Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Татарстан пришел на помощь Бахчисарайскому району

Кураторство субъектов Российской Федерации над районами Крыма – не просто почётная обязанность. Это подтвердила Республики Татарстан, незамедлительно пришедшая на выручку своим подшефным после объявления на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

По словам председателя Бахчисарайского райсовета Рефата Дердарова, население Бахчисарая и района с пониманием отнеслось к временным трудностям, возникшим после отключения электроэнергии со стороны Украины. Он сказал: - В каждом дворе, куда мы заходили, у бабушек приёмничек. И они сидят, внимательно слушают работу штаба. И как они говорят все: нас сегодня не бросили, нас сегодня не забыли.

Моментально отреагировали на чрезвычайную ситуацию кураторы Бахчисарайского района – Республика Татарстан. Прислали генераторы. Кроме генераторов, из Татарстана в Крым направили партию свечей, продукты питания. А с шестого декабря в селе Вилино начал работать городок жизнеобеспечения, который развернуло МЧС Татарстана. В нем два модуля. Один – для обогрева и подзарядки сотовых телефонов. Второй модуль используется как столовая. С собой привезли продуктов на 20 суток.

Только 7 декабря городок обслужил 160 человек, накормили кашей и напоили горячим чаем. В палатку МЧС заходят и школьники после уроков, и взрослые вилинцы. Но больше всего благодарны МЧС Татарстана пожилые жители села.

Вилино – одно из самых густонаселённых сёл Крыма. Здесь живёт около семи тысяч человек. Многоквартирные дома в этом селе полностью зависят от электроэнергии.

Людмила Пучкова , глава администрации Вилинского сельского поселения, сказала: - Это чувство того, что нас не оставили наедине с бедой, о нас заботятся, о нас не забыли. Вся Россия делает всё необходимое для того, чтобы Крым выжил, выстоял.

Алексей Щербак, Антон Кузнецов, «Время новостей», Бахчисарайский район.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дом-музей Чехова в Ялте получил в дар из Москвы литературу и аудиодиски - сообщает КрымИнформ Украинская полиция начала сбор личных данных пересекающих границу крымчан - сообщает КрымИнформ Руководители Ялты вручили золотые медали 70 выпускникам школ города - сообщает КрымИнформ Власти ввели режим ЧС из-за засухи ещё в двух районах Крыма - сообщает КрымИнформ Спрос на футбольные мячи в России вырос больше чем на четверть – сервис интернет-объявлений - сообщает КрымИнформ Десятки пожарных спасли от огня посёлок в Сакском районе - сообщает КрымИнформ «Массандра» в День памяти и скорби опубликовала архивные фотографии своих сотрудников - сообщает КрымИнформ Украинский политолог-националист предложил всячески поддержать крымских блогеров, критикующих российскую власть - сообщает КрымИнформ Минюст РФ расширит перечень видов деятельности самозанятых граждан - сообщает КрымИнформ Четыре города частично были обесточены в Крыму из-за повреждений кабельных линий - сообщает КрымИнформ Минобороны введет персональные электронные карты для военнообязанных - сообщает КрымИнформ Феодосия примет чемпионат Южного федерального округа по пляжному регби - сообщает КрымИнформ Бизнес строит Севастополь - сообщает КрымИнформ Минобороны опубликовало документ о подвиге крымского татарина в первые дни Великой Отечественной войны - сообщает КрымИнформ Почти 2 тысячи симферопольских 11-классников получат дипломы об образовании в этом году - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» приобрел новый измельчитель веток - сообщает КрымИнформ Памятные мероприятия Дня памяти и скорби проходят в Крыму с глубокой ночи - сообщает КрымИнформ Бригада береговой обороны Черноморского флота поднята по тревоге и начала развёртывание в Крыму - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 33 градусов жары, ливни и грозы - сообщает КрымИнформ Совет предпринимателей Севастополя рассчитывает на ежемесячные встречи с правительством - сообщает КрымИнформ «Жидкий терминатор» приехал бороться с монгольской ордой к крымско-татарскому режиссеру - сообщает КрымИнформ