Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Татарстан пришел на помощь Бахчисарайскому району

Кураторство субъектов Российской Федерации над районами Крыма – не просто почётная обязанность. Это подтвердила Республики Татарстан, незамедлительно пришедшая на выручку своим подшефным после объявления на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

По словам председателя Бахчисарайского райсовета Рефата Дердарова, население Бахчисарая и района с пониманием отнеслось к временным трудностям, возникшим после отключения электроэнергии со стороны Украины. Он сказал: - В каждом дворе, куда мы заходили, у бабушек приёмничек. И они сидят, внимательно слушают работу штаба. И как они говорят все: нас сегодня не бросили, нас сегодня не забыли.

Моментально отреагировали на чрезвычайную ситуацию кураторы Бахчисарайского района – Республика Татарстан. Прислали генераторы. Кроме генераторов, из Татарстана в Крым направили партию свечей, продукты питания. А с шестого декабря в селе Вилино начал работать городок жизнеобеспечения, который развернуло МЧС Татарстана. В нем два модуля. Один – для обогрева и подзарядки сотовых телефонов. Второй модуль используется как столовая. С собой привезли продуктов на 20 суток.

Только 7 декабря городок обслужил 160 человек, накормили кашей и напоили горячим чаем. В палатку МЧС заходят и школьники после уроков, и взрослые вилинцы. Но больше всего благодарны МЧС Татарстана пожилые жители села.

Вилино – одно из самых густонаселённых сёл Крыма. Здесь живёт около семи тысяч человек. Многоквартирные дома в этом селе полностью зависят от электроэнергии.

Людмила Пучкова , глава администрации Вилинского сельского поселения, сказала: - Это чувство того, что нас не оставили наедине с бедой, о нас заботятся, о нас не забыли. Вся Россия делает всё необходимое для того, чтобы Крым выжил, выстоял.

Алексей Щербак, Антон Кузнецов, «Время новостей», Бахчисарайский район.


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища Госкомрегистр Крыма обновил картографические данные геоинформационной системы «Панорама» (ФОТО) Правительство Севастополя проведет новогодний губернаторский бал за 2,3 млн рублей для творческой молодежи в ресторане соратника Чалого Большая севастопольская тропа стала еще больше Крымский Роспотребнадзор начал проверять детские новогодние подарочные наборы и места проведения праздничных представлений Инвестор завершает масштабную модернизацию крупнейшего комбикормового завода в Крыму Севастопольские власти надеются привлечь к ответственности виновных в уничтожении античной усадьбы на полуострове Маячный Правительство Севастополя будет продавать новогодние ёлки на 20 площадках во всех районах города Более 12,5 тыс крымчан зарегистрировали брак с начала года – минюст Севастополь утвердило план организации 16 розничных рынков ФСБ задержала наркокурьера, пытавшегося провезти опиум из Украины в Крым Бюджет Севастопольского фонда медстрахования в следующем году будет увеличен на 7% – директор Михаил Назаров: Крымский Следком не возбуждает дела для «корзины» В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди