Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Татарстан пришел на помощь Бахчисарайскому району

Кураторство субъектов Российской Федерации над районами Крыма – не просто почётная обязанность. Это подтвердила Республики Татарстан, незамедлительно пришедшая на выручку своим подшефным после объявления на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

По словам председателя Бахчисарайского райсовета Рефата Дердарова, население Бахчисарая и района с пониманием отнеслось к временным трудностям, возникшим после отключения электроэнергии со стороны Украины. Он сказал: - В каждом дворе, куда мы заходили, у бабушек приёмничек. И они сидят, внимательно слушают работу штаба. И как они говорят все: нас сегодня не бросили, нас сегодня не забыли.

Моментально отреагировали на чрезвычайную ситуацию кураторы Бахчисарайского района – Республика Татарстан. Прислали генераторы. Кроме генераторов, из Татарстана в Крым направили партию свечей, продукты питания. А с шестого декабря в селе Вилино начал работать городок жизнеобеспечения, который развернуло МЧС Татарстана. В нем два модуля. Один – для обогрева и подзарядки сотовых телефонов. Второй модуль используется как столовая. С собой привезли продуктов на 20 суток.

Только 7 декабря городок обслужил 160 человек, накормили кашей и напоили горячим чаем. В палатку МЧС заходят и школьники после уроков, и взрослые вилинцы. Но больше всего благодарны МЧС Татарстана пожилые жители села.

Вилино – одно из самых густонаселённых сёл Крыма. Здесь живёт около семи тысяч человек. Многоквартирные дома в этом селе полностью зависят от электроэнергии.

Людмила Пучкова , глава администрации Вилинского сельского поселения, сказала: - Это чувство того, что нас не оставили наедине с бедой, о нас заботятся, о нас не забыли. Вся Россия делает всё необходимое для того, чтобы Крым выжил, выстоял.

Алексей Щербак, Антон Кузнецов, «Время новостей», Бахчисарайский район.


08 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок