Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заводе «Залив» строят новое судно

На керченском заводе «Залив» заложили очередное судно. Поисково-спасательный корабль по проекту А-163 будет «двойником» заложенного в июле. Это судно найдет применение в акватории Черного моря и войдет в состав флота МЧС. Закладку приурочили к 77-летию завода.

«Залив» не прекращал работать даже в самые тяжелые дни блэкаута. Рабочие в большинстве своем занимались уборкой территории, а некоторые элементы производства и вовсе не останавливали, благодаря усилиям местных энергетиков.

Закладка нового судна – всегда большое событие и праздник. Это рабочие места и стабильная зарплата. Судно по проекту А-163 будет поисково-спасательным и войдет в состав Черноморского флота МЧС России. Оно предназначено для снятия с мели и рифов аварийных плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов. В том, что этот заказ получил именно «Залив», немалая заслуга крымской власти.

Андрей Жердев, директор судостроительного завода «Залив», сказал: - Самое главное, что у нас будет загрузка предприятия. Большое спасибо руководству Республики Крым. Они оказали всевозможное содействие. Всегда помогают, на любые вопросы отвечают. На любом уровне Российской Федерации помогают решать вопросы.

 Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что помогать будут и дальше. Тем более у завода есть огромные перспективы: - Буду оказывать содействие максимальное развитию этого предприятия. Самого крупного промышленного предприятия в Республике Крым. Сегодня работает на предприятии более двух тысяч человек. Гордимся предприятием, хотим сохранить этот потенциал. Уверен, что Крым станет одним из лидеров судостроения в Российской Федерации.

На заводе «Залив» сейчас идет строительство четырех судов, два из которых будут сданы в эксплуатацию в 2018 году, еще два, в числе которых и заложенное сегодня, – в 2019.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым