Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заводе «Залив» строят новое судно

На керченском заводе «Залив» заложили очередное судно. Поисково-спасательный корабль по проекту А-163 будет «двойником» заложенного в июле. Это судно найдет применение в акватории Черного моря и войдет в состав флота МЧС. Закладку приурочили к 77-летию завода.

«Залив» не прекращал работать даже в самые тяжелые дни блэкаута. Рабочие в большинстве своем занимались уборкой территории, а некоторые элементы производства и вовсе не останавливали, благодаря усилиям местных энергетиков.

Закладка нового судна – всегда большое событие и праздник. Это рабочие места и стабильная зарплата. Судно по проекту А-163 будет поисково-спасательным и войдет в состав Черноморского флота МЧС России. Оно предназначено для снятия с мели и рифов аварийных плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов. В том, что этот заказ получил именно «Залив», немалая заслуга крымской власти.

Андрей Жердев, директор судостроительного завода «Залив», сказал: - Самое главное, что у нас будет загрузка предприятия. Большое спасибо руководству Республики Крым. Они оказали всевозможное содействие. Всегда помогают, на любые вопросы отвечают. На любом уровне Российской Федерации помогают решать вопросы.

 Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что помогать будут и дальше. Тем более у завода есть огромные перспективы: - Буду оказывать содействие максимальное развитию этого предприятия. Самого крупного промышленного предприятия в Республике Крым. Сегодня работает на предприятии более двух тысяч человек. Гордимся предприятием, хотим сохранить этот потенциал. Уверен, что Крым станет одним из лидеров судостроения в Российской Федерации.

На заводе «Залив» сейчас идет строительство четырех судов, два из которых будут сданы в эксплуатацию в 2018 году, еще два, в числе которых и заложенное сегодня, – в 2019.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сенатор от Крыма инициировала обсуждение дефицита кадров в медучреждениях - сообщает КрымИнформ Крымские студенты играючи смогут стать помощниками депутатов на выборах - сообщает КрымИнформ Девять крымских муниципалитетов получат субсидии на оборудование для Единой дежурно-диспетчерской службы - сообщает КрымИнформ Учёные Крыма разработали базу протоколов санаторно-курортного лечения для детей - сообщает КрымИнформ Турнир по греко-римской борьбе соберёт юношей из ДНР и России - сообщает КрымИнформ Фильм о воинских храмах Севастополя покажет на Крещение телеканал «Культура» - сообщает КрымИнформ Заведующий профильной кафедрой назвал «слабой» подготовку медперсонала крымских санаторно-курортных учреждений - сообщает КрымИнформ Несколько случаев бешенства волков зафиксировали за год в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым нуждается в концепции развития санаторно-курортной отрасли – учёный - сообщает КрымИнформ Кадеты со всей России съедутся на первый Александровский кадетский бал в Ялте - сообщает КрымИнформ ООН не включила Украину в число приоритетов на 2019 год - сообщает КрымИнформ Тюльпаны большой крымской мечети - сообщает КрымИнформ Инженерный полк ЧФ провел учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об оформлении рыбоводных участков в Крыму без торгов - сообщает КрымИнформ Киев боится собственных граждан – МИД России - сообщает КрымИнформ Пять мемориальных досок выдающимся симферопольцам будет установлено в этом году - сообщает КрымИнформ Недостроенные в прошлом году детские сады откроются в Симферополе в первом полугодии - сообщает КрымИнформ Лауреаты детского турнира по шахматам на призы крымского «Динамо» определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Жители шести сел Бахчисарайского района остались без электричества из-за непогоды - сообщает КрымИнформ Минобороны приступает к созданию «воздушной кавалерии» ВДВ - сообщает КрымИнформ Спасатели вызволили сразу три автомобиля из снежного заноса на плато Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ