Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заводе «Залив» строят новое судно

На керченском заводе «Залив» заложили очередное судно. Поисково-спасательный корабль по проекту А-163 будет «двойником» заложенного в июле. Это судно найдет применение в акватории Черного моря и войдет в состав флота МЧС. Закладку приурочили к 77-летию завода.

«Залив» не прекращал работать даже в самые тяжелые дни блэкаута. Рабочие в большинстве своем занимались уборкой территории, а некоторые элементы производства и вовсе не останавливали, благодаря усилиям местных энергетиков.

Закладка нового судна – всегда большое событие и праздник. Это рабочие места и стабильная зарплата. Судно по проекту А-163 будет поисково-спасательным и войдет в состав Черноморского флота МЧС России. Оно предназначено для снятия с мели и рифов аварийных плавсредств, борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов. В том, что этот заказ получил именно «Залив», немалая заслуга крымской власти.

Андрей Жердев, директор судостроительного завода «Залив», сказал: - Самое главное, что у нас будет загрузка предприятия. Большое спасибо руководству Республики Крым. Они оказали всевозможное содействие. Всегда помогают, на любые вопросы отвечают. На любом уровне Российской Федерации помогают решать вопросы.

 Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что помогать будут и дальше. Тем более у завода есть огромные перспективы: - Буду оказывать содействие максимальное развитию этого предприятия. Самого крупного промышленного предприятия в Республике Крым. Сегодня работает на предприятии более двух тысяч человек. Гордимся предприятием, хотим сохранить этот потенциал. Уверен, что Крым станет одним из лидеров судостроения в Российской Федерации.

На заводе «Залив» сейчас идет строительство четырех судов, два из которых будут сданы в эксплуатацию в 2018 году, еще два, в числе которых и заложенное сегодня, – в 2019.

Эдуард Здоров, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом