Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поздравил героев

9 декабря вся Россия отмечает День героев Отечества. Глава Крыма зашел в гости к ветеранам и поздравил их лично. Сергей Аксёнов не только подарил пенсионерам памятные подарки, но и остался на чай. В домашней атмосфере он поблагодарил героев за защиту Отчизны и пожелал им здоровья.

Ашот Апетович совсем скоро отметит 92-летие. На войну пошёл добровольцем. Служил командиром батальона, полка, дивизии. Говорит, главное умело организовать людей. А самое страшное, по словам ветерана, не холод и голод. Ашот Аматуни, Герой Советского Союза, говорит: - Самое страшное - терять людей. Вот воюешь вместе 5,6,10 человек. Сегодня все вместе, а завтра половины их нет. Вот где была трагедия. Трагедия потерять людей, друзей.

Пенсионер с радостью показывает свою книгу и фотографии. Ему есть чем гордиться. У него трое детей, шесть внуков и семеро правнуков. Теперь, с высоты своего опыта, Ашот Апетович может рассказать, в чем секрет его долголетия: - Принимал хорошее, отбрасывал плохое.

Глава Крыма не только поздравил, но еще и на чай остался. В такой домашней атмосфере и поговорить успели, и поблагодарить ветерана за защиту Отчизны. Сергей Аксёнов сказал: – Равняемся на вас. Знаем, что у нас люди есть, которые шли, рисковали жизнью. Пожертвовали всем ради Родины, поэтому спасибо вам. Рады, что вы живы здоровы. Гордимся вами. На нас рассчитывайте, всегда будем рады в любой ситуации.

В этот праздничный день гостей ждал и кавалер ордена Славы трех степеней Иван Клименко. Он был трижды ранен и семь раз контужен. Ему и низкий поклон от Главы Республики Сергея Аксенова: - Низкий поклон вам, поздравления с Днем Героев. Вы наша гордость. Мы на ваш опыт тоже рассчитываем.

А опыт этот как никогда ценен. Наши деды и прадеды выстояли во времена Великой Отечественной, а крымчане на их примере показали стойкость духа в марте 2014-го, тем самым обозначив: эта страна без защитников точно не останется.

Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей». 


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом