Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поздравил героев

9 декабря вся Россия отмечает День героев Отечества. Глава Крыма зашел в гости к ветеранам и поздравил их лично. Сергей Аксёнов не только подарил пенсионерам памятные подарки, но и остался на чай. В домашней атмосфере он поблагодарил героев за защиту Отчизны и пожелал им здоровья.

Ашот Апетович совсем скоро отметит 92-летие. На войну пошёл добровольцем. Служил командиром батальона, полка, дивизии. Говорит, главное умело организовать людей. А самое страшное, по словам ветерана, не холод и голод. Ашот Аматуни, Герой Советского Союза, говорит: - Самое страшное - терять людей. Вот воюешь вместе 5,6,10 человек. Сегодня все вместе, а завтра половины их нет. Вот где была трагедия. Трагедия потерять людей, друзей.

Пенсионер с радостью показывает свою книгу и фотографии. Ему есть чем гордиться. У него трое детей, шесть внуков и семеро правнуков. Теперь, с высоты своего опыта, Ашот Апетович может рассказать, в чем секрет его долголетия: - Принимал хорошее, отбрасывал плохое.

Глава Крыма не только поздравил, но еще и на чай остался. В такой домашней атмосфере и поговорить успели, и поблагодарить ветерана за защиту Отчизны. Сергей Аксёнов сказал: – Равняемся на вас. Знаем, что у нас люди есть, которые шли, рисковали жизнью. Пожертвовали всем ради Родины, поэтому спасибо вам. Рады, что вы живы здоровы. Гордимся вами. На нас рассчитывайте, всегда будем рады в любой ситуации.

В этот праздничный день гостей ждал и кавалер ордена Славы трех степеней Иван Клименко. Он был трижды ранен и семь раз контужен. Ему и низкий поклон от Главы Республики Сергея Аксенова: - Низкий поклон вам, поздравления с Днем Героев. Вы наша гордость. Мы на ваш опыт тоже рассчитываем.

А опыт этот как никогда ценен. Наши деды и прадеды выстояли во времена Великой Отечественной, а крымчане на их примере показали стойкость духа в марте 2014-го, тем самым обозначив: эта страна без защитников точно не останется.

Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей». 


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма