Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть долги? Нет автомобиля!

С 15 января следующего года крымчане рискуют временно лишиться прав на управление транспортным средством из-за задолженностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму Андрей Тагаев.

10 тысяч крымчан оказались под угрозой лишения прав. Законодательные изменения вступают в силу с 15 января. Теперь те, у кого есть задолженность по алиментам, штрафам и возмещению ущерба в результате преступления, могут лишиться права управления транспортом.

Андрей Тагаев, исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, сказал: - Чуть больше 8,5 тысячи у нас должников, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам на сумму более 10 тысяч. Чуть более 1,5 тысячи – это те должники, которые у нас имеют задолженности, связанные с административными штрафами ВСП и около сотни производств – возмещение ущерба от преступления.

Ограничение на права касается не только автомобилей, но и маломерных судов, тракторов, средств малой авиации.

Закон не применяется, если установление такого ограничения лишает водителя основного официального вида заработка, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей и в ряде других случаев. У должников же есть выбор: погасить задолженность или остаться без транспорта. Со следующего года исполнительный орган будет сотрудничать по кредитам с банками, и тем самым иметь возможность списывать долги с карт.

Крымчанам настоятельно рекомендуют проверить наличие как своих долгов, так и задолженности деловых партнёров. Для этого нужно зайти на сайт крымского управления ФССП, нажать вкладку «Узнай о долгах» и внести основные данные.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб