Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть долги? Нет автомобиля!

С 15 января следующего года крымчане рискуют временно лишиться прав на управление транспортным средством из-за задолженностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму Андрей Тагаев.

10 тысяч крымчан оказались под угрозой лишения прав. Законодательные изменения вступают в силу с 15 января. Теперь те, у кого есть задолженность по алиментам, штрафам и возмещению ущерба в результате преступления, могут лишиться права управления транспортом.

Андрей Тагаев, исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, сказал: - Чуть больше 8,5 тысячи у нас должников, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам на сумму более 10 тысяч. Чуть более 1,5 тысячи – это те должники, которые у нас имеют задолженности, связанные с административными штрафами ВСП и около сотни производств – возмещение ущерба от преступления.

Ограничение на права касается не только автомобилей, но и маломерных судов, тракторов, средств малой авиации.

Закон не применяется, если установление такого ограничения лишает водителя основного официального вида заработка, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей и в ряде других случаев. У должников же есть выбор: погасить задолженность или остаться без транспорта. Со следующего года исполнительный орган будет сотрудничать по кредитам с банками, и тем самым иметь возможность списывать долги с карт.

Крымчанам настоятельно рекомендуют проверить наличие как своих долгов, так и задолженности деловых партнёров. Для этого нужно зайти на сайт крымского управления ФССП, нажать вкладку «Узнай о долгах» и внести основные данные.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов