Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть долги? Нет автомобиля!

С 15 января следующего года крымчане рискуют временно лишиться прав на управление транспортным средством из-за задолженностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму Андрей Тагаев.

10 тысяч крымчан оказались под угрозой лишения прав. Законодательные изменения вступают в силу с 15 января. Теперь те, у кого есть задолженность по алиментам, штрафам и возмещению ущерба в результате преступления, могут лишиться права управления транспортом.

Андрей Тагаев, исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, сказал: - Чуть больше 8,5 тысячи у нас должников, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам на сумму более 10 тысяч. Чуть более 1,5 тысячи – это те должники, которые у нас имеют задолженности, связанные с административными штрафами ВСП и около сотни производств – возмещение ущерба от преступления.

Ограничение на права касается не только автомобилей, но и маломерных судов, тракторов, средств малой авиации.

Закон не применяется, если установление такого ограничения лишает водителя основного официального вида заработка, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей и в ряде других случаев. У должников же есть выбор: погасить задолженность или остаться без транспорта. Со следующего года исполнительный орган будет сотрудничать по кредитам с банками, и тем самым иметь возможность списывать долги с карт.

Крымчанам настоятельно рекомендуют проверить наличие как своих долгов, так и задолженности деловых партнёров. Для этого нужно зайти на сайт крымского управления ФССП, нажать вкладку «Узнай о долгах» и внести основные данные.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)