Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть долги? Нет автомобиля!

С 15 января следующего года крымчане рискуют временно лишиться прав на управление транспортным средством из-за задолженностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму Андрей Тагаев.

10 тысяч крымчан оказались под угрозой лишения прав. Законодательные изменения вступают в силу с 15 января. Теперь те, у кого есть задолженность по алиментам, штрафам и возмещению ущерба в результате преступления, могут лишиться права управления транспортом.

Андрей Тагаев, исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, сказал: - Чуть больше 8,5 тысячи у нас должников, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам на сумму более 10 тысяч. Чуть более 1,5 тысячи – это те должники, которые у нас имеют задолженности, связанные с административными штрафами ВСП и около сотни производств – возмещение ущерба от преступления.

Ограничение на права касается не только автомобилей, но и маломерных судов, тракторов, средств малой авиации.

Закон не применяется, если установление такого ограничения лишает водителя основного официального вида заработка, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей и в ряде других случаев. У должников же есть выбор: погасить задолженность или остаться без транспорта. Со следующего года исполнительный орган будет сотрудничать по кредитам с банками, и тем самым иметь возможность списывать долги с карт.

Крымчанам настоятельно рекомендуют проверить наличие как своих долгов, так и задолженности деловых партнёров. Для этого нужно зайти на сайт крымского управления ФССП, нажать вкладку «Узнай о долгах» и внести основные данные.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента Минсельхоз России предложил страховать аграриев от затяжных дождей Резкое похолодание, сильные ливни и град придут в Крым в конце недели Минздрав Крыма предлагает изменить федеральный закон для ликвидации очередей в поликлиниках Учения подразделений армейского корпуса Черноморского флота прошли на крымском полигоне Опук Более половины населения страны намерено участвовать в распродаже «Черная пятница» Символ Крыма: из глубины веков до наших дней Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары