Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Есть долги? Нет автомобиля!

С 15 января следующего года крымчане рискуют временно лишиться прав на управление транспортным средством из-за задолженностей. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму Андрей Тагаев.

10 тысяч крымчан оказались под угрозой лишения прав. Законодательные изменения вступают в силу с 15 января. Теперь те, у кого есть задолженность по алиментам, штрафам и возмещению ущерба в результате преступления, могут лишиться права управления транспортом.

Андрей Тагаев, исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, сказал: - Чуть больше 8,5 тысячи у нас должников, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам на сумму более 10 тысяч. Чуть более 1,5 тысячи – это те должники, которые у нас имеют задолженности, связанные с административными штрафами ВСП и около сотни производств – возмещение ущерба от преступления.

Ограничение на права касается не только автомобилей, но и маломерных судов, тракторов, средств малой авиации.

Закон не применяется, если установление такого ограничения лишает водителя основного официального вида заработка, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей и в ряде других случаев. У должников же есть выбор: погасить задолженность или остаться без транспорта. Со следующего года исполнительный орган будет сотрудничать по кредитам с банками, и тем самым иметь возможность списывать долги с карт.

Крымчанам настоятельно рекомендуют проверить наличие как своих долгов, так и задолженности деловых партнёров. Для этого нужно зайти на сайт крымского управления ФССП, нажать вкладку «Узнай о долгах» и внести основные данные.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов