Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников