Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии