Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина