Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Трое украинских военных пострадали от очередного разрыва миномета «Молот» - сообщает КрымИнформ Проезд по участку ул. Севастопольской в Симферополе закрыт с сегодняшнего дня для личного автотранспорта - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ изучают останки более 20 видов древних животных, найденных в пещере на строительстве трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ «Ночные охотники» ЮВО уничтожили беспилотники условного противника в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» стал экспериментальной площадкой российского образования – директор - сообщает КрымИнформ Власти Армянска планируют возобновить работу местных школ 27 сентября - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Гелиос- КФУ» выиграл Кубок Чёрного моря по софтболу – 2018 - сообщает КрымИнформ Феодосия готова к отопительному сезону на 92% - сообщает КрымИнформ Европейский суд по правам человека принял жалобу Поклонской на украинское правосудие - сообщает КрымИнформ Сборная Крыма займёт четвертое место в чемпионате России по бейсболу – 2018 - сообщает КрымИнформ Минстрой предлагает внедрить в российских городах технологию распознавания лиц - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла, сильные дожди и очень сильный ветер - сообщает КрымИнформ Замминистра образования Крыма на Совете ООН в Женеве собирался рассказать об изменениях в системе образования - сообщает КрымИнформ Авария с участием грузовика и трех легковых авто собрала многокилометровую пробку на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Швейцария отказала замминистра образования Крыма в визе для участия в сессии ООН - сообщает КрымИнформ Водитель Toyota сбил мать и двух маленьких детей на переходе на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Посетители набережной Ялты познакомились с культурой крымских армян - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Саках телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Четыре десятка украинских депутатов потребовали от Порошенко комментариев по поводу его злоупотреблений - сообщает КрымИнформ Аксёнов потребовал ускорить ремонт дорог Симферополя - сообщает КрымИнформ Вторую взлетную полосу и рулежные дорожки аэропорта Симферополь отремонтируют до конца марта 2019 года - сообщает КрымИнформ