Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»