Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Вода Крыма» уточнила список отключенных от водоснабжения из-за аварии улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Авария на водоводе в центре Симферополя оставила без воды несколько районов города - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 10 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Оператор Керченской переправы возобновит свою работу - сообщает КрымИнформ Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ - сообщает КрымИнформ Погранслужба ФСБ России раскрыла подробности стрельбы по украинским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Военные катера Украины представляли опасность гражданским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ В ФСБ рассказали о скрытных действиях украинских бронекатеров в Черном море - сообщает КрымИнформ Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев - сообщает КрымИнформ Рекультивация сакского полигона ТКО завершится до конца года – вице-премьер Крыма - сообщает КрымИнформ Казначейское сопровождение исключит использование бюджетных средств не по назначению – минфин Крыма - сообщает КрымИнформ Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Пятая народная дружина появилась в Крыму - сообщает КрымИнформ Дорожники начнут капремонт улицы Чехова в Симферополе - сообщает КрымИнформ Судьба арестованных украинских моряков будет понятна только после суда – Лавров - сообщает КрымИнформ Новый генплан Ялты опирается на концепцию сдерживания – разработчики документа - сообщает КрымИнформ Кубок Крыма по кикбоксингу пройдёт в пяти дисциплинах - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» начал строительство второго дома для своих работников - сообщает КрымИнформ Житель Ленинского района Крыма зарезал знакомого в подъезде его дома - сообщает КрымИнформ Компенсации за перевозку льготных пассажиров из крымского бюджета за два года увеличились вдвое – Аксёнов - сообщает КрымИнформ