Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты искали ответы на вопросы отношений с Турцией

Почему Турция нанесла удар в спину России? Ответ на этот вопрос попытались найти крымские эксперты.  К чему приведет разрыв отношений между двумя стратегическими партнерами? Кому это аукнется? И проживет ли Крым без заморских товаров?

Эти знаменитые помидоры, а еще сказанные Путиным слова – мы знаем, что нужно делать - уж точно заставили Турцию задуматься, что они натворили. Хотя сам глава российского государства до сих пор не понимает, зачем турки нанесли удар своему стратегическому партнеру.  Сбитый российский самолет в сирийском небе над границей с Турцией стал рубежом перед вступлением мира в новую эпоху, заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, вряд ли и то, что Турция осознает, кто им помог подняться и стать высокоразвитым государством. Торговый оборот между этой ближневосточной страной и Россией был около 30 миллиардов долларов в год, 80 процентов из них  - это экспорт от нас к ним.  Ежегодно Россия инвестировала в Турцию около миллиарда долларов. Не стоит скидывать со счетов и российского туриста, поехавшего на их южный берег в двухтысячных.  Теперь небо туда закрыто и Крым от этого сможет выиграть.

 Игорь Воронин, директор Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, заявил: - Полуострову нужна своя новая олимпиада. Как в Сочи, когда там инфраструктуру отстроили заново. Кстати, об отношениях Крыма и Турции - товарооборот  составлял 19-20 миллионов долларов в год. За сентябрь- октябрь к нам завезено 700 тон фруктов и около 200 тонн овощей. С 1 января запрет на ввоз турецких товаров. 

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользлования КФУ им. В.И. Вернадского,заявляет: – Без заморских товаров справимся. И в этой задаче неизвестных нет – все понятно – главное, расставить приоритеты. Если овощи – то нужно заниматься тепличным хозяйством, если фрукты – то ставку стоит делать на питомниководство плодовых культур.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор