Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие прокуроры борются с коррупцией

Как не допустить взяточничества на местах и искоренить эту проблему, во всероссийский День по борьбе с коррупцией обсудили действующие прокуроры и другие специалисты в сфере права со студентами профильных вузов. В Симферополе прошел молодежный форум будущих правоохранителей. Главной интригой мероприятия стало награждение авторов лучшего тематического видеоролика. Снимать видеоролик, посвященный Дню борьбы с коррупцией, студенты крымского филиала Академии Генеральной Прокуратуры начали задолго  до форума. А как по-другому? Оценивать его должны асы- правоохранители. А значит, лицом в грязь упасть никак нельзя.
И быть может именно железная уверенность в своих силах покорила судейство- студенты Академии Генеральной Прокуратуры получили первое место в конкурсе . Не остался в стороне и «Первый Крымский» телеканал.На правах генерального информационного партнера наша компания решила наградить всех трех участников.
Дмитрий Кокшаров, журналист АНО «Телерадиокомпания «Крым», сказал: - Каждому из этих коллективов будет дана возможность при помощи нашего сертификата телерадиокомпании «Крым» принять участие в одном из эфиров телеканала «Первый Крымский»  и продемонстрировать в эфире свой ролик, посвященный противодействую коррупции.
После конкурсного этапа участники форума перешли к более серьезной части мероприятия. Действующие правоохранители поделились опытом с будущими. А последние в свою очередь получили знания, которые в чистой теории никак не узнать.
 Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма, сказала: - Всегда помните, что у взятки есть две стороны – тот, кто берет взятку и тот, кто дает. И, как правило, по опыту работы и по практике, я вам могу сказать, что преступление начинается с того, кто дает взятку. Поэтому не становитесь субъектами преступлений.
Плюс ко всему, присутствующим будущим прокурорам и судьям напомнили, что взяточничество еще и дорого обойдется. Во всех смыслах. Помимо поломанной жизни и «путёвки за решетку» -  и за дачу, и за получение неправомерного денежного вознаграждения могут выписать штраф в один миллион рублей.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году