Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие прокуроры борются с коррупцией

Как не допустить взяточничества на местах и искоренить эту проблему, во всероссийский День по борьбе с коррупцией обсудили действующие прокуроры и другие специалисты в сфере права со студентами профильных вузов. В Симферополе прошел молодежный форум будущих правоохранителей. Главной интригой мероприятия стало награждение авторов лучшего тематического видеоролика. Снимать видеоролик, посвященный Дню борьбы с коррупцией, студенты крымского филиала Академии Генеральной Прокуратуры начали задолго  до форума. А как по-другому? Оценивать его должны асы- правоохранители. А значит, лицом в грязь упасть никак нельзя.
И быть может именно железная уверенность в своих силах покорила судейство- студенты Академии Генеральной Прокуратуры получили первое место в конкурсе . Не остался в стороне и «Первый Крымский» телеканал.На правах генерального информационного партнера наша компания решила наградить всех трех участников.
Дмитрий Кокшаров, журналист АНО «Телерадиокомпания «Крым», сказал: - Каждому из этих коллективов будет дана возможность при помощи нашего сертификата телерадиокомпании «Крым» принять участие в одном из эфиров телеканала «Первый Крымский»  и продемонстрировать в эфире свой ролик, посвященный противодействую коррупции.
После конкурсного этапа участники форума перешли к более серьезной части мероприятия. Действующие правоохранители поделились опытом с будущими. А последние в свою очередь получили знания, которые в чистой теории никак не узнать.
 Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма, сказала: - Всегда помните, что у взятки есть две стороны – тот, кто берет взятку и тот, кто дает. И, как правило, по опыту работы и по практике, я вам могу сказать, что преступление начинается с того, кто дает взятку. Поэтому не становитесь субъектами преступлений.
Плюс ко всему, присутствующим будущим прокурорам и судьям напомнили, что взяточничество еще и дорого обойдется. Во всех смыслах. Помимо поломанной жизни и «путёвки за решетку» -  и за дачу, и за получение неправомерного денежного вознаграждения могут выписать штраф в один миллион рублей.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма