Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие прокуроры борются с коррупцией

Как не допустить взяточничества на местах и искоренить эту проблему, во всероссийский День по борьбе с коррупцией обсудили действующие прокуроры и другие специалисты в сфере права со студентами профильных вузов. В Симферополе прошел молодежный форум будущих правоохранителей. Главной интригой мероприятия стало награждение авторов лучшего тематического видеоролика. Снимать видеоролик, посвященный Дню борьбы с коррупцией, студенты крымского филиала Академии Генеральной Прокуратуры начали задолго  до форума. А как по-другому? Оценивать его должны асы- правоохранители. А значит, лицом в грязь упасть никак нельзя.
И быть может именно железная уверенность в своих силах покорила судейство- студенты Академии Генеральной Прокуратуры получили первое место в конкурсе . Не остался в стороне и «Первый Крымский» телеканал.На правах генерального информационного партнера наша компания решила наградить всех трех участников.
Дмитрий Кокшаров, журналист АНО «Телерадиокомпания «Крым», сказал: - Каждому из этих коллективов будет дана возможность при помощи нашего сертификата телерадиокомпании «Крым» принять участие в одном из эфиров телеканала «Первый Крымский»  и продемонстрировать в эфире свой ролик, посвященный противодействую коррупции.
После конкурсного этапа участники форума перешли к более серьезной части мероприятия. Действующие правоохранители поделились опытом с будущими. А последние в свою очередь получили знания, которые в чистой теории никак не узнать.
 Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма, сказала: - Всегда помните, что у взятки есть две стороны – тот, кто берет взятку и тот, кто дает. И, как правило, по опыту работы и по практике, я вам могу сказать, что преступление начинается с того, кто дает взятку. Поэтому не становитесь субъектами преступлений.
Плюс ко всему, присутствующим будущим прокурорам и судьям напомнили, что взяточничество еще и дорого обойдется. Во всех смыслах. Помимо поломанной жизни и «путёвки за решетку» -  и за дачу, и за получение неправомерного денежного вознаграждения могут выписать штраф в один миллион рублей.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Масленица идет, блин да мед несет: семь необычных рецептов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ «Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ