Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие прокуроры борются с коррупцией

Как не допустить взяточничества на местах и искоренить эту проблему, во всероссийский День по борьбе с коррупцией обсудили действующие прокуроры и другие специалисты в сфере права со студентами профильных вузов. В Симферополе прошел молодежный форум будущих правоохранителей. Главной интригой мероприятия стало награждение авторов лучшего тематического видеоролика. Снимать видеоролик, посвященный Дню борьбы с коррупцией, студенты крымского филиала Академии Генеральной Прокуратуры начали задолго  до форума. А как по-другому? Оценивать его должны асы- правоохранители. А значит, лицом в грязь упасть никак нельзя.
И быть может именно железная уверенность в своих силах покорила судейство- студенты Академии Генеральной Прокуратуры получили первое место в конкурсе . Не остался в стороне и «Первый Крымский» телеканал.На правах генерального информационного партнера наша компания решила наградить всех трех участников.
Дмитрий Кокшаров, журналист АНО «Телерадиокомпания «Крым», сказал: - Каждому из этих коллективов будет дана возможность при помощи нашего сертификата телерадиокомпании «Крым» принять участие в одном из эфиров телеканала «Первый Крымский»  и продемонстрировать в эфире свой ролик, посвященный противодействую коррупции.
После конкурсного этапа участники форума перешли к более серьезной части мероприятия. Действующие правоохранители поделились опытом с будущими. А последние в свою очередь получили знания, которые в чистой теории никак не узнать.
 Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма, сказала: - Всегда помните, что у взятки есть две стороны – тот, кто берет взятку и тот, кто дает. И, как правило, по опыту работы и по практике, я вам могу сказать, что преступление начинается с того, кто дает взятку. Поэтому не становитесь субъектами преступлений.
Плюс ко всему, присутствующим будущим прокурорам и судьям напомнили, что взяточничество еще и дорого обойдется. Во всех смыслах. Помимо поломанной жизни и «путёвки за решетку» -  и за дачу, и за получение неправомерного денежного вознаграждения могут выписать штраф в один миллион рублей.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году