Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Будущие прокуроры борются с коррупцией

Как не допустить взяточничества на местах и искоренить эту проблему, во всероссийский День по борьбе с коррупцией обсудили действующие прокуроры и другие специалисты в сфере права со студентами профильных вузов. В Симферополе прошел молодежный форум будущих правоохранителей. Главной интригой мероприятия стало награждение авторов лучшего тематического видеоролика. Снимать видеоролик, посвященный Дню борьбы с коррупцией, студенты крымского филиала Академии Генеральной Прокуратуры начали задолго  до форума. А как по-другому? Оценивать его должны асы- правоохранители. А значит, лицом в грязь упасть никак нельзя.
И быть может именно железная уверенность в своих силах покорила судейство- студенты Академии Генеральной Прокуратуры получили первое место в конкурсе . Не остался в стороне и «Первый Крымский» телеканал.На правах генерального информационного партнера наша компания решила наградить всех трех участников.
Дмитрий Кокшаров, журналист АНО «Телерадиокомпания «Крым», сказал: - Каждому из этих коллективов будет дана возможность при помощи нашего сертификата телерадиокомпании «Крым» принять участие в одном из эфиров телеканала «Первый Крымский»  и продемонстрировать в эфире свой ролик, посвященный противодействую коррупции.
После конкурсного этапа участники форума перешли к более серьезной части мероприятия. Действующие правоохранители поделились опытом с будущими. А последние в свою очередь получили знания, которые в чистой теории никак не узнать.
 Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Крыма, сказала: - Всегда помните, что у взятки есть две стороны – тот, кто берет взятку и тот, кто дает. И, как правило, по опыту работы и по практике, я вам могу сказать, что преступление начинается с того, кто дает взятку. Поэтому не становитесь субъектами преступлений.
Плюс ко всему, присутствующим будущим прокурорам и судьям напомнили, что взяточничество еще и дорого обойдется. Во всех смыслах. Помимо поломанной жизни и «путёвки за решетку» -  и за дачу, и за получение неправомерного денежного вознаграждения могут выписать штраф в один миллион рублей.
Дарья Скобеева, Александр Чукалов,  «Время новостей».


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб