Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему погибли тигрята или пиар на животных

Судьба третьего бенгальского тигренка находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Двое уже погибли. И причиной смерти животных  стало далеко не переохлаждение, как ранее утверждал их владелец  Олег Зубков.   Животные болели – заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, ссылаясь на результаты экспертизы.  Отключение электроэнергии и отсутствие альтернативных источников  никак не могли привести к летальному исходу, уверяют эксперты. А вот приблизить его могли условия содержания животных. По данным прокуратуры – в зоопарке немало и других нарушений. Но Зубков уверяет – все обвинения в его адрес беспочвенны.

 

Смерть тигренка в Ялтинском зоопарке вызвала большой резонанс. Животное погибло от отсутствия генераторов. Такую причину изначально озвучил Олег Зубков. Теперь у ветеринарной службы Крыма  есть результаты вскрытия. И выводы специалистов значительно отличаются от предположений директора зоопарка.

Валерий Иванов, председатель Госкомитета  ветеринарии Республики Крым, сообщил: - Мы попали в то помещение, где находились два тигренка. Заактировано, что они находятся при температуре 15 градусов. В понедельник, когда мы его забирали, температура 18 градусов. Представьте себе, как животное, которое имеет шерстяной покров, при вскрытии и на фото и видеофиксации, которую мы всегда проводим, имеется достаточно серьезная жировая прослойка, он достаточно здорово выглядит, в какой температуре и сколько времени понадобилось находиться этому тигренку, чтобы умереть от переохлаждения?

Эксперты уверяют -  животное погибло  из-за несвоевременно оказанного лечения. Вскрытие показало - у тигренка был гастроэнтероколит, то есть пищевое заболевание и ветеринары могли бы это вылечить. Драгоценное время было потеряно.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит: – В тот момент Олег Зубков думал лишь о том, как получить очередной генератор. У нас ни одного решения заседания штаба по чрезвычайной ситуации не было о том, что этот генератор был направлен в ялтинский зоопарк. Действительно, генератор направлялся, но в парк «Тайган» в Белогорском районе. И спекулировать сейчас тем, что у него отняли этот генератор из ялтинского зоопарка, совершенно беспочвенно, это просто спекуляция.

Прокурор заметила - директор частных зоопарков неплохо зарабатывает и мог бы побеспокоиться об автономном энергообеспечении. Свое мнение о том, что тигренок погиб из-за холода, Зубков поменял после гибели второго детеныша. Сообщил, что животные изначально были слабыми. Руководитель «Сказки» сразу понимал, что животные обречены, - считает главный ветеринар Крыма Валерий Иванов.

Но сам Зубков все нарушения категорически отрицает, считает, что против него ведут нечестную игру. При этом работать в рамках российского законодательства не спешит. По словам Натальи Поклонской, в его деятельности масса нарушений. Земля не оформлена, отсутствуют и другие необходимые документы. На эти доводы директор «Сказки» и «Тайгана» отвечает – это заказ.

Зубков то и дело пишет обращения, в которых обвиняет всех и вся в некомпетентности и раскручивает имидж политического мученика, уверена прокурор Республики. «Это тактика защиты. Нужно вначале всех оклеветать, рассказать, что все кругом, совершенно все виноваты в бедах, поэтому он не смог достойно создать необходимые условия, а может быть, образ какого-то мученика, чтобы помогли ему. Да, конечно, животных всем жалко. Да и людей жалко, крымский полуостров остался без электроэнергии, все и старики, и дети. 19 деток находились в реанимационном отделении на искусственном дыхании, не жалко? Жалко всех».

Сейчас третий и последний из оставшихся в живых бенгальских тигрят-альбиносов находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Если факт ненадлежащего обращения с животными подтвердится, Зубкова ждут процессуальные меры. Даже петербургский депутат Виталий Милонов просит Наталью Поклонскую возбудить уголовное дело.

Эксперты обращают внимание  на то, что пострадать могут и сотрудники зоопарков. Ведь  в клетках вместе с хищниками могли находиться работники, не имеющие специального образования.

Из-за скандала в «Сказке» в социальных сетях кипят бурные дискуссии. Мнения пользователей разделись.

Ольга Суворова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса