Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему погибли тигрята или пиар на животных

Судьба третьего бенгальского тигренка находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Двое уже погибли. И причиной смерти животных  стало далеко не переохлаждение, как ранее утверждал их владелец  Олег Зубков.   Животные болели – заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, ссылаясь на результаты экспертизы.  Отключение электроэнергии и отсутствие альтернативных источников  никак не могли привести к летальному исходу, уверяют эксперты. А вот приблизить его могли условия содержания животных. По данным прокуратуры – в зоопарке немало и других нарушений. Но Зубков уверяет – все обвинения в его адрес беспочвенны.

 

Смерть тигренка в Ялтинском зоопарке вызвала большой резонанс. Животное погибло от отсутствия генераторов. Такую причину изначально озвучил Олег Зубков. Теперь у ветеринарной службы Крыма  есть результаты вскрытия. И выводы специалистов значительно отличаются от предположений директора зоопарка.

Валерий Иванов, председатель Госкомитета  ветеринарии Республики Крым, сообщил: - Мы попали в то помещение, где находились два тигренка. Заактировано, что они находятся при температуре 15 градусов. В понедельник, когда мы его забирали, температура 18 градусов. Представьте себе, как животное, которое имеет шерстяной покров, при вскрытии и на фото и видеофиксации, которую мы всегда проводим, имеется достаточно серьезная жировая прослойка, он достаточно здорово выглядит, в какой температуре и сколько времени понадобилось находиться этому тигренку, чтобы умереть от переохлаждения?

Эксперты уверяют -  животное погибло  из-за несвоевременно оказанного лечения. Вскрытие показало - у тигренка был гастроэнтероколит, то есть пищевое заболевание и ветеринары могли бы это вылечить. Драгоценное время было потеряно.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит: – В тот момент Олег Зубков думал лишь о том, как получить очередной генератор. У нас ни одного решения заседания штаба по чрезвычайной ситуации не было о том, что этот генератор был направлен в ялтинский зоопарк. Действительно, генератор направлялся, но в парк «Тайган» в Белогорском районе. И спекулировать сейчас тем, что у него отняли этот генератор из ялтинского зоопарка, совершенно беспочвенно, это просто спекуляция.

Прокурор заметила - директор частных зоопарков неплохо зарабатывает и мог бы побеспокоиться об автономном энергообеспечении. Свое мнение о том, что тигренок погиб из-за холода, Зубков поменял после гибели второго детеныша. Сообщил, что животные изначально были слабыми. Руководитель «Сказки» сразу понимал, что животные обречены, - считает главный ветеринар Крыма Валерий Иванов.

Но сам Зубков все нарушения категорически отрицает, считает, что против него ведут нечестную игру. При этом работать в рамках российского законодательства не спешит. По словам Натальи Поклонской, в его деятельности масса нарушений. Земля не оформлена, отсутствуют и другие необходимые документы. На эти доводы директор «Сказки» и «Тайгана» отвечает – это заказ.

Зубков то и дело пишет обращения, в которых обвиняет всех и вся в некомпетентности и раскручивает имидж политического мученика, уверена прокурор Республики. «Это тактика защиты. Нужно вначале всех оклеветать, рассказать, что все кругом, совершенно все виноваты в бедах, поэтому он не смог достойно создать необходимые условия, а может быть, образ какого-то мученика, чтобы помогли ему. Да, конечно, животных всем жалко. Да и людей жалко, крымский полуостров остался без электроэнергии, все и старики, и дети. 19 деток находились в реанимационном отделении на искусственном дыхании, не жалко? Жалко всех».

Сейчас третий и последний из оставшихся в живых бенгальских тигрят-альбиносов находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Если факт ненадлежащего обращения с животными подтвердится, Зубкова ждут процессуальные меры. Даже петербургский депутат Виталий Милонов просит Наталью Поклонскую возбудить уголовное дело.

Эксперты обращают внимание  на то, что пострадать могут и сотрудники зоопарков. Ведь  в клетках вместе с хищниками могли находиться работники, не имеющие специального образования.

Из-за скандала в «Сказке» в социальных сетях кипят бурные дискуссии. Мнения пользователей разделись.

Ольга Суворова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»