Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Почему погибли тигрята или пиар на животных

Судьба третьего бенгальского тигренка находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Двое уже погибли. И причиной смерти животных  стало далеко не переохлаждение, как ранее утверждал их владелец  Олег Зубков.   Животные болели – заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, ссылаясь на результаты экспертизы.  Отключение электроэнергии и отсутствие альтернативных источников  никак не могли привести к летальному исходу, уверяют эксперты. А вот приблизить его могли условия содержания животных. По данным прокуратуры – в зоопарке немало и других нарушений. Но Зубков уверяет – все обвинения в его адрес беспочвенны.

 

Смерть тигренка в Ялтинском зоопарке вызвала большой резонанс. Животное погибло от отсутствия генераторов. Такую причину изначально озвучил Олег Зубков. Теперь у ветеринарной службы Крыма  есть результаты вскрытия. И выводы специалистов значительно отличаются от предположений директора зоопарка.

Валерий Иванов, председатель Госкомитета  ветеринарии Республики Крым, сообщил: - Мы попали в то помещение, где находились два тигренка. Заактировано, что они находятся при температуре 15 градусов. В понедельник, когда мы его забирали, температура 18 градусов. Представьте себе, как животное, которое имеет шерстяной покров, при вскрытии и на фото и видеофиксации, которую мы всегда проводим, имеется достаточно серьезная жировая прослойка, он достаточно здорово выглядит, в какой температуре и сколько времени понадобилось находиться этому тигренку, чтобы умереть от переохлаждения?

Эксперты уверяют -  животное погибло  из-за несвоевременно оказанного лечения. Вскрытие показало - у тигренка был гастроэнтероколит, то есть пищевое заболевание и ветеринары могли бы это вылечить. Драгоценное время было потеряно.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорит: – В тот момент Олег Зубков думал лишь о том, как получить очередной генератор. У нас ни одного решения заседания штаба по чрезвычайной ситуации не было о том, что этот генератор был направлен в ялтинский зоопарк. Действительно, генератор направлялся, но в парк «Тайган» в Белогорском районе. И спекулировать сейчас тем, что у него отняли этот генератор из ялтинского зоопарка, совершенно беспочвенно, это просто спекуляция.

Прокурор заметила - директор частных зоопарков неплохо зарабатывает и мог бы побеспокоиться об автономном энергообеспечении. Свое мнение о том, что тигренок погиб из-за холода, Зубков поменял после гибели второго детеныша. Сообщил, что животные изначально были слабыми. Руководитель «Сказки» сразу понимал, что животные обречены, - считает главный ветеринар Крыма Валерий Иванов.

Но сам Зубков все нарушения категорически отрицает, считает, что против него ведут нечестную игру. При этом работать в рамках российского законодательства не спешит. По словам Натальи Поклонской, в его деятельности масса нарушений. Земля не оформлена, отсутствуют и другие необходимые документы. На эти доводы директор «Сказки» и «Тайгана» отвечает – это заказ.

Зубков то и дело пишет обращения, в которых обвиняет всех и вся в некомпетентности и раскручивает имидж политического мученика, уверена прокурор Республики. «Это тактика защиты. Нужно вначале всех оклеветать, рассказать, что все кругом, совершенно все виноваты в бедах, поэтому он не смог достойно создать необходимые условия, а может быть, образ какого-то мученика, чтобы помогли ему. Да, конечно, животных всем жалко. Да и людей жалко, крымский полуостров остался без электроэнергии, все и старики, и дети. 19 деток находились в реанимационном отделении на искусственном дыхании, не жалко? Жалко всех».

Сейчас третий и последний из оставшихся в живых бенгальских тигрят-альбиносов находится под контролем ветеринарной службы Крыма. Если факт ненадлежащего обращения с животными подтвердится, Зубкова ждут процессуальные меры. Даже петербургский депутат Виталий Милонов просит Наталью Поклонскую возбудить уголовное дело.

Эксперты обращают внимание  на то, что пострадать могут и сотрудники зоопарков. Ведь  в клетках вместе с хищниками могли находиться работники, не имеющие специального образования.

Из-за скандала в «Сказке» в социальных сетях кипят бурные дискуссии. Мнения пользователей разделись.

Ольга Суворова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

 

 


09 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года