Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города больше не побратимы с турецкими

Больше не побратимы. Белогорск в одностороннем порядке расторг отношения с турецким городом Ялова. Это решение на внеочередной сессии городского Совета единогласно приняли местные депутаты. По их словам,  руководители Яловы не выполняли договоренности и до сих пор не признали Крым российским.  Точку в истории поставил  акт  агрессии в Сирии, когда наш Су- 24 был сбит турецким истребителем.

 На внеочередную сессию Белогорского горсовета вынесено всего два вопроса. Первый и главный из них – расторжение соглашения о сотрудничестве с турецким городом Ялова.

Инициаторами рассмотрения этого решения выступили члены фракции «Единая Россия».  Депутаты говорят: Белогорск и Ялова - побратимы только на бумаге. На деле же эти два города уже давно не связаны друг с другом.

Связаться с руководством турецкого города-побратима депутаты пытались еще год назад. Однако ответ, который услышали тогда, их разочаровал. Власти Яловы заявили – статус Белогорска, как впрочем, и всего Крыма, не определен. А значит, никакой дружбы быть не может. Последней каплей стали недавние события в Сирии. 

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского городского Совета, сказал: -  Когда сбили самолет над Сирией, мэр Ялова не высказал даже своей позиции. Поэтому сегодня было вынесено такое решение, я считаю, оно справедливое. К турецкому народу у нас никаких претензий нет, мы его также любим и уважаем. Но на сегодняшний день дальше продолжаться так не может

Поддерживают решение местных депутатов и жители Белогорска.  Многие, кстати, даже не знали, что у их города есть турецкий побратим. Зато, за ситуацией в мире люди следят внимательно.

Свое решение депутаты Белогорского района направят в письменном виде руководству Яловы. Разрывают отношения с городами из Турции и другие крымские города. Например, Ялта теперь не дружит с Анталией, Алушта с Синопом, а Симферополь с Эскишехиром. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Белогорск.

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым