Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города больше не побратимы с турецкими

Больше не побратимы. Белогорск в одностороннем порядке расторг отношения с турецким городом Ялова. Это решение на внеочередной сессии городского Совета единогласно приняли местные депутаты. По их словам,  руководители Яловы не выполняли договоренности и до сих пор не признали Крым российским.  Точку в истории поставил  акт  агрессии в Сирии, когда наш Су- 24 был сбит турецким истребителем.

 На внеочередную сессию Белогорского горсовета вынесено всего два вопроса. Первый и главный из них – расторжение соглашения о сотрудничестве с турецким городом Ялова.

Инициаторами рассмотрения этого решения выступили члены фракции «Единая Россия».  Депутаты говорят: Белогорск и Ялова - побратимы только на бумаге. На деле же эти два города уже давно не связаны друг с другом.

Связаться с руководством турецкого города-побратима депутаты пытались еще год назад. Однако ответ, который услышали тогда, их разочаровал. Власти Яловы заявили – статус Белогорска, как впрочем, и всего Крыма, не определен. А значит, никакой дружбы быть не может. Последней каплей стали недавние события в Сирии. 

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского городского Совета, сказал: -  Когда сбили самолет над Сирией, мэр Ялова не высказал даже своей позиции. Поэтому сегодня было вынесено такое решение, я считаю, оно справедливое. К турецкому народу у нас никаких претензий нет, мы его также любим и уважаем. Но на сегодняшний день дальше продолжаться так не может

Поддерживают решение местных депутатов и жители Белогорска.  Многие, кстати, даже не знали, что у их города есть турецкий побратим. Зато, за ситуацией в мире люди следят внимательно.

Свое решение депутаты Белогорского района направят в письменном виде руководству Яловы. Разрывают отношения с городами из Турции и другие крымские города. Например, Ялта теперь не дружит с Анталией, Алушта с Синопом, а Симферополь с Эскишехиром. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Белогорск.

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб