Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города больше не побратимы с турецкими

Больше не побратимы. Белогорск в одностороннем порядке расторг отношения с турецким городом Ялова. Это решение на внеочередной сессии городского Совета единогласно приняли местные депутаты. По их словам,  руководители Яловы не выполняли договоренности и до сих пор не признали Крым российским.  Точку в истории поставил  акт  агрессии в Сирии, когда наш Су- 24 был сбит турецким истребителем.

 На внеочередную сессию Белогорского горсовета вынесено всего два вопроса. Первый и главный из них – расторжение соглашения о сотрудничестве с турецким городом Ялова.

Инициаторами рассмотрения этого решения выступили члены фракции «Единая Россия».  Депутаты говорят: Белогорск и Ялова - побратимы только на бумаге. На деле же эти два города уже давно не связаны друг с другом.

Связаться с руководством турецкого города-побратима депутаты пытались еще год назад. Однако ответ, который услышали тогда, их разочаровал. Власти Яловы заявили – статус Белогорска, как впрочем, и всего Крыма, не определен. А значит, никакой дружбы быть не может. Последней каплей стали недавние события в Сирии. 

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского городского Совета, сказал: -  Когда сбили самолет над Сирией, мэр Ялова не высказал даже своей позиции. Поэтому сегодня было вынесено такое решение, я считаю, оно справедливое. К турецкому народу у нас никаких претензий нет, мы его также любим и уважаем. Но на сегодняшний день дальше продолжаться так не может

Поддерживают решение местных депутатов и жители Белогорска.  Многие, кстати, даже не знали, что у их города есть турецкий побратим. Зато, за ситуацией в мире люди следят внимательно.

Свое решение депутаты Белогорского района направят в письменном виде руководству Яловы. Разрывают отношения с городами из Турции и другие крымские города. Например, Ялта теперь не дружит с Анталией, Алушта с Синопом, а Симферополь с Эскишехиром. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Белогорск.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские таможенники задержали коллекцию монет, медалей и значков на границе с Украиной - сообщает КрымИнформ Сборная Крыма выиграла 54 медали на чемпионате и первенстве ЮФО по лёгкой атлетике - сообщает КрымИнформ Пятый гастрономический фестиваль «Барабулька» прошел в Феодосии - сообщает КрымИнформ Депутаты и предприниматели из Словакии посетят Крым этим летом - сообщает КрымИнформ В понедельник в Крыму до 31 градуса тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ В Крыму проходят довыборы депутатов парламента республики и местных советов - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 30 градусов тепла, ливни, грозы - сообщает КрымИнформ Симферопольские школы примут не менее 5,5 тыс первоклассников в следующем учебном году - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил «Артек» с днем рождения и назвал его инвестициями в будущее России - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 33 градусов жары, местами кратковременные дожди - сообщает КрымИнформ Суд обязал минЖКХ ликвидировать 35 несанкционированных свалок в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Южный берег Крыма полностью обеспечен водой – минЖКХ - сообщает КрымИнформ Новые сотрудники полиции приняли присягу в Симферополе - сообщает КрымИнформ Изменение тарифов ОСАГО увеличит конкуренцию среди страховых компаний – эксперт - сообщает КрымИнформ Политолог прокомментировал реакцию Белого дома на заявление Трампа о Крыме - сообщает КрымИнформ Ущерб от незаконной добычи известняка в Ленинском районе составил 18,5 млн рублей – прокуратура - сообщает КрымИнформ Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Крыму сегодня и на выходных - сообщает КрымИнформ Приготовление кораблей к бою и походу прошло на Черноморском флоте - сообщает КрымИнформ Аксёнов поздравил мусульман с праздником Ораза-байрам - сообщает КрымИнформ Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги - сообщает КрымИнформ Судебные приставы взыскали с невыездных алиментщиков в пользу детей почти 2 миллиарда рублей - сообщает КрымИнформ