Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города больше не побратимы с турецкими

Больше не побратимы. Белогорск в одностороннем порядке расторг отношения с турецким городом Ялова. Это решение на внеочередной сессии городского Совета единогласно приняли местные депутаты. По их словам,  руководители Яловы не выполняли договоренности и до сих пор не признали Крым российским.  Точку в истории поставил  акт  агрессии в Сирии, когда наш Су- 24 был сбит турецким истребителем.

 На внеочередную сессию Белогорского горсовета вынесено всего два вопроса. Первый и главный из них – расторжение соглашения о сотрудничестве с турецким городом Ялова.

Инициаторами рассмотрения этого решения выступили члены фракции «Единая Россия».  Депутаты говорят: Белогорск и Ялова - побратимы только на бумаге. На деле же эти два города уже давно не связаны друг с другом.

Связаться с руководством турецкого города-побратима депутаты пытались еще год назад. Однако ответ, который услышали тогда, их разочаровал. Власти Яловы заявили – статус Белогорска, как впрочем, и всего Крыма, не определен. А значит, никакой дружбы быть не может. Последней каплей стали недавние события в Сирии. 

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского городского Совета, сказал: -  Когда сбили самолет над Сирией, мэр Ялова не высказал даже своей позиции. Поэтому сегодня было вынесено такое решение, я считаю, оно справедливое. К турецкому народу у нас никаких претензий нет, мы его также любим и уважаем. Но на сегодняшний день дальше продолжаться так не может

Поддерживают решение местных депутатов и жители Белогорска.  Многие, кстати, даже не знали, что у их города есть турецкий побратим. Зато, за ситуацией в мире люди следят внимательно.

Свое решение депутаты Белогорского района направят в письменном виде руководству Яловы. Разрывают отношения с городами из Турции и другие крымские города. Например, Ялта теперь не дружит с Анталией, Алушта с Синопом, а Симферополь с Эскишехиром. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Белогорск.

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка