Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские города больше не побратимы с турецкими

Больше не побратимы. Белогорск в одностороннем порядке расторг отношения с турецким городом Ялова. Это решение на внеочередной сессии городского Совета единогласно приняли местные депутаты. По их словам,  руководители Яловы не выполняли договоренности и до сих пор не признали Крым российским.  Точку в истории поставил  акт  агрессии в Сирии, когда наш Су- 24 был сбит турецким истребителем.

 На внеочередную сессию Белогорского горсовета вынесено всего два вопроса. Первый и главный из них – расторжение соглашения о сотрудничестве с турецким городом Ялова.

Инициаторами рассмотрения этого решения выступили члены фракции «Единая Россия».  Депутаты говорят: Белогорск и Ялова - побратимы только на бумаге. На деле же эти два города уже давно не связаны друг с другом.

Связаться с руководством турецкого города-побратима депутаты пытались еще год назад. Однако ответ, который услышали тогда, их разочаровал. Власти Яловы заявили – статус Белогорска, как впрочем, и всего Крыма, не определен. А значит, никакой дружбы быть не может. Последней каплей стали недавние события в Сирии. 

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского городского Совета, сказал: -  Когда сбили самолет над Сирией, мэр Ялова не высказал даже своей позиции. Поэтому сегодня было вынесено такое решение, я считаю, оно справедливое. К турецкому народу у нас никаких претензий нет, мы его также любим и уважаем. Но на сегодняшний день дальше продолжаться так не может

Поддерживают решение местных депутатов и жители Белогорска.  Многие, кстати, даже не знали, что у их города есть турецкий побратим. Зато, за ситуацией в мире люди следят внимательно.

Свое решение депутаты Белогорского района направят в письменном виде руководству Яловы. Разрывают отношения с городами из Турции и другие крымские города. Например, Ялта теперь не дружит с Анталией, Алушта с Синопом, а Симферополь с Эскишехиром. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, «Время новостей», Белогорск.

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма