Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У крупнейшей библиотеки Крыма юбилей

Услугами этой библиотеки пользуются более 30 тысяч крымчан. Она является одним из крупнейших книгохранилищ полуострова. Библиотеке имени Ивана Франко исполнилось 95 лет.

Праздновать начали с самого утра. Первое мероприятие получилось еще и научно-практическим. Это конференция «Современная библиотека – центр информационно-культурного взаимодействия в регионе». Темы обсуждали разные. Олег Кравченко, председатель региональной украинской национально-культурной автономии Симферопольского городского округа, свой доклад посвятил Ивану Франко.

 На мероприятии состоялась церемония поздравления коллектива, где наградили лучших работников. Все поменялось после воссоединения Крыма с Россией, говорит Людмила Дроздова. Она проработала директором библиотеки 27 лет. Все печали и радости учреждения встречала первой: -   Ждали долго и нового здания, и нового оборудования. И вообще всего нового. Очень счастливы.

Когда-то библиотеки были местами, где хранились знания, опыт, мысли человечества, его культура, история и, практически, вся жизнь. Но с появлением интернета, где открыт доступ к огромному количеству литературы в электронном виде, библиотеки стали менее популярными.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала: - Я очень надеюсь, что Крым станет передовым регионом в области возрождения чтения, потому что это самое важное. Библиотека Франко делает колоссальную работу для привлечения молодого читателя.

 За год библиотека сделала невероятный рывок вперед, и останавливаться на этом не стоит, отмечает министр. И благодаря новым технологиям библиотека будет совершенствоваться с каждым годом.

Анжелика Завгородняя, Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы