Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Веерные отключения света в Крыму продолжатся и в новом году

Веерные отключения продолжатся даже после окончательного запуска первой очереди энергомоста в середине декабря. Об этом заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина. Подача света в жилой фонд будет оставаться в приоритете. Несмотря на то, что вторая нитка энергомоста даст значительную часть генерации, из полного блэкаута Крым сможет выйти в первом полугодии 2016 года – так считает первый вице-премьер Республики – Михаил Шеремет.

Запуск второй нитки энергомоста крымчане ждут, как манны небесной. После введения в работу первой, ситуация с энергоснабжением полуострова значительно улучшилась. Но рассчитывать на бесперебойную подачу света пока не стоит – говорит министр топлива энергетики Республики Светлана Бородулина. Веерные отключения, пусть и в минимальном объеме, будут продолжаться, пока Крым полностью не интегрируется в российскую энергосистему.

Энергосистема полуострова больше недели работала в полностью изолированном режиме. Сейчас графики аварийных отключений электричества соблюдаются, все это не без помощи собственной генерации и привезенных дизельных установок – говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Но питать полуостров таким образом слишком накладно: - Мы сегодня платим или топим эти генераторы деньгами, и стоимость, колоссальная. Безусловно, это никак не отразится на населении, но это нужно минимизировать, потому что дизель генераторы, по определенным условиям, рассчитаны на определенный срок работ – поработал 6 часов, сливаются фильтры, потом проводится регламентный ремонт, опять все запускается. Но я еще раз говорю – эффективность их только в режиме ЧС.
По его словам, навсегда попрощаться с блэкаутом крымчане смогут в первом полугодии 2016-го. Но, несмотря на это, новогоднюю ночь все жители полуострова встретят со светом.  

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море