Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Веерные отключения света в Крыму продолжатся и в новом году

Веерные отключения продолжатся даже после окончательного запуска первой очереди энергомоста в середине декабря. Об этом заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина. Подача света в жилой фонд будет оставаться в приоритете. Несмотря на то, что вторая нитка энергомоста даст значительную часть генерации, из полного блэкаута Крым сможет выйти в первом полугодии 2016 года – так считает первый вице-премьер Республики – Михаил Шеремет.

Запуск второй нитки энергомоста крымчане ждут, как манны небесной. После введения в работу первой, ситуация с энергоснабжением полуострова значительно улучшилась. Но рассчитывать на бесперебойную подачу света пока не стоит – говорит министр топлива энергетики Республики Светлана Бородулина. Веерные отключения, пусть и в минимальном объеме, будут продолжаться, пока Крым полностью не интегрируется в российскую энергосистему.

Энергосистема полуострова больше недели работала в полностью изолированном режиме. Сейчас графики аварийных отключений электричества соблюдаются, все это не без помощи собственной генерации и привезенных дизельных установок – говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Но питать полуостров таким образом слишком накладно: - Мы сегодня платим или топим эти генераторы деньгами, и стоимость, колоссальная. Безусловно, это никак не отразится на населении, но это нужно минимизировать, потому что дизель генераторы, по определенным условиям, рассчитаны на определенный срок работ – поработал 6 часов, сливаются фильтры, потом проводится регламентный ремонт, опять все запускается. Но я еще раз говорю – эффективность их только в режиме ЧС.
По его словам, навсегда попрощаться с блэкаутом крымчане смогут в первом полугодии 2016-го. Но, несмотря на это, новогоднюю ночь все жители полуострова встретят со светом.  

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сенатор от Крыма инициировала обсуждение дефицита кадров в медучреждениях - сообщает КрымИнформ Крымские студенты играючи смогут стать помощниками депутатов на выборах - сообщает КрымИнформ Девять крымских муниципалитетов получат субсидии на оборудование для Единой дежурно-диспетчерской службы - сообщает КрымИнформ Учёные Крыма разработали базу протоколов санаторно-курортного лечения для детей - сообщает КрымИнформ Турнир по греко-римской борьбе соберёт юношей из ДНР и России - сообщает КрымИнформ Фильм о воинских храмах Севастополя покажет на Крещение телеканал «Культура» - сообщает КрымИнформ Заведующий профильной кафедрой назвал «слабой» подготовку медперсонала крымских санаторно-курортных учреждений - сообщает КрымИнформ Несколько случаев бешенства волков зафиксировали за год в Крыму - сообщает КрымИнформ Крым нуждается в концепции развития санаторно-курортной отрасли – учёный - сообщает КрымИнформ Кадеты со всей России съедутся на первый Александровский кадетский бал в Ялте - сообщает КрымИнформ ООН не включила Украину в число приоритетов на 2019 год - сообщает КрымИнформ Тюльпаны большой крымской мечети - сообщает КрымИнформ Инженерный полк ЧФ провел учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об оформлении рыбоводных участков в Крыму без торгов - сообщает КрымИнформ Киев боится собственных граждан – МИД России - сообщает КрымИнформ Пять мемориальных досок выдающимся симферопольцам будет установлено в этом году - сообщает КрымИнформ Недостроенные в прошлом году детские сады откроются в Симферополе в первом полугодии - сообщает КрымИнформ Лауреаты детского турнира по шахматам на призы крымского «Динамо» определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Жители шести сел Бахчисарайского района остались без электричества из-за непогоды - сообщает КрымИнформ Минобороны приступает к созданию «воздушной кавалерии» ВДВ - сообщает КрымИнформ Спасатели вызволили сразу три автомобиля из снежного заноса на плато Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ