Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Веерные отключения света в Крыму продолжатся и в новом году

Веерные отключения продолжатся даже после окончательного запуска первой очереди энергомоста в середине декабря. Об этом заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина. Подача света в жилой фонд будет оставаться в приоритете. Несмотря на то, что вторая нитка энергомоста даст значительную часть генерации, из полного блэкаута Крым сможет выйти в первом полугодии 2016 года – так считает первый вице-премьер Республики – Михаил Шеремет.

Запуск второй нитки энергомоста крымчане ждут, как манны небесной. После введения в работу первой, ситуация с энергоснабжением полуострова значительно улучшилась. Но рассчитывать на бесперебойную подачу света пока не стоит – говорит министр топлива энергетики Республики Светлана Бородулина. Веерные отключения, пусть и в минимальном объеме, будут продолжаться, пока Крым полностью не интегрируется в российскую энергосистему.

Энергосистема полуострова больше недели работала в полностью изолированном режиме. Сейчас графики аварийных отключений электричества соблюдаются, все это не без помощи собственной генерации и привезенных дизельных установок – говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Но питать полуостров таким образом слишком накладно: - Мы сегодня платим или топим эти генераторы деньгами, и стоимость, колоссальная. Безусловно, это никак не отразится на населении, но это нужно минимизировать, потому что дизель генераторы, по определенным условиям, рассчитаны на определенный срок работ – поработал 6 часов, сливаются фильтры, потом проводится регламентный ремонт, опять все запускается. Но я еще раз говорю – эффективность их только в режиме ЧС.
По его словам, навсегда попрощаться с блэкаутом крымчане смогут в первом полугодии 2016-го. Но, несмотря на это, новогоднюю ночь все жители полуострова встретят со светом.  

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы