Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Веерные отключения света в Крыму продолжатся и в новом году

Веерные отключения продолжатся даже после окончательного запуска первой очереди энергомоста в середине декабря. Об этом заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина. Подача света в жилой фонд будет оставаться в приоритете. Несмотря на то, что вторая нитка энергомоста даст значительную часть генерации, из полного блэкаута Крым сможет выйти в первом полугодии 2016 года – так считает первый вице-премьер Республики – Михаил Шеремет.

Запуск второй нитки энергомоста крымчане ждут, как манны небесной. После введения в работу первой, ситуация с энергоснабжением полуострова значительно улучшилась. Но рассчитывать на бесперебойную подачу света пока не стоит – говорит министр топлива энергетики Республики Светлана Бородулина. Веерные отключения, пусть и в минимальном объеме, будут продолжаться, пока Крым полностью не интегрируется в российскую энергосистему.

Энергосистема полуострова больше недели работала в полностью изолированном режиме. Сейчас графики аварийных отключений электричества соблюдаются, все это не без помощи собственной генерации и привезенных дизельных установок – говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Но питать полуостров таким образом слишком накладно: - Мы сегодня платим или топим эти генераторы деньгами, и стоимость, колоссальная. Безусловно, это никак не отразится на населении, но это нужно минимизировать, потому что дизель генераторы, по определенным условиям, рассчитаны на определенный срок работ – поработал 6 часов, сливаются фильтры, потом проводится регламентный ремонт, опять все запускается. Но я еще раз говорю – эффективность их только в режиме ЧС.
По его словам, навсегда попрощаться с блэкаутом крымчане смогут в первом полугодии 2016-го. Но, несмотря на это, новогоднюю ночь все жители полуострова встретят со светом.  

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря