Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Веерные отключения света в Крыму продолжатся и в новом году

Веерные отключения продолжатся даже после окончательного запуска первой очереди энергомоста в середине декабря. Об этом заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина. Подача света в жилой фонд будет оставаться в приоритете. Несмотря на то, что вторая нитка энергомоста даст значительную часть генерации, из полного блэкаута Крым сможет выйти в первом полугодии 2016 года – так считает первый вице-премьер Республики – Михаил Шеремет.

Запуск второй нитки энергомоста крымчане ждут, как манны небесной. После введения в работу первой, ситуация с энергоснабжением полуострова значительно улучшилась. Но рассчитывать на бесперебойную подачу света пока не стоит – говорит министр топлива энергетики Республики Светлана Бородулина. Веерные отключения, пусть и в минимальном объеме, будут продолжаться, пока Крым полностью не интегрируется в российскую энергосистему.

Энергосистема полуострова больше недели работала в полностью изолированном режиме. Сейчас графики аварийных отключений электричества соблюдаются, все это не без помощи собственной генерации и привезенных дизельных установок – говорит первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет. Но питать полуостров таким образом слишком накладно: - Мы сегодня платим или топим эти генераторы деньгами, и стоимость, колоссальная. Безусловно, это никак не отразится на населении, но это нужно минимизировать, потому что дизель генераторы, по определенным условиям, рассчитаны на определенный срок работ – поработал 6 часов, сливаются фильтры, потом проводится регламентный ремонт, опять все запускается. Но я еще раз говорю – эффективность их только в режиме ЧС.
По его словам, навсегда попрощаться с блэкаутом крымчане смогут в первом полугодии 2016-го. Но, несмотря на это, новогоднюю ночь все жители полуострова встретят со светом.  

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб