Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ближайшие три года в Крыму отремонтируют 850 многоэтажек

Потолки без плесени, стены без трещин, крыша, которой не страшен дождь. Это будущее 850 обветшавших крымских домов. Именно столько многоэтажек в республике отремонтируют в ближайшие три года. В 2016 году стартует региональная тридцатилетняя программа капитального ремонта.

 

Программу капитального ремонта утвердили 30 ноября. Многоквартирные дома будут ремонтировать и в городах, и в селах. Некоторые крымчане, живущие чуть ли не в аварийной многоэтажке, не увидев свой дом в первой очереди, возмутились. Мол, соседний построили гораздо позже, выглядит отлично, почему реставрировать будут именно его? Но повлиял на очередность не  столько год постройки, сколько ее общее состояние.  Снаружи дом может казаться отремонтированным, а трубы у него вот-вот дадут течь. Рабочие пока не готовы начать ремонт, сейчас идет подготовка необходимых документов.

 Юрий Абросимов, заместитель министра ЖКХ Республики Крым, сказал: -

Я прекрасно понимаю, что все жители ждут начала именно работ, а не каких-то непонятных для них процедур проектирования, экспертизы, но без этих процедур тоже нельзя было провести работы. Поэтому сейчас определяются подрядчики. Очень тяжело, потому что суммы минимизированы достаточно.

Покраска, замена труб, кровли – 95 различных видов работ готовы выполнить специалисты. На приведение первых 850 многоэтажек в порядок им дается три года. Программа капитального ремонта не без недостатков.

Анатолий Петров, представитель Крымского отделения ОНФ, считает: -

Раздел самый главный, который должен был там появиться, это энергосбережение и все, что с этим связано. Это и утепление фасадов, окон, дверей, энергосберегающее освещение. Ни слова об этом почему-то не сказано.

В программе эти вопросы не расписаны, но они уже обсуждаются, - такой ответ представителей министерства ЖКХ. Еще один недочет программы: пять тысяч крымских домов в нее не попали. Ответственные вовремя не предоставили о них информацию. Крымчан попросили сообщать об этом.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы