Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ближайшие три года в Крыму отремонтируют 850 многоэтажек

Потолки без плесени, стены без трещин, крыша, которой не страшен дождь. Это будущее 850 обветшавших крымских домов. Именно столько многоэтажек в республике отремонтируют в ближайшие три года. В 2016 году стартует региональная тридцатилетняя программа капитального ремонта.

 

Программу капитального ремонта утвердили 30 ноября. Многоквартирные дома будут ремонтировать и в городах, и в селах. Некоторые крымчане, живущие чуть ли не в аварийной многоэтажке, не увидев свой дом в первой очереди, возмутились. Мол, соседний построили гораздо позже, выглядит отлично, почему реставрировать будут именно его? Но повлиял на очередность не  столько год постройки, сколько ее общее состояние.  Снаружи дом может казаться отремонтированным, а трубы у него вот-вот дадут течь. Рабочие пока не готовы начать ремонт, сейчас идет подготовка необходимых документов.

 Юрий Абросимов, заместитель министра ЖКХ Республики Крым, сказал: -

Я прекрасно понимаю, что все жители ждут начала именно работ, а не каких-то непонятных для них процедур проектирования, экспертизы, но без этих процедур тоже нельзя было провести работы. Поэтому сейчас определяются подрядчики. Очень тяжело, потому что суммы минимизированы достаточно.

Покраска, замена труб, кровли – 95 различных видов работ готовы выполнить специалисты. На приведение первых 850 многоэтажек в порядок им дается три года. Программа капитального ремонта не без недостатков.

Анатолий Петров, представитель Крымского отделения ОНФ, считает: -

Раздел самый главный, который должен был там появиться, это энергосбережение и все, что с этим связано. Это и утепление фасадов, окон, дверей, энергосберегающее освещение. Ни слова об этом почему-то не сказано.

В программе эти вопросы не расписаны, но они уже обсуждаются, - такой ответ представителей министерства ЖКХ. Еще один недочет программы: пять тысяч крымских домов в нее не попали. Ответственные вовремя не предоставили о них информацию. Крымчан попросили сообщать об этом.

Татьяна Хынкота, Алексей Романов, «Время новостей».


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города