Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели республиканский турнир по борьбе куреш

В Крыму соревновались мастера национальной борьбы куреш. В открытом республиканском турнире, проходившем под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова, приняли участие порядка двухсот спортсменов, они боролись в нескольких весовых категориях и трех возрастных группах.

То, что за победу здесь придется во всех смыслах бороться, доказывает каждый участник. Куреш не тот вид спорта, где есть однозначный фаворит. В силу динамики этого  каждый может выиграть у каждого.  Юсуф Юсупов из Старого Крыма – борец со стажем. В куреш он пришел пять лет назад, до этого занимался греко-римской борьбой. С одной стороны, на поясах бороться проще, но с другой — многое зависит от стартового захвата. Сделаешь его правильно — шансы на победу резко возрастают, не сможешь — велика вероятность поражения. В Крыму это правило усвоили хорошо. 

Увереннее всех в куреше чувствуют себя дзюдоисты и самбисты. Многократный чемпион Крыма и призер чемпионата мира Алексей Авдеев отлично зарекомендовал себя в обоих видах, теперь решил проявить навыки и в борьбе на поясах. Воспринимает это как новый опыт. Уверен, что успешный.

Внимательно наблюдали за соревнованиями и крымские чиновники.  В частности, первого вице-премьера Михаила Шеремета привлекла непредсказуемость куреша. Тут каждый может оказаться сильнее каждого. Кто хитрее – тот и лучше.

Но соревновательная значимость республиканского турнира все же отошла на второй план. Куда важнее, что в международный день прав человека, в многонациональном Крыму с помощью спорта в очередной раз доказали единство и согласие.

В профильной федерации надеются, что этот турнир станет показательным. Он собрал исключительно положительные отзывы, поэтому теперь цель номер один — расширить географию и сделать такие соревнования регулярными.         

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»