Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели республиканский турнир по борьбе куреш

В Крыму соревновались мастера национальной борьбы куреш. В открытом республиканском турнире, проходившем под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова, приняли участие порядка двухсот спортсменов, они боролись в нескольких весовых категориях и трех возрастных группах.

То, что за победу здесь придется во всех смыслах бороться, доказывает каждый участник. Куреш не тот вид спорта, где есть однозначный фаворит. В силу динамики этого  каждый может выиграть у каждого.  Юсуф Юсупов из Старого Крыма – борец со стажем. В куреш он пришел пять лет назад, до этого занимался греко-римской борьбой. С одной стороны, на поясах бороться проще, но с другой — многое зависит от стартового захвата. Сделаешь его правильно — шансы на победу резко возрастают, не сможешь — велика вероятность поражения. В Крыму это правило усвоили хорошо. 

Увереннее всех в куреше чувствуют себя дзюдоисты и самбисты. Многократный чемпион Крыма и призер чемпионата мира Алексей Авдеев отлично зарекомендовал себя в обоих видах, теперь решил проявить навыки и в борьбе на поясах. Воспринимает это как новый опыт. Уверен, что успешный.

Внимательно наблюдали за соревнованиями и крымские чиновники.  В частности, первого вице-премьера Михаила Шеремета привлекла непредсказуемость куреша. Тут каждый может оказаться сильнее каждого. Кто хитрее – тот и лучше.

Но соревновательная значимость республиканского турнира все же отошла на второй план. Куда важнее, что в международный день прав человека, в многонациональном Крыму с помощью спорта в очередной раз доказали единство и согласие.

В профильной федерации надеются, что этот турнир станет показательным. Он собрал исключительно положительные отзывы, поэтому теперь цель номер один — расширить географию и сделать такие соревнования регулярными.         

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов