Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели республиканский турнир по борьбе куреш

В Крыму соревновались мастера национальной борьбы куреш. В открытом республиканском турнире, проходившем под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова, приняли участие порядка двухсот спортсменов, они боролись в нескольких весовых категориях и трех возрастных группах.

То, что за победу здесь придется во всех смыслах бороться, доказывает каждый участник. Куреш не тот вид спорта, где есть однозначный фаворит. В силу динамики этого  каждый может выиграть у каждого.  Юсуф Юсупов из Старого Крыма – борец со стажем. В куреш он пришел пять лет назад, до этого занимался греко-римской борьбой. С одной стороны, на поясах бороться проще, но с другой — многое зависит от стартового захвата. Сделаешь его правильно — шансы на победу резко возрастают, не сможешь — велика вероятность поражения. В Крыму это правило усвоили хорошо. 

Увереннее всех в куреше чувствуют себя дзюдоисты и самбисты. Многократный чемпион Крыма и призер чемпионата мира Алексей Авдеев отлично зарекомендовал себя в обоих видах, теперь решил проявить навыки и в борьбе на поясах. Воспринимает это как новый опыт. Уверен, что успешный.

Внимательно наблюдали за соревнованиями и крымские чиновники.  В частности, первого вице-премьера Михаила Шеремета привлекла непредсказуемость куреша. Тут каждый может оказаться сильнее каждого. Кто хитрее – тот и лучше.

Но соревновательная значимость республиканского турнира все же отошла на второй план. Куда важнее, что в международный день прав человека, в многонациональном Крыму с помощью спорта в очередной раз доказали единство и согласие.

В профильной федерации надеются, что этот турнир станет показательным. Он собрал исключительно положительные отзывы, поэтому теперь цель номер один — расширить географию и сделать такие соревнования регулярными.         

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту