Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Средства на ремонт симферопольских библиотек передали в другое ведомство

В крымской столице насчитывается 21 библиотека для взрослых и 12 детских. Далеко не все они находятся в ухоженном состоянии. При этом деньги, выделенные в этом году, в том числе и на ремонт библиотек, городское управление капитального строительства освоить так и не смогло. Проблему вынесли на обсуждение Общественного совета Симферополя.

Несмотря на укоренившееся мнение, что бумажные носители информации уже отжили или почти отжили своё, библиотекари без работы не сидят. За год симферопольские книгохранилища обслуживают десятки тысяч читателей. Запросы разнообразные – от классики до фэнтези.

В двадцать первом веке две симферопольские библиотеки отапливаются печами, а возле Луговского очага культуры нет даже пресловутой «лампочки Ильича».

Состояние многих библиотек оставляет желать лучшего. Деньги, выделенные на ремонт, до конца года так и не были освоены. Причиной стала необходимость проведения историко-культурной экспертизы – многие книгохранилища расположены в старинных зданиях.

По словам Евгения Литвиненко,  начальника управления культуры администрации Симферополя, провести эту экспертизу невозможно за месяц-два. А время шло. И понятно, что эти деньги нужно было куда-то отправлять, и сессия наша сняла эти средства и отправила образованию. Хотя бы для того, чтобы как-то поднять образовательные школы.

Совсем критичная ситуация сложилась с библиотекой имени Чехова. В 1994 году её переселили с одноимённой улицы в тридцать шестую школу, пообещав вскоре выделить новое помещение. Спустя два десятка лет воз и ныне там.

Татьяна Мороз,  заведующая библиотекой им. А. П. Чехова, сказала: - Нас через 10 месяцев выкинут на улицу, потому что школа не имеет права по российскому законодательству держать городскую библиотеку. Куда нам деваться, скажите, с 40-тысячным фондом?

Все эти проблемы Общественный совет намерен вынести на рассмотрение очередной сессии горсовета. Последнее слово – за депутатами.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма