Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» их директор собирается закрыть

Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил о закрытии своих учреждений в знак протеста против действия властей. Он также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

 

Парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка» закрыты для посещения с сегодняшнего дня. Такое решение принял создатель и директор зверинцев Олег Зубков в знак протеста против действий крымской власти и прокуратуры в частности. Он сказал: - Этой акцией я хочу продемонстрировать всем, что мы способны на такой шаг, как закрыть парки, если потребуется перевоз и переезд моей коллекции в любую другую страну или в другой регион России,  я готов рассмотреть и эти предложения. Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности. Я буду требовать отставки прокурора Крыма, которая делает безответственные, а порой лживые заявления.

Крымский прокурор Наталья Поклонская назвала требование о своей отставке неадекватным. По ее словам, решение Зубкова о закрытии парков говорит о его неспособности обеспечить нормальные условия пребывания животных. - Это тактика защиты. Нужно вначале всех оклеветать, рассказать, что все кругом, совершенно все, виноваты в бедах, поэтому он не смог достойно создать необходимые условия, а может быть, образ какого-то мученика, чтобы помогли ему. Да, конечно, животных всем жалко. Да и людей жалко, крымский полуостров остался без электроэнергии - все и старики, и дети. 19 деток находились в реанимационном отделении на искусственном дыхании, не жалко? Жалко всех.

История с гибелью бенгальских тигров вызвала большой резонанс, вышедший за пределы полуострова. Зубков даже написал письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором сказано, что зоопарки находятся под угрозой закрытия. Животные после отключения Украиной подачи электроэнергии оказались на грани выживания. 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - У нас постоянно какие-то скандалы. Другие люди, наоборот, в связи с тем, что режим ЧС, пытаются друг другу помочь. Наоборот, свои какие-то амбиции поглубже засовывают, пытаются совместно пройти эту ситуацию, а кто-то из всего делает пиар, поймите. Неприемлемая ситуация. Люди зарабатывают достаточного много, и господин Зубков мог спокойно купить себе генератор. Устраивать этот пиар лично для себя, в том плане, что кто-то что там не дал, какую-то дизель генераторную станцию. Повторяю десятый раз, если у меня будет выбор между тем, чтобы дать какому-то детскому дому или роддому, я всегда дам детскому дому и не дам львам.

По заключению ветеринарной лаборатории Крыма, причиной смерти первого тигренка стала болезнь пищеварительной системы. Второй погиб от переохлаждения. Остался третий тигренок, который, по информации Зубкова, сегодня находится в критическом состоянии.

Акция с закрытием зоопарков бессрочная. Сейчас Зубков готов рассмотреть предложения на переезд парков в регион России или другую страну.

Сергей Аксенов подчеркнул – он против закрытия «Сказки» и «Тайгана» как туристических объектов. Но делать зоопарки орудием  шантажа не позволит.

Примечательно, что делать такие громкие заявления Зубков начал в преддверии суда. А обвинения там серьезные. В отношении предпринимателя возбуждено сразу несколько уголовных дел: по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, и в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести подчиненному - сотруднику «Тайгана». Оглашение приговора Белогорским районным судом состоится 11 декабря.

 Алена Шамина, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


10 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы