Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владелец зоопарков намерен обжаловать приговор суда

Накануне суда владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил о закрытии своих учреждений в знак протеста против действия властей. Он также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

История с гибелью бенгальских тигров вызвала большой резонанс, вышедший за пределы полуострова. По заключению ветеринарной лаборатории Крыма, причиной смерти первого тигренка стала болезнь пищеварительной системы, в то время как сам Зубков утверждал, что все трудности со здоровьем животных возникли из-за блэкаута и отсутствия генераторов.  В преддверии заседания суда Олег Зубков  закрыл для посещения Парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка». Такое решение он принял в знак протеста против действий крымской власти и прокуратуры в частности.

Акция с закрытием зоопарков бессрочная. Сейчас Зубков готов рассмотреть предложения на переезд парков в регион России или другую страну. Сергей Аксенов подчеркнул – он против закрытия «Сказки» и «Тайгана» как туристических объектов. Но делать зоопарки орудием  шантажа не позволит.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, сказал: - Слушайте, ну какая дурь. Я вот смотрю просто и поражаюсь. Я-то понимаю, что он там побил человека и не хочет в уголовном порядке отвечать. Конечно, теперь надо образ страдальца и еще кого-то сделать. Найдем, сделаем зоопарк. Не такая проблема. Я против того, чтобы зоопарк как объект в данном случае закрывался, но в тоже время какие-то у шантажистов требования, которые пытаются с власти выжать таким способом, я поддерживать не буду.

А отвечать есть за что. Обвинения, предъявленные в суде, действительно серьезные.  Доказательства тоже имеются. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сказала: - Есть и фотографии потерпевшего, его избили, нос сломали, электрическим шнуром от кассового аппарата били, вся спина в порезах. Прилично так он в порезах. Это сторож парка Тайган, и это не единичный случай. Есть более ранние сообщения в следственные органы, в правоохранительные, по поводу того, что обращения с сотрудниками, мягко говоря, не соответствует общечеловеческим правилам.

Уже в день заседания суда Олег Зубков признался, что третье животное тоже погибло. А после объявления приговора создатель парков заявил, что все проверки, направленные к нему, – заказные, притом, что сам он в проведении экспертизы госкомветеринарии отказывает. Зубков хочет провести её в лаборатории другого  федерального округа.  Кстати, приговор Зубков  собирается обжаловать.

Анастасия Соленик, «Время новостей.

 

 

 

 

 

 

 

 


11 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою