Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Единый центр юридической помощи оказывает бесплатные услуги

В крымской столице начал свою работу Единый центр оказания квалифицированной первичной юридической помощи. Под эгидой крымского отделения Ассоциации юристов России свои усилия объединили адвокатская и нотариальная палаты Крыма, министерство юстиции Республики.

Такие центры работают по всей стране. Этот опыт решило перенять и крымское отделение Ассоциации юристов России. Арсен Дарбинян, координатор единых центров оказания квалифицированной юридической помощи в Московской области, сказал: - Мы заключили учредительский договор с КРО Ассоциации юристов России, Минюстом РК, адвокатской палатой РК и МОГИ о создании центра, где каждый может получить полноценную квалифицированную юридическую помощь на безвозмездной основе.

По словам Ларисы Опанасюк, председателя КРО Ассоциации юристов России,  «у нас в Ассоциации высококвалифицированные специалисты-юристы разных отраслей права, и теперь раз в неделю тут будет осуществляться приём граждан по оказанию бесплатной правовой помощи».

В ближайшие дни соглашение о сотрудничестве с центром подпишет и нотариальная палата Республики. Символично, что открытие центра в Симферополе состоялось накануне государственного праздника – Дня Конституции Российской Федерации. Именно Конституцией закреплено право гражданина на получение квалифицированной юридической помощи.

Минюст республики и раньше помогал населению с оказанием бесплатной правовой помощи. Его же специалисты будут координировать работу нового центра. В этом центре помощь будет оказана любому гражданину, который обратится, без ограничений по каким-то социальным признакам.

Александра Роганова,  руководитель Единого центра оказания квалифицированной первичной юридической помощи в Республике Крым, сказала: - Телефон 528845. Хочу подчеркнуть, что любой гражданин, у которого возникла проблема, может обратиться в рабочее время по указанному телефону. Специалисты центра запишут его на приём, и впоследствии уже будет оказана квалифицированная помощь.

Алексей Щербак, Андрей Трищук, «Время новостей».


11 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт