Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Колонии и СИЗО Крыма работают в штатном режиме

Благодаря слаженной работе сотрудников, несмотря на блэкаут, обстановка в учреждениях остается стабильной. Охрана везде усилена.  Осужденные в полном объеме обеспечены продовольствием, получая ежедневное трехразовое горячее питание.

Это стало возможным благодаря генератору мощностью в сто киловатт, который установили на территории учреждения. Правда, эксплуатировали его не более суток. После энергия поступала в колонию почти бесперебойно. Установка всегда оставалась  на подстраховке.

Заместитель начальника исправительной колонии подполковник внутренней службы Олег Топтун сказал: - Генератор обеспечивает работу охраны, сигнализации, освещения периметра. А также деятельность спецобъектов, обеспечивающих жизнедеятельность учреждения. Перешли на усиленный вариант несения службы. Это просто добавление в ежедневный наряд несколько единиц сотрудников. В остальном работали, как и раньше.

Есть возможность пользоваться электрическими приборами и у осужденных. В свободное время, по графику, они смотрят новости. Своевременно в колонии заработала и котельная. В спальных помещениях температура не падает ниже нормы – 18 градусов тепла.

Слухи о том, что из этой исправительной колонии во время блэкаута кто-то сбегал, не подтвердились. По официальным данным, не было даже зафиксировано попыток. Но охрана все равно была усилена.  Ежедневно в смену заступает на 25 процентов больше личного состава, чем в обычные дни.

Повышенный уровень безопасности в подобных учреждениях по всей Республике будет поддерживаться до окончания чрезвычайной ситуации. Благодаря слаженной работе сотрудников, обстановка в колониях и СИЗО остается стабильной и контролируемой.
Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей». 


11 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников