Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Колонии и СИЗО Крыма работают в штатном режиме

Благодаря слаженной работе сотрудников, несмотря на блэкаут, обстановка в учреждениях остается стабильной. Охрана везде усилена.  Осужденные в полном объеме обеспечены продовольствием, получая ежедневное трехразовое горячее питание.

Это стало возможным благодаря генератору мощностью в сто киловатт, который установили на территории учреждения. Правда, эксплуатировали его не более суток. После энергия поступала в колонию почти бесперебойно. Установка всегда оставалась  на подстраховке.

Заместитель начальника исправительной колонии подполковник внутренней службы Олег Топтун сказал: - Генератор обеспечивает работу охраны, сигнализации, освещения периметра. А также деятельность спецобъектов, обеспечивающих жизнедеятельность учреждения. Перешли на усиленный вариант несения службы. Это просто добавление в ежедневный наряд несколько единиц сотрудников. В остальном работали, как и раньше.

Есть возможность пользоваться электрическими приборами и у осужденных. В свободное время, по графику, они смотрят новости. Своевременно в колонии заработала и котельная. В спальных помещениях температура не падает ниже нормы – 18 градусов тепла.

Слухи о том, что из этой исправительной колонии во время блэкаута кто-то сбегал, не подтвердились. По официальным данным, не было даже зафиксировано попыток. Но охрана все равно была усилена.  Ежедневно в смену заступает на 25 процентов больше личного состава, чем в обычные дни.

Повышенный уровень безопасности в подобных учреждениях по всей Республике будет поддерживаться до окончания чрезвычайной ситуации. Благодаря слаженной работе сотрудников, обстановка в колониях и СИЗО остается стабильной и контролируемой.
Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей». 


11 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году