Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Венок крымских граций» - выставка женских портретов

Показать многонациональный Крым в картинах, на которых изображена прекрасная половина человечества. Уникальный проект «Венок крымских граций» создан заслуженной художницей Украины и Крыма Татьяной Шевченко и её учениками. 

Татьяна Сергеевна родилась в Симферополе. Работая в рекламном бюро, самостоятельно овладела техникой ручного ткачества. Участвует в выставках по всему миру с 1980 года. Писать картины - дело всей ее жизни. Сегодняшний проект посвящен женщинам. Выразить признательность за творчество Татьяны Сергеевны пришли друзья и неравнодушные и искусству крымчане.

Татьяна Шевченко, заслуженный художник Украины и Крыма, говорит: - Мы решили, почему бы нет. Почему не показать красивых женщин, которые олицетворяют вот эту красоту? Пусть не обижаются на меня мужчины. Они тоже замечательные. Но красота Крыма – это все-таки женщины. Хочется показать самое главное: в нашем крымском доме не тесно. Тут живет столько национальностей, и таких красивых, и таких больших, широких душой. Хотела показать, как это здорово, что нас так много.

Многонациональную красоту художница решила вместить в выставку под названием «Венок крымских граций». Семь картин, выполненных художницей и ее учениками, - работа всего трёх месяцев, правда, кипела она днем и ночью. В проекте, посвященном женской красоте, принимают участие и мужчины.

В планах Татьяны Сергеевны – написать русских, крымских татар, и в итоге составить общий «венок» национальностей. А их, как известно, в Крыму десятки. Представить полную версию проекта планируется весной следующего года.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа