Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Венок крымских граций» - выставка женских портретов

Показать многонациональный Крым в картинах, на которых изображена прекрасная половина человечества. Уникальный проект «Венок крымских граций» создан заслуженной художницей Украины и Крыма Татьяной Шевченко и её учениками. 

Татьяна Сергеевна родилась в Симферополе. Работая в рекламном бюро, самостоятельно овладела техникой ручного ткачества. Участвует в выставках по всему миру с 1980 года. Писать картины - дело всей ее жизни. Сегодняшний проект посвящен женщинам. Выразить признательность за творчество Татьяны Сергеевны пришли друзья и неравнодушные и искусству крымчане.

Татьяна Шевченко, заслуженный художник Украины и Крыма, говорит: - Мы решили, почему бы нет. Почему не показать красивых женщин, которые олицетворяют вот эту красоту? Пусть не обижаются на меня мужчины. Они тоже замечательные. Но красота Крыма – это все-таки женщины. Хочется показать самое главное: в нашем крымском доме не тесно. Тут живет столько национальностей, и таких красивых, и таких больших, широких душой. Хотела показать, как это здорово, что нас так много.

Многонациональную красоту художница решила вместить в выставку под названием «Венок крымских граций». Семь картин, выполненных художницей и ее учениками, - работа всего трёх месяцев, правда, кипела она днем и ночью. В проекте, посвященном женской красоте, принимают участие и мужчины.

В планах Татьяны Сергеевны – написать русских, крымских татар, и в итоге составить общий «венок» национальностей. А их, как известно, в Крыму десятки. Представить полную версию проекта планируется весной следующего года.

Алена Шамина, Эдем Симеизли, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО) Севастополь заменит в текущем году десятую часть аварийных лифтов – упргорхоз Одна команда осталась без поражений в мужском баскетбольном чемпионате Крыма (ФОТО) Большинство севастопольцев высказались за появление парка «Патриот» в городе – опрос «Энерджинет» является чистой американской историей – «Наш Севастополь» Крымские владельцы земельных участков не должны лишаться места в очереди на жилье – депутат Госдумы Один листок Стратегии развития Севастополя до 2030 года обошелся в 70 тыс рублей – Кабанов Лидеры женского баскетбольного чемпионата Крыма одержали победы в седьмом туре (ФОТО) Крымские огнеборцы спасли двух человек в керченской многоэтажке Движение «Наш Севастополь» раскритиковало Стратегию развития города до 2030 года и сформирует свое видение Призёры первенства Крыма по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет определены в Красногвардейском Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя