Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранители соревновались в гиревом спорте

День Конституции России в Крыму отметили, в том числе и по-спортивному. К примеру, сотрудники следственного комитета и прокуратуры соревновались в гиревом спорте. Несмотря на важность олимпийского принципа участия, борьба за итоговую победу получилась нешуточной.

Примечательно, что возрастных ограничений не было, поэтому свои силовые навыки решили доказать несколько десятков правоохранителей. Одни уже пробовали себя в роли спортсменов, для других это был соревновательный дебют.

Несмотря на внешнюю простоту, гиревой спорт — испытание в прямом смысле не из легких. В правилах много ограничений, поэтому для победы мало просто поднять гирю больше всех. Надо еще и правильно это сделать. В судейском корпусе —заслуженные спортсмены. К примеру, чемпион мира, Европы, России Алексей Гетьманов считает, что сходу понять всю специфику гиревого спорта нельзя, но всегда есть шанс, что у того или иного новичка природный талант к такого рода нагрузке.    

Пока «силовики» борются за успех на помосте, организаторы уже празднуют главную победу. Самым важным было собрать правоохранителей вместе. Обошлись без приказного порядка, сотрудники следкома и прокуратуры сами изъявили желание посоревноваться и в спортивном споре определить лучшего.  

Пробный турнир удался, и в 2016 году его формат планируют расширить и количественно, и качественно. Если в нынешнем розыгрыше участвовали сотрудники только двух силовых ведомств, то в следующем году присоединятся и другие.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России