Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нарушителей правил заставят платить долги

Сформировать навыки дисциплинированного поведения водителей не только на дорогах, но и в своевременных выплатах штрафов. В Крыму проводятся рейды по местам проживания должников, связанных с употреблением алкогольных и наркотических средств за рулем.

Судебные приставы уделяют особое внимание должникам, нарушившим правила дорожного движения и своевременно их не оплатившим. Граждане, «в гости» к которым пришли в этот раз, на момент пребывания за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД  Симферополя, говорит: - Данные мероприятия будут осуществляться ежемесячно. Сотрудники подразделений ФССП совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляют совместные рейды по выезду на место проживания должника. Судебный пристав-исполнитель имеет при себе исполнительный документ, возбужденный в отношении должника.

Сел пьяным за руль? Будь готов заплатить 30 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена российским законом. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находится 48 производств по этой части – это за последние два года.

Александр Чибриков, судебный пристав-исполнитель ФССП по Железнодорожному район  Симферополя, объясняет: - Если гражданин в течение 60 дней не оплатил штраф, тогда мы уполномочены составлять административный протокол по части 1 ст.20-25. Это уклонение от исполнения административного наказания. Грозит это двойной суммой штрафа. Второй вид санкций – обязательные работы на срок от 50 часов. Третья санкция - арест на срок до 15 суток.

Срок для добровольного исполнения истекает быстро – всего 5 дней.  После применяются  уже принудительные меры. В частности, могут накладываться аресты на счета. В связи с этим судебные приставы рекомендуют подстраховаться, и проверить наличие своих данных на сайте управления ведомства, в Банке исполнительных производств.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова