Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нарушителей правил заставят платить долги

Сформировать навыки дисциплинированного поведения водителей не только на дорогах, но и в своевременных выплатах штрафов. В Крыму проводятся рейды по местам проживания должников, связанных с употреблением алкогольных и наркотических средств за рулем.

Судебные приставы уделяют особое внимание должникам, нарушившим правила дорожного движения и своевременно их не оплатившим. Граждане, «в гости» к которым пришли в этот раз, на момент пребывания за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД  Симферополя, говорит: - Данные мероприятия будут осуществляться ежемесячно. Сотрудники подразделений ФССП совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляют совместные рейды по выезду на место проживания должника. Судебный пристав-исполнитель имеет при себе исполнительный документ, возбужденный в отношении должника.

Сел пьяным за руль? Будь готов заплатить 30 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена российским законом. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находится 48 производств по этой части – это за последние два года.

Александр Чибриков, судебный пристав-исполнитель ФССП по Железнодорожному район  Симферополя, объясняет: - Если гражданин в течение 60 дней не оплатил штраф, тогда мы уполномочены составлять административный протокол по части 1 ст.20-25. Это уклонение от исполнения административного наказания. Грозит это двойной суммой штрафа. Второй вид санкций – обязательные работы на срок от 50 часов. Третья санкция - арест на срок до 15 суток.

Срок для добровольного исполнения истекает быстро – всего 5 дней.  После применяются  уже принудительные меры. В частности, могут накладываться аресты на счета. В связи с этим судебные приставы рекомендуют подстраховаться, и проверить наличие своих данных на сайте управления ведомства, в Банке исполнительных производств.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы