Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нарушителей правил заставят платить долги

Сформировать навыки дисциплинированного поведения водителей не только на дорогах, но и в своевременных выплатах штрафов. В Крыму проводятся рейды по местам проживания должников, связанных с употреблением алкогольных и наркотических средств за рулем.

Судебные приставы уделяют особое внимание должникам, нарушившим правила дорожного движения и своевременно их не оплатившим. Граждане, «в гости» к которым пришли в этот раз, на момент пребывания за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Фисина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД  Симферополя, говорит: - Данные мероприятия будут осуществляться ежемесячно. Сотрудники подразделений ФССП совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляют совместные рейды по выезду на место проживания должника. Судебный пристав-исполнитель имеет при себе исполнительный документ, возбужденный в отношении должника.

Сел пьяным за руль? Будь готов заплатить 30 тысяч рублей. Именно такая сумма установлена российским законом. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находится 48 производств по этой части – это за последние два года.

Александр Чибриков, судебный пристав-исполнитель ФССП по Железнодорожному район  Симферополя, объясняет: - Если гражданин в течение 60 дней не оплатил штраф, тогда мы уполномочены составлять административный протокол по части 1 ст.20-25. Это уклонение от исполнения административного наказания. Грозит это двойной суммой штрафа. Второй вид санкций – обязательные работы на срок от 50 часов. Третья санкция - арест на срок до 15 суток.

Срок для добровольного исполнения истекает быстро – всего 5 дней.  После применяются  уже принудительные меры. В частности, могут накладываться аресты на счета. В связи с этим судебные приставы рекомендуют подстраховаться, и проверить наличие своих данных на сайте управления ведомства, в Банке исполнительных производств.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри