Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое оборудование сохранит кровь

К чрезвычайной ситуации симферопольский «Центр службы крови» готов. Получил жизненно важный подарок – холодильник, который работает от солнечных батарей, сутками без дополнительной энергии поддерживает нужную для биоматериалов температуру. Это первое такое оборудование в Крыму.

Когда полуостров погрузился во тьму, в больницах сразу же сработали генераторы. Оборудование, биоматериалы, а самое главное, люди, не пострадали. Чего  не скажешь о препаратах.

Оксана Козуб, начальник департамента организации медицинской помощи Минздрава Крыма, сказала: - В первые дни у нас из-за отключения света пропали тысячи доз вакцины. На общую сумму ущерба более четырех миллионов рублей.

Чтобы подобное не повторилось, одна из российских компаний подарила симферопольскому «Центру службы крови» уникальную для Крыма технику.

Этому холодильнику длительные отключения света не страшны. Около четырех суток держит температуру +5. А если биоматериал полежит в обычном отключенном холодильнике, уже через два часа кровь можно будет только выкинуть. Объем холодильника 156 литров. Биоматериалов может вместить даже больше, чем нужно Симферополю. Стоит он, кстати, несколько миллионов рублей. Такой же установят и в Севастополе, в станции переливания крови.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО)