Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое оборудование сохранит кровь

К чрезвычайной ситуации симферопольский «Центр службы крови» готов. Получил жизненно важный подарок – холодильник, который работает от солнечных батарей, сутками без дополнительной энергии поддерживает нужную для биоматериалов температуру. Это первое такое оборудование в Крыму.

Когда полуостров погрузился во тьму, в больницах сразу же сработали генераторы. Оборудование, биоматериалы, а самое главное, люди, не пострадали. Чего  не скажешь о препаратах.

Оксана Козуб, начальник департамента организации медицинской помощи Минздрава Крыма, сказала: - В первые дни у нас из-за отключения света пропали тысячи доз вакцины. На общую сумму ущерба более четырех миллионов рублей.

Чтобы подобное не повторилось, одна из российских компаний подарила симферопольскому «Центру службы крови» уникальную для Крыма технику.

Этому холодильнику длительные отключения света не страшны. Около четырех суток держит температуру +5. А если биоматериал полежит в обычном отключенном холодильнике, уже через два часа кровь можно будет только выкинуть. Объем холодильника 156 литров. Биоматериалов может вместить даже больше, чем нужно Симферополю. Стоит он, кстати, несколько миллионов рублей. Такой же установят и в Севастополе, в станции переливания крови.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма