Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое оборудование сохранит кровь

К чрезвычайной ситуации симферопольский «Центр службы крови» готов. Получил жизненно важный подарок – холодильник, который работает от солнечных батарей, сутками без дополнительной энергии поддерживает нужную для биоматериалов температуру. Это первое такое оборудование в Крыму.

Когда полуостров погрузился во тьму, в больницах сразу же сработали генераторы. Оборудование, биоматериалы, а самое главное, люди, не пострадали. Чего  не скажешь о препаратах.

Оксана Козуб, начальник департамента организации медицинской помощи Минздрава Крыма, сказала: - В первые дни у нас из-за отключения света пропали тысячи доз вакцины. На общую сумму ущерба более четырех миллионов рублей.

Чтобы подобное не повторилось, одна из российских компаний подарила симферопольскому «Центру службы крови» уникальную для Крыма технику.

Этому холодильнику длительные отключения света не страшны. Около четырех суток держит температуру +5. А если биоматериал полежит в обычном отключенном холодильнике, уже через два часа кровь можно будет только выкинуть. Объем холодильника 156 литров. Биоматериалов может вместить даже больше, чем нужно Симферополю. Стоит он, кстати, несколько миллионов рублей. Такой же установят и в Севастополе, в станции переливания крови.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов