Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое оборудование сохранит кровь

К чрезвычайной ситуации симферопольский «Центр службы крови» готов. Получил жизненно важный подарок – холодильник, который работает от солнечных батарей, сутками без дополнительной энергии поддерживает нужную для биоматериалов температуру. Это первое такое оборудование в Крыму.

Когда полуостров погрузился во тьму, в больницах сразу же сработали генераторы. Оборудование, биоматериалы, а самое главное, люди, не пострадали. Чего  не скажешь о препаратах.

Оксана Козуб, начальник департамента организации медицинской помощи Минздрава Крыма, сказала: - В первые дни у нас из-за отключения света пропали тысячи доз вакцины. На общую сумму ущерба более четырех миллионов рублей.

Чтобы подобное не повторилось, одна из российских компаний подарила симферопольскому «Центру службы крови» уникальную для Крыма технику.

Этому холодильнику длительные отключения света не страшны. Около четырех суток держит температуру +5. А если биоматериал полежит в обычном отключенном холодильнике, уже через два часа кровь можно будет только выкинуть. Объем холодильника 156 литров. Биоматериалов может вместить даже больше, чем нужно Симферополю. Стоит он, кстати, несколько миллионов рублей. Такой же установят и в Севастополе, в станции переливания крови.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей».


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году