Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Черноморский флот пополнился двумя ракетными кораблями

Крымская флотилия Черноморского флота России усилилась новыми боевыми единицами. В строй вступили два малых ракетных корабля – «Зелёный Дол» и «Серпухов». Рапорт капитанов ракетоносцев приняли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Малые ракетные корабли были построены в Зеленодольске. До крымских берегов добирались своим ходом, заодно пройдя испытание ходовых качеств. Зачёт сдали на «отлично», подтвердив полную готовность к защите южных рубежей России.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: -  Я в прошлом году был в Татарстане, был в Зелёном Доле, и смотрел, как строятся эти два корабля. Заходил в цех, видел их ещё на стапелях. Сегодня вижу уже готовыми, и, конечно, горжусь страной. И вижу, что Президент и министр обороны сегодня принимают все меры для того, чтобы оснастить флот и армию новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена.

Несмотря на то, что корабли этой серии относятся к категории малых, они представляют собой весьма грозное оружие, подчёркивает командующий Черноморским флотом Александр Витко: - Примечательно то, что эти надводные корабли раньше были только тактического назначения, а сейчас они могут решать, в том числе оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте.

По сравнению с аналогичными кораблями предыдущих выпусков, «Серпухов» и «Зелёный Дол» имеют гораздо более мощное вооружение. Пётр Илюшин,  командир малого ракетного корабля «Серпухов»,  сказал: -  Малый ракетный корабль проекта 21631 оснащён высокоточным ракетным комплексом. Предназначен для нанесения ударов по морским целям и по критически важным береговым объектам.

Речь идёт о ставших знаменитыми крылатых ракетах «Калибр», наводящих сейчас ужас на игиловских террористов. Настоящей боевой единицей корабль становится после поднятия флага. Два Андреевских полотнища освятили в севастопольском храме Архистратига Михаила. И только после освящения два флага были подняты над ракетоносцами.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб