Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Черноморский флот пополнился двумя ракетными кораблями

Крымская флотилия Черноморского флота России усилилась новыми боевыми единицами. В строй вступили два малых ракетных корабля – «Зелёный Дол» и «Серпухов». Рапорт капитанов ракетоносцев приняли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Малые ракетные корабли были построены в Зеленодольске. До крымских берегов добирались своим ходом, заодно пройдя испытание ходовых качеств. Зачёт сдали на «отлично», подтвердив полную готовность к защите южных рубежей России.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: -  Я в прошлом году был в Татарстане, был в Зелёном Доле, и смотрел, как строятся эти два корабля. Заходил в цех, видел их ещё на стапелях. Сегодня вижу уже готовыми, и, конечно, горжусь страной. И вижу, что Президент и министр обороны сегодня принимают все меры для того, чтобы оснастить флот и армию новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена.

Несмотря на то, что корабли этой серии относятся к категории малых, они представляют собой весьма грозное оружие, подчёркивает командующий Черноморским флотом Александр Витко: - Примечательно то, что эти надводные корабли раньше были только тактического назначения, а сейчас они могут решать, в том числе оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте.

По сравнению с аналогичными кораблями предыдущих выпусков, «Серпухов» и «Зелёный Дол» имеют гораздо более мощное вооружение. Пётр Илюшин,  командир малого ракетного корабля «Серпухов»,  сказал: -  Малый ракетный корабль проекта 21631 оснащён высокоточным ракетным комплексом. Предназначен для нанесения ударов по морским целям и по критически важным береговым объектам.

Речь идёт о ставших знаменитыми крылатых ракетах «Калибр», наводящих сейчас ужас на игиловских террористов. Настоящей боевой единицей корабль становится после поднятия флага. Два Андреевских полотнища освятили в севастопольском храме Архистратига Михаила. И только после освящения два флага были подняты над ракетоносцами.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым