Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Черноморский флот пополнился двумя ракетными кораблями

Крымская флотилия Черноморского флота России усилилась новыми боевыми единицами. В строй вступили два малых ракетных корабля – «Зелёный Дол» и «Серпухов». Рапорт капитанов ракетоносцев приняли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Малые ракетные корабли были построены в Зеленодольске. До крымских берегов добирались своим ходом, заодно пройдя испытание ходовых качеств. Зачёт сдали на «отлично», подтвердив полную готовность к защите южных рубежей России.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: -  Я в прошлом году был в Татарстане, был в Зелёном Доле, и смотрел, как строятся эти два корабля. Заходил в цех, видел их ещё на стапелях. Сегодня вижу уже готовыми, и, конечно, горжусь страной. И вижу, что Президент и министр обороны сегодня принимают все меры для того, чтобы оснастить флот и армию новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена.

Несмотря на то, что корабли этой серии относятся к категории малых, они представляют собой весьма грозное оружие, подчёркивает командующий Черноморским флотом Александр Витко: - Примечательно то, что эти надводные корабли раньше были только тактического назначения, а сейчас они могут решать, в том числе оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте.

По сравнению с аналогичными кораблями предыдущих выпусков, «Серпухов» и «Зелёный Дол» имеют гораздо более мощное вооружение. Пётр Илюшин,  командир малого ракетного корабля «Серпухов»,  сказал: -  Малый ракетный корабль проекта 21631 оснащён высокоточным ракетным комплексом. Предназначен для нанесения ударов по морским целям и по критически важным береговым объектам.

Речь идёт о ставших знаменитыми крылатых ракетах «Калибр», наводящих сейчас ужас на игиловских террористов. Настоящей боевой единицей корабль становится после поднятия флага. Два Андреевских полотнища освятили в севастопольском храме Архистратига Михаила. И только после освящения два флага были подняты над ракетоносцами.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог