Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Черноморский флот пополнился двумя ракетными кораблями

Крымская флотилия Черноморского флота России усилилась новыми боевыми единицами. В строй вступили два малых ракетных корабля – «Зелёный Дол» и «Серпухов». Рапорт капитанов ракетоносцев приняли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Малые ракетные корабли были построены в Зеленодольске. До крымских берегов добирались своим ходом, заодно пройдя испытание ходовых качеств. Зачёт сдали на «отлично», подтвердив полную готовность к защите южных рубежей России.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: -  Я в прошлом году был в Татарстане, был в Зелёном Доле, и смотрел, как строятся эти два корабля. Заходил в цех, видел их ещё на стапелях. Сегодня вижу уже готовыми, и, конечно, горжусь страной. И вижу, что Президент и министр обороны сегодня принимают все меры для того, чтобы оснастить флот и армию новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена.

Несмотря на то, что корабли этой серии относятся к категории малых, они представляют собой весьма грозное оружие, подчёркивает командующий Черноморским флотом Александр Витко: - Примечательно то, что эти надводные корабли раньше были только тактического назначения, а сейчас они могут решать, в том числе оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте.

По сравнению с аналогичными кораблями предыдущих выпусков, «Серпухов» и «Зелёный Дол» имеют гораздо более мощное вооружение. Пётр Илюшин,  командир малого ракетного корабля «Серпухов»,  сказал: -  Малый ракетный корабль проекта 21631 оснащён высокоточным ракетным комплексом. Предназначен для нанесения ударов по морским целям и по критически важным береговым объектам.

Речь идёт о ставших знаменитыми крылатых ракетах «Калибр», наводящих сейчас ужас на игиловских террористов. Настоящей боевой единицей корабль становится после поднятия флага. Два Андреевских полотнища освятили в севастопольском храме Архистратига Михаила. И только после освящения два флага были подняты над ракетоносцами.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа