Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Черноморский флот пополнился двумя ракетными кораблями

Крымская флотилия Черноморского флота России усилилась новыми боевыми единицами. В строй вступили два малых ракетных корабля – «Зелёный Дол» и «Серпухов». Рапорт капитанов ракетоносцев приняли командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Малые ракетные корабли были построены в Зеленодольске. До крымских берегов добирались своим ходом, заодно пройдя испытание ходовых качеств. Зачёт сдали на «отлично», подтвердив полную готовность к защите южных рубежей России.

Сергей Аксёнов,  Глава Республики Крым, сказал: -  Я в прошлом году был в Татарстане, был в Зелёном Доле, и смотрел, как строятся эти два корабля. Заходил в цех, видел их ещё на стапелях. Сегодня вижу уже готовыми, и, конечно, горжусь страной. И вижу, что Президент и министр обороны сегодня принимают все меры для того, чтобы оснастить флот и армию новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке, безопасность государства обеспечена.

Несмотря на то, что корабли этой серии относятся к категории малых, они представляют собой весьма грозное оружие, подчёркивает командующий Черноморским флотом Александр Витко: - Примечательно то, что эти надводные корабли раньше были только тактического назначения, а сейчас они могут решать, в том числе оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте.

По сравнению с аналогичными кораблями предыдущих выпусков, «Серпухов» и «Зелёный Дол» имеют гораздо более мощное вооружение. Пётр Илюшин,  командир малого ракетного корабля «Серпухов»,  сказал: -  Малый ракетный корабль проекта 21631 оснащён высокоточным ракетным комплексом. Предназначен для нанесения ударов по морским целям и по критически важным береговым объектам.

Речь идёт о ставших знаменитыми крылатых ракетах «Калибр», наводящих сейчас ужас на игиловских террористов. Настоящей боевой единицей корабль становится после поднятия флага. Два Андреевских полотнища освятили в севастопольском храме Архистратига Михаила. И только после освящения два флага были подняты над ракетоносцами.

Алексей Щербак, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


12 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму