Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штаб по ЧС работу не прекращает

Запуск второй линии энергомоста, полноценная работа предприятий и возникающие проблемы со светом  в городах. Эти  вопросы  обсуждали на  очередном заседании штаба по ликвидации ЧС.

 Одна из тем  этого заседания – определить режим работы коммерческих предприятий. При этом сделать это надо так, чтобы весь объем мощности был распределен без ограничения  в потреблении жителями. Большая часть предприятий полуострова уже работает в полноценном режиме. Но Глава Республики Сергей Аксенов отметил, что за ситуацией необходимо следить. Так как с завтрашнего дня запускается вторая нитка  энергомоста: - В течение завтрашнего дня после того, как команда будет дана на включение энергомоста, набор мощности будет постепенно осуществляться все равно не сразу, поэтому все равно мониторьте, к ночи у вас должна быть понятная динамика.

Несмотря на поступление новой партии электроэнергии, все полученные генераторы остаются в распоряжении полуострова.

При этом на полуострове еще остались некоторые трудности. В частности, это касается неработающих лифтов. Большая часть из них должна заработать уже завтра.

Сергей Аксенов заявил: -  Мы уже задачу поставили всем без исключения, особенно люди пожилого возраста на последних этажах которые живут, испытывают сложности, поэтому лифты надо включать.

Еще одна проблема, но уже в Судаке. Там два предприятия, на балансе у которых находятся водозаборные скважины, снабжающие водой население города, не могут найти общий язык с поставляющими организациями. Сергей Аксёнов отметил - передача скважин не повлияет на водоснабжение самих предприятий. В то же время спекуляции ценами на воду власти Крыма не допустят: - Меня не волнует, если кто то собирается на недрах спекулировать, при этом проверить законность этих скважин, что было сделано, если они просто в наследство достались, то инициировать судебные иски. С тем, чтобы вопросы снабжения водой находились в руках государственной власти.

Обсудили и вынужденное во время блэкаута прекращение работы предприятий.  Участники заседания предложили ввести рабочие субботы, чтобы работники смогли нагнать упущенное.

Подводя итоги, Сергей Аксенов отметил, что работу штаб не прекращает. Только после мониторинга всей энергосистемы, уже ближе к концу недели, будут разработаны новые графики работы штабов на местах.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов