Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Штаб по ЧС работу не прекращает

Запуск второй линии энергомоста, полноценная работа предприятий и возникающие проблемы со светом  в городах. Эти  вопросы  обсуждали на  очередном заседании штаба по ликвидации ЧС.

 Одна из тем  этого заседания – определить режим работы коммерческих предприятий. При этом сделать это надо так, чтобы весь объем мощности был распределен без ограничения  в потреблении жителями. Большая часть предприятий полуострова уже работает в полноценном режиме. Но Глава Республики Сергей Аксенов отметил, что за ситуацией необходимо следить. Так как с завтрашнего дня запускается вторая нитка  энергомоста: - В течение завтрашнего дня после того, как команда будет дана на включение энергомоста, набор мощности будет постепенно осуществляться все равно не сразу, поэтому все равно мониторьте, к ночи у вас должна быть понятная динамика.

Несмотря на поступление новой партии электроэнергии, все полученные генераторы остаются в распоряжении полуострова.

При этом на полуострове еще остались некоторые трудности. В частности, это касается неработающих лифтов. Большая часть из них должна заработать уже завтра.

Сергей Аксенов заявил: -  Мы уже задачу поставили всем без исключения, особенно люди пожилого возраста на последних этажах которые живут, испытывают сложности, поэтому лифты надо включать.

Еще одна проблема, но уже в Судаке. Там два предприятия, на балансе у которых находятся водозаборные скважины, снабжающие водой население города, не могут найти общий язык с поставляющими организациями. Сергей Аксёнов отметил - передача скважин не повлияет на водоснабжение самих предприятий. В то же время спекуляции ценами на воду власти Крыма не допустят: - Меня не волнует, если кто то собирается на недрах спекулировать, при этом проверить законность этих скважин, что было сделано, если они просто в наследство достались, то инициировать судебные иски. С тем, чтобы вопросы снабжения водой находились в руках государственной власти.

Обсудили и вынужденное во время блэкаута прекращение работы предприятий.  Участники заседания предложили ввести рабочие субботы, чтобы работники смогли нагнать упущенное.

Подводя итоги, Сергей Аксенов отметил, что работу штаб не прекращает. Только после мониторинга всей энергосистемы, уже ближе к концу недели, будут разработаны новые графики работы штабов на местах.

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году