Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экспонаты этнографическому музею подарили крымчане

Крымскому этнографическому музею исполнилось 23 года. По случаю праздника там открылась уникальная выставка русских традиционных костюмов 19-20 веков. А всего в музее более тринадцати тысяч экспонатов. Собирали их сами сотрудники, выезжали для этого в села Крыма.

 Костюмы, старинные предметы быта, изделия крымских мастериц  хранят в Крымском этнографическом музее, в них более 13 тысяч различных старинных предметов. А ведь сначала экспонатов было так мало, что сотрудникам приходилась искать их в крымских селах. Крымчане откликнулись. Их подарки составляют 80 процентов фонда. Хранилище истории существует уже 23 года.

Людмила Науменко, заместитель директора Крымского этнографического музея, говорит: - Если спросить, мало это или много, то вам многие скажут - много, а кто-то - незначительно. За 23 года сделано очень много. Музей из небольшого филиала превратился в самостоятельный музей, о котором знают не только на территории Крыма, но и всей большой России.

Ежегодно в музее открывают около двадцати выставок. В день рождения появилась еще одна: выставка традиционной одежды народов России.

Такие платья в прошлом и позапрошлом веках носили русские женщины. Так одевались в Тамбовской губернии, в Курской. А это платье, несмотря на то, что черное, свадебное. Его пошили на рубеже 19 и 20 веков.

Помимо платьев, на выставке пояса, головные уборы – всего 54 предмета. Время их почти не испортило. Стоит коллекция 200 тысяч рублей, деньги выделены из республиканского бюджета.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб