Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В игре для мобильных телефонов Украина возвращает Крым

Украина решила вернуть полуостров в свой состав. На этот раз в игре для мобильных телефонов. «Вернуть Крым!» - так называется новое приложение, созданное украинскими разработчиками. Протестировать игру на территории полуострова непросто из-за санкций, но нашим журналистам удалось это сделать.  

Действие игры, по замыслу создателей, происходит в Крыму. База украинских войск располагается возле разбитой стелы с надписью "Крым" на въезде в Симферополь. На заднем плане догорает разрушенный город.

Детище украинских айтишников представляет собой стратегию с двумя уровнями сложности. По сценарию, вооруженные силы Украины решили напасть на полуостров и отобрать его у России. Для этого с украинской стороны имеются танки, БТРы, ракетный комплекс "Точка-У» и не определяемый бомбардировщик. У России в арсенале: танк "Армата", ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик.

Игра больше обсуждается, чем скачивается. На Украине, где приложение можно загрузить свободно, люди не активничают: игру установили менее 1000 раз. Пользователи пишут, что Россию в ней не победить.

Помимо возможности убить время, создатели предлагают игроку задуматься над тем, как он видит дальнейшее развитие событий вокруг полуострова. Однако в конце игра имеет совершенно непредсказуемый финал. Неужели украинские экс-собратья так просто сдались?

Цели у украинских компьютерных гениев благородные. Во-первых, напоминание своим соотечественникам, что Крым — это по-прежнему Украина,  во всяком случае, в их воспаленном воображении. Во-вторых, недопустимость решения вопроса возвращения полуострова военным путем. Хотя такие пацифистские заявления никак не вяжутся с содержанием созданной ими игры.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов