Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В игре для мобильных телефонов Украина возвращает Крым

Украина решила вернуть полуостров в свой состав. На этот раз в игре для мобильных телефонов. «Вернуть Крым!» - так называется новое приложение, созданное украинскими разработчиками. Протестировать игру на территории полуострова непросто из-за санкций, но нашим журналистам удалось это сделать.  

Действие игры, по замыслу создателей, происходит в Крыму. База украинских войск располагается возле разбитой стелы с надписью "Крым" на въезде в Симферополь. На заднем плане догорает разрушенный город.

Детище украинских айтишников представляет собой стратегию с двумя уровнями сложности. По сценарию, вооруженные силы Украины решили напасть на полуостров и отобрать его у России. Для этого с украинской стороны имеются танки, БТРы, ракетный комплекс "Точка-У» и не определяемый бомбардировщик. У России в арсенале: танк "Армата", ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик.

Игра больше обсуждается, чем скачивается. На Украине, где приложение можно загрузить свободно, люди не активничают: игру установили менее 1000 раз. Пользователи пишут, что Россию в ней не победить.

Помимо возможности убить время, создатели предлагают игроку задуматься над тем, как он видит дальнейшее развитие событий вокруг полуострова. Однако в конце игра имеет совершенно непредсказуемый финал. Неужели украинские экс-собратья так просто сдались?

Цели у украинских компьютерных гениев благородные. Во-первых, напоминание своим соотечественникам, что Крым — это по-прежнему Украина,  во всяком случае, в их воспаленном воображении. Во-вторых, недопустимость решения вопроса возвращения полуострова военным путем. Хотя такие пацифистские заявления никак не вяжутся с содержанием созданной ими игры.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР