Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В игре для мобильных телефонов Украина возвращает Крым

Украина решила вернуть полуостров в свой состав. На этот раз в игре для мобильных телефонов. «Вернуть Крым!» - так называется новое приложение, созданное украинскими разработчиками. Протестировать игру на территории полуострова непросто из-за санкций, но нашим журналистам удалось это сделать.  

Действие игры, по замыслу создателей, происходит в Крыму. База украинских войск располагается возле разбитой стелы с надписью "Крым" на въезде в Симферополь. На заднем плане догорает разрушенный город.

Детище украинских айтишников представляет собой стратегию с двумя уровнями сложности. По сценарию, вооруженные силы Украины решили напасть на полуостров и отобрать его у России. Для этого с украинской стороны имеются танки, БТРы, ракетный комплекс "Точка-У» и не определяемый бомбардировщик. У России в арсенале: танк "Армата", ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик.

Игра больше обсуждается, чем скачивается. На Украине, где приложение можно загрузить свободно, люди не активничают: игру установили менее 1000 раз. Пользователи пишут, что Россию в ней не победить.

Помимо возможности убить время, создатели предлагают игроку задуматься над тем, как он видит дальнейшее развитие событий вокруг полуострова. Однако в конце игра имеет совершенно непредсказуемый финал. Неужели украинские экс-собратья так просто сдались?

Цели у украинских компьютерных гениев благородные. Во-первых, напоминание своим соотечественникам, что Крым — это по-прежнему Украина,  во всяком случае, в их воспаленном воображении. Во-вторых, недопустимость решения вопроса возвращения полуострова военным путем. Хотя такие пацифистские заявления никак не вяжутся с содержанием созданной ими игры.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Помощь пострадавшим в Керченском политехе хотят оказать чиновники, губернаторы и банкиры – Аксёнов - сообщает КрымИнформ