Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В игре для мобильных телефонов Украина возвращает Крым

Украина решила вернуть полуостров в свой состав. На этот раз в игре для мобильных телефонов. «Вернуть Крым!» - так называется новое приложение, созданное украинскими разработчиками. Протестировать игру на территории полуострова непросто из-за санкций, но нашим журналистам удалось это сделать.  

Действие игры, по замыслу создателей, происходит в Крыму. База украинских войск располагается возле разбитой стелы с надписью "Крым" на въезде в Симферополь. На заднем плане догорает разрушенный город.

Детище украинских айтишников представляет собой стратегию с двумя уровнями сложности. По сценарию, вооруженные силы Украины решили напасть на полуостров и отобрать его у России. Для этого с украинской стороны имеются танки, БТРы, ракетный комплекс "Точка-У» и не определяемый бомбардировщик. У России в арсенале: танк "Армата", ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик.

Игра больше обсуждается, чем скачивается. На Украине, где приложение можно загрузить свободно, люди не активничают: игру установили менее 1000 раз. Пользователи пишут, что Россию в ней не победить.

Помимо возможности убить время, создатели предлагают игроку задуматься над тем, как он видит дальнейшее развитие событий вокруг полуострова. Однако в конце игра имеет совершенно непредсказуемый финал. Неужели украинские экс-собратья так просто сдались?

Цели у украинских компьютерных гениев благородные. Во-первых, напоминание своим соотечественникам, что Крым — это по-прежнему Украина,  во всяком случае, в их воспаленном воображении. Во-вторых, недопустимость решения вопроса возвращения полуострова военным путем. Хотя такие пацифистские заявления никак не вяжутся с содержанием созданной ими игры.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища Комиссия по обследованию зеленых насаждений создана в администрации Симферополя Правительство РФ планирует выделить дополнительно 1,5 млрд руб на строительство концертно-эстрадного комплекса в «Артеке» Аксёнов возглавил оргкомитет первенства России по теннису среди юношей и девушек Памятный знак в честь народного врача СССР Александра Довженко откроется в Феодосии Минтранс РФ привлечёт специалистов федеральных автодорожных служб для ремонта аварийного участка трассы Симферополь – Севастополь Глава администрации Симферополя проверил место строительства жилого дома на территории спального массива Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее