Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В игре для мобильных телефонов Украина возвращает Крым

Украина решила вернуть полуостров в свой состав. На этот раз в игре для мобильных телефонов. «Вернуть Крым!» - так называется новое приложение, созданное украинскими разработчиками. Протестировать игру на территории полуострова непросто из-за санкций, но нашим журналистам удалось это сделать.  

Действие игры, по замыслу создателей, происходит в Крыму. База украинских войск располагается возле разбитой стелы с надписью "Крым" на въезде в Симферополь. На заднем плане догорает разрушенный город.

Детище украинских айтишников представляет собой стратегию с двумя уровнями сложности. По сценарию, вооруженные силы Украины решили напасть на полуостров и отобрать его у России. Для этого с украинской стороны имеются танки, БТРы, ракетный комплекс "Точка-У» и не определяемый бомбардировщик. У России в арсенале: танк "Армата", ракетный комплекс "Искандер", БТР и бомбардировщик.

Игра больше обсуждается, чем скачивается. На Украине, где приложение можно загрузить свободно, люди не активничают: игру установили менее 1000 раз. Пользователи пишут, что Россию в ней не победить.

Помимо возможности убить время, создатели предлагают игроку задуматься над тем, как он видит дальнейшее развитие событий вокруг полуострова. Однако в конце игра имеет совершенно непредсказуемый финал. Неужели украинские экс-собратья так просто сдались?

Цели у украинских компьютерных гениев благородные. Во-первых, напоминание своим соотечественникам, что Крым — это по-прежнему Украина,  во всяком случае, в их воспаленном воображении. Во-вторых, недопустимость решения вопроса возвращения полуострова военным путем. Хотя такие пацифистские заявления никак не вяжутся с содержанием созданной ими игры.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым