Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Энергетики призывают экономить электричество

Блэкаут ставит перед крымчанами новые задачи. Например, более бережно относиться к электроэнергии. Из-за чрезмерного потребления в пиковые часы на линиях в последнее время часто случаются аварии, и одна не отключенная вовремя электроплита может оставить без света целый район.

В среднестатистической квартире 15% энергопотребления уходит на освещение. Еще 15 – на стиральную машину. Но львиная доля в зимний период - на обогрев. Именно поэтому энергетики просят максимально воздержаться от использования электрообогревателей или утеплить квартиру, чтобы использовать их как можно реже. Понятно, что утепление – удовольствие недешевое, но оно ведь не на один год делается. Второй важный совет – можно сменить обычные лампочки на энергосберегающие.

Таким образом можно сэкономить до 80% затрат на освещение. Правда, экономичная лампочка стоит приблизительно в 6-7 раз дороже обычной, накаливания, но это с лихвой окупится за счет длительного срока службы. Лидия Скотолец, например, уже давно заменила себе все лампы в квартире. Но и на других электроприборах пытается сэкономить. И микроволновка у Лидии Ивановны есть, и хлебопечь, но при чрезвычайной ситуации женщина ими не пользуется. А то, что она пытается включать стиральную машину попозже, – это правильно. Стирка может и подождать пару часов. Зато на энергосистему не будет лишней нагрузки в пиковые часы. Тем же, кто вместо газовой плиты использует электрическую, дает совет. Воду для приготовления первых блюд можно нагреть в электрочайнике, он закипает быстрее, а уже потом перелить кипяток в кастрюлю и продолжить приготовление на небольшой мощности.

 А вообще в акции «сэкономь электроэнергию» уже пытаются участвовать все крымчане. Кто как может.В такое чрезвычайное для Крыма время энергетики советуют выключать электроприборы, если они точно не будут использоваться в ближайший час. Например, компьютеры. Их лучше не оставлять в спящем режиме. То же касается и телевизоров. Самый главный совет, и не только при блэкауте: перед выходом из комнаты выключи все и потуши свет.

Александр Губарев, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично