Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Энергетики призывают экономить электричество

Блэкаут ставит перед крымчанами новые задачи. Например, более бережно относиться к электроэнергии. Из-за чрезмерного потребления в пиковые часы на линиях в последнее время часто случаются аварии, и одна не отключенная вовремя электроплита может оставить без света целый район.

В среднестатистической квартире 15% энергопотребления уходит на освещение. Еще 15 – на стиральную машину. Но львиная доля в зимний период - на обогрев. Именно поэтому энергетики просят максимально воздержаться от использования электрообогревателей или утеплить квартиру, чтобы использовать их как можно реже. Понятно, что утепление – удовольствие недешевое, но оно ведь не на один год делается. Второй важный совет – можно сменить обычные лампочки на энергосберегающие.

Таким образом можно сэкономить до 80% затрат на освещение. Правда, экономичная лампочка стоит приблизительно в 6-7 раз дороже обычной, накаливания, но это с лихвой окупится за счет длительного срока службы. Лидия Скотолец, например, уже давно заменила себе все лампы в квартире. Но и на других электроприборах пытается сэкономить. И микроволновка у Лидии Ивановны есть, и хлебопечь, но при чрезвычайной ситуации женщина ими не пользуется. А то, что она пытается включать стиральную машину попозже, – это правильно. Стирка может и подождать пару часов. Зато на энергосистему не будет лишней нагрузки в пиковые часы. Тем же, кто вместо газовой плиты использует электрическую, дает совет. Воду для приготовления первых блюд можно нагреть в электрочайнике, он закипает быстрее, а уже потом перелить кипяток в кастрюлю и продолжить приготовление на небольшой мощности.

 А вообще в акции «сэкономь электроэнергию» уже пытаются участвовать все крымчане. Кто как может.В такое чрезвычайное для Крыма время энергетики советуют выключать электроприборы, если они точно не будут использоваться в ближайший час. Например, компьютеры. Их лучше не оставлять в спящем режиме. То же касается и телевизоров. Самый главный совет, и не только при блэкауте: перед выходом из комнаты выключи все и потуши свет.

Александр Губарев, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе