Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Энергетики призывают экономить электричество

Блэкаут ставит перед крымчанами новые задачи. Например, более бережно относиться к электроэнергии. Из-за чрезмерного потребления в пиковые часы на линиях в последнее время часто случаются аварии, и одна не отключенная вовремя электроплита может оставить без света целый район.

В среднестатистической квартире 15% энергопотребления уходит на освещение. Еще 15 – на стиральную машину. Но львиная доля в зимний период - на обогрев. Именно поэтому энергетики просят максимально воздержаться от использования электрообогревателей или утеплить квартиру, чтобы использовать их как можно реже. Понятно, что утепление – удовольствие недешевое, но оно ведь не на один год делается. Второй важный совет – можно сменить обычные лампочки на энергосберегающие.

Таким образом можно сэкономить до 80% затрат на освещение. Правда, экономичная лампочка стоит приблизительно в 6-7 раз дороже обычной, накаливания, но это с лихвой окупится за счет длительного срока службы. Лидия Скотолец, например, уже давно заменила себе все лампы в квартире. Но и на других электроприборах пытается сэкономить. И микроволновка у Лидии Ивановны есть, и хлебопечь, но при чрезвычайной ситуации женщина ими не пользуется. А то, что она пытается включать стиральную машину попозже, – это правильно. Стирка может и подождать пару часов. Зато на энергосистему не будет лишней нагрузки в пиковые часы. Тем же, кто вместо газовой плиты использует электрическую, дает совет. Воду для приготовления первых блюд можно нагреть в электрочайнике, он закипает быстрее, а уже потом перелить кипяток в кастрюлю и продолжить приготовление на небольшой мощности.

 А вообще в акции «сэкономь электроэнергию» уже пытаются участвовать все крымчане. Кто как может.В такое чрезвычайное для Крыма время энергетики советуют выключать электроприборы, если они точно не будут использоваться в ближайший час. Например, компьютеры. Их лучше не оставлять в спящем режиме. То же касается и телевизоров. Самый главный совет, и не только при блэкауте: перед выходом из комнаты выключи все и потуши свет.

Александр Губарев, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб