Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Светнаш» проходит в Севастополе

Блэкаут - не повод для грусти, а самое время для творчества. Подтверждение тому акция «Светнаш». Стартовала она в городском художественном музее Севастополя. Участие в ней приняла практически вся Россия. В поддержку Крыма со всех просторов необъятной на полуостров были присланы фотографии, картины и видеоклипы.

Отключение электричества крымчан только сплотило. У них появился лишний повод провести свободное время в кругу семьи. Люди творческие занялись трудом, итогом которого и стала выставка «Светнаш». Здесь работы не только жителей полуострова. Многие приехали с материковой части России.  

Николай Краснолицкий, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого, сказал: - Цель акции – показать, что мы едины. Россия, Севастополь. И никогда Россия не бросит Севастополь. А эта акция подтверждает, что нет равнодушных людей в России, и они нам помогают. И нет равнодушных людей среди творческой интеллигенции, среди журналистов, которые нам, безусловно, помогают в этом вопросе.

На выставке представлено более 50 живописных, графических и фоторабот. Лучше слов они говорят - краски жизни не погаснут даже в самое темное время суток. Здесь же для всех желающих были организованы различные мастер-классы и театр теней. Для детей тематические игры. По итогу этой выставки организаторы проведут конкурс на лучшую работу. Победителя ждут призы и дипломы.

Ольга Савенко, «Время новостей». Севастополь.

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы