Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Светнаш» проходит в Севастополе

Блэкаут - не повод для грусти, а самое время для творчества. Подтверждение тому акция «Светнаш». Стартовала она в городском художественном музее Севастополя. Участие в ней приняла практически вся Россия. В поддержку Крыма со всех просторов необъятной на полуостров были присланы фотографии, картины и видеоклипы.

Отключение электричества крымчан только сплотило. У них появился лишний повод провести свободное время в кругу семьи. Люди творческие занялись трудом, итогом которого и стала выставка «Светнаш». Здесь работы не только жителей полуострова. Многие приехали с материковой части России.  

Николай Краснолицкий, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого, сказал: - Цель акции – показать, что мы едины. Россия, Севастополь. И никогда Россия не бросит Севастополь. А эта акция подтверждает, что нет равнодушных людей в России, и они нам помогают. И нет равнодушных людей среди творческой интеллигенции, среди журналистов, которые нам, безусловно, помогают в этом вопросе.

На выставке представлено более 50 живописных, графических и фоторабот. Лучше слов они говорят - краски жизни не погаснут даже в самое темное время суток. Здесь же для всех желающих были организованы различные мастер-классы и театр теней. Для детей тематические игры. По итогу этой выставки организаторы проведут конкурс на лучшую работу. Победителя ждут призы и дипломы.

Ольга Савенко, «Время новостей». Севастополь.

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь»