Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Акция «Светнаш» проходит в Севастополе

Блэкаут - не повод для грусти, а самое время для творчества. Подтверждение тому акция «Светнаш». Стартовала она в городском художественном музее Севастополя. Участие в ней приняла практически вся Россия. В поддержку Крыма со всех просторов необъятной на полуостров были присланы фотографии, картины и видеоклипы.

Отключение электричества крымчан только сплотило. У них появился лишний повод провести свободное время в кругу семьи. Люди творческие занялись трудом, итогом которого и стала выставка «Светнаш». Здесь работы не только жителей полуострова. Многие приехали с материковой части России.  

Николай Краснолицкий, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого, сказал: - Цель акции – показать, что мы едины. Россия, Севастополь. И никогда Россия не бросит Севастополь. А эта акция подтверждает, что нет равнодушных людей в России, и они нам помогают. И нет равнодушных людей среди творческой интеллигенции, среди журналистов, которые нам, безусловно, помогают в этом вопросе.

На выставке представлено более 50 живописных, графических и фоторабот. Лучше слов они говорят - краски жизни не погаснут даже в самое темное время суток. Здесь же для всех желающих были организованы различные мастер-классы и театр теней. Для детей тематические игры. По итогу этой выставки организаторы проведут конкурс на лучшую работу. Победителя ждут призы и дипломы.

Ольга Савенко, «Время новостей». Севастополь.

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня