Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранит ли улица Турецкая свое название?

В центре Симферополя может появиться улица имени героя России летчика Олега Пешкова. Власти крымской столицы желают переименовать улицу Турецкую, ведь командир СУ-24 погиб именно из-за предательских действий Турции в Сирии.

Городские власти уверены, такое решение необходимо. Первое, и самое важное – это увековечить память героя. А второе – напоминание бывшим «друзьям» о том, что Симферополь предательства не прощает.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Почему именно улица Турецкая? А просто из принципа. Да, были времена, когда выстраивались отношения по-другому, но не мы их испортили, не мы ударили в спину.

Инициатива переименования улицы Турецкой исходит от Русской общины Крыма. Именно ее члены обратились в профильную комиссию с таким заявлением. Судьбу Турецкой будут решать депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Для города проблем нет. Некоторые проблемы возникнут у тех, кто занимает офисы, прописан. Она не такая большая улица, чтоб можно было говорить о том, что проблемы возникнут у города.

Улица Турецкая получила свое название в 1891 году. Есть две версии его происхождения. По одной, в этих кварталах жили турки. По другой, в честь побед в русско-турецких войнах. Как бы там ни было, название историческое. Именно поэтому мнения экспертов и общественности разделились. Едины в одном, все должно быть в рамках закона.

Александр Форманчук, политолог, сказал: - Не вина сегодня России, что Турция встала на такой путь. Но сама процедура переименования должна произойти в соответствии с действующим законодательством и сохранением той памяти, которую хранит эта улица.

Жителей улицы Турецкая так и не спросили, что они думают о переименовании. А ведь все проблемы лягут именно на их плечи. Ведь это вопрос не только политический, но еще и бюрократический. Данные в документах сами собой не поменяются.

Тем не менее, специалисты успокаивают: менять документы в принудительном порядке не нужно. Да и назвать улицу в честь летчика возможно лишь с разрешения родственников погибшего. А его еще нужно получить.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центробанк России подготовил новую банкноту к чемпионату мира по футболу - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал помощь с трудоустройством сокращённым работникам Керченской переправы - сообщает КрымИнформ Крымскому мосту и Крыму ничто не угрожает, уверен Аксёнов - сообщает КрымИнформ Ущерб от засухи в Крыму составил более одного миллиарда рублей – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе - сообщает КрымИнформ Власти Крыма предупредили об информационных вбросах накануне курортного сезона - сообщает КрымИнформ Следкомитет разыскивает свидетелей смертельного ДТП с участием пьяного полицейского в Ялте - сообщает КрымИнформ Власти Крыма нашли способ борьбы с владельцами животных для фотографирования - сообщает КрымИнформ Готовность инфраструктуры Крыма за 10 дней до начала турсезона составляет 90% - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя сократит количество нестационарных торговых объектов в 4,5 раза - сообщает КрымИнформ Украина сможет уничтожить Крымский мост только в своих фантазиях – депутат Госсовета Крыма - сообщает КрымИнформ Крымские власти намерены запретить размещение нестационарных торговых объектов на центральных улицах - сообщает КрымИнформ Прокуратура Симферополя обязала администрацию города очистить Даниловский пруд - сообщает КрымИнформ Власти Крыма разработали маршруты для объезда строек и договорились с «Яндексом» - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма возмутилась интервью крымского экс-спикера украинскому изданию - сообщает КрымИнформ Полиция будет контролировать уровень шума на крымских пляжах - сообщает КрымИнформ Глава Российского императорского дома посетит Феодосию в день открытия курортного сезона - сообщает КрымИнформ Минкурортов откроет информационный туристический центр в аэропорту Симферополь к середине лета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года - сообщает КрымИнформ Крымские власти проверят законность застройки холма в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Участники «Крымской кругосветки» обнаружили пять якорей разных веков в акватории Гурзуфа - сообщает КрымИнформ