Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранит ли улица Турецкая свое название?

В центре Симферополя может появиться улица имени героя России летчика Олега Пешкова. Власти крымской столицы желают переименовать улицу Турецкую, ведь командир СУ-24 погиб именно из-за предательских действий Турции в Сирии.

Городские власти уверены, такое решение необходимо. Первое, и самое важное – это увековечить память героя. А второе – напоминание бывшим «друзьям» о том, что Симферополь предательства не прощает.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Почему именно улица Турецкая? А просто из принципа. Да, были времена, когда выстраивались отношения по-другому, но не мы их испортили, не мы ударили в спину.

Инициатива переименования улицы Турецкой исходит от Русской общины Крыма. Именно ее члены обратились в профильную комиссию с таким заявлением. Судьбу Турецкой будут решать депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Для города проблем нет. Некоторые проблемы возникнут у тех, кто занимает офисы, прописан. Она не такая большая улица, чтоб можно было говорить о том, что проблемы возникнут у города.

Улица Турецкая получила свое название в 1891 году. Есть две версии его происхождения. По одной, в этих кварталах жили турки. По другой, в честь побед в русско-турецких войнах. Как бы там ни было, название историческое. Именно поэтому мнения экспертов и общественности разделились. Едины в одном, все должно быть в рамках закона.

Александр Форманчук, политолог, сказал: - Не вина сегодня России, что Турция встала на такой путь. Но сама процедура переименования должна произойти в соответствии с действующим законодательством и сохранением той памяти, которую хранит эта улица.

Жителей улицы Турецкая так и не спросили, что они думают о переименовании. А ведь все проблемы лягут именно на их плечи. Ведь это вопрос не только политический, но еще и бюрократический. Данные в документах сами собой не поменяются.

Тем не менее, специалисты успокаивают: менять документы в принудительном порядке не нужно. Да и назвать улицу в честь летчика возможно лишь с разрешения родственников погибшего. А его еще нужно получить.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа