Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранит ли улица Турецкая свое название?

В центре Симферополя может появиться улица имени героя России летчика Олега Пешкова. Власти крымской столицы желают переименовать улицу Турецкую, ведь командир СУ-24 погиб именно из-за предательских действий Турции в Сирии.

Городские власти уверены, такое решение необходимо. Первое, и самое важное – это увековечить память героя. А второе – напоминание бывшим «друзьям» о том, что Симферополь предательства не прощает.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Почему именно улица Турецкая? А просто из принципа. Да, были времена, когда выстраивались отношения по-другому, но не мы их испортили, не мы ударили в спину.

Инициатива переименования улицы Турецкой исходит от Русской общины Крыма. Именно ее члены обратились в профильную комиссию с таким заявлением. Судьбу Турецкой будут решать депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Для города проблем нет. Некоторые проблемы возникнут у тех, кто занимает офисы, прописан. Она не такая большая улица, чтоб можно было говорить о том, что проблемы возникнут у города.

Улица Турецкая получила свое название в 1891 году. Есть две версии его происхождения. По одной, в этих кварталах жили турки. По другой, в честь побед в русско-турецких войнах. Как бы там ни было, название историческое. Именно поэтому мнения экспертов и общественности разделились. Едины в одном, все должно быть в рамках закона.

Александр Форманчук, политолог, сказал: - Не вина сегодня России, что Турция встала на такой путь. Но сама процедура переименования должна произойти в соответствии с действующим законодательством и сохранением той памяти, которую хранит эта улица.

Жителей улицы Турецкая так и не спросили, что они думают о переименовании. А ведь все проблемы лягут именно на их плечи. Ведь это вопрос не только политический, но еще и бюрократический. Данные в документах сами собой не поменяются.

Тем не менее, специалисты успокаивают: менять документы в принудительном порядке не нужно. Да и назвать улицу в честь летчика возможно лишь с разрешения родственников погибшего. А его еще нужно получить.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам Новый руководитель Симферополя сформирует команду при помощи Аксёнова Аксёнов инициирует служебное расследование в отношении прокурора Феодосии Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя Региональным чиновникам России придется сдавать экзамен для участия в приоритетных проектах