Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранит ли улица Турецкая свое название?

В центре Симферополя может появиться улица имени героя России летчика Олега Пешкова. Власти крымской столицы желают переименовать улицу Турецкую, ведь командир СУ-24 погиб именно из-за предательских действий Турции в Сирии.

Городские власти уверены, такое решение необходимо. Первое, и самое важное – это увековечить память героя. А второе – напоминание бывшим «друзьям» о том, что Симферополь предательства не прощает.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Почему именно улица Турецкая? А просто из принципа. Да, были времена, когда выстраивались отношения по-другому, но не мы их испортили, не мы ударили в спину.

Инициатива переименования улицы Турецкой исходит от Русской общины Крыма. Именно ее члены обратились в профильную комиссию с таким заявлением. Судьбу Турецкой будут решать депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - Для города проблем нет. Некоторые проблемы возникнут у тех, кто занимает офисы, прописан. Она не такая большая улица, чтоб можно было говорить о том, что проблемы возникнут у города.

Улица Турецкая получила свое название в 1891 году. Есть две версии его происхождения. По одной, в этих кварталах жили турки. По другой, в честь побед в русско-турецких войнах. Как бы там ни было, название историческое. Именно поэтому мнения экспертов и общественности разделились. Едины в одном, все должно быть в рамках закона.

Александр Форманчук, политолог, сказал: - Не вина сегодня России, что Турция встала на такой путь. Но сама процедура переименования должна произойти в соответствии с действующим законодательством и сохранением той памяти, которую хранит эта улица.

Жителей улицы Турецкая так и не спросили, что они думают о переименовании. А ведь все проблемы лягут именно на их плечи. Ведь это вопрос не только политический, но еще и бюрократический. Данные в документах сами собой не поменяются.

Тем не менее, специалисты успокаивают: менять документы в принудительном порядке не нужно. Да и назвать улицу в честь летчика возможно лишь с разрешения родственников погибшего. А его еще нужно получить.

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


14 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов