Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во время блэкаута количество дорожных аварий увеличилось

Тема безопасности на дорогах – одна из самых актуальных в Крыму. Особенно в условиях чрезвычайной ситуации. В ГИБДД подвели предварительные итоги работы за 2015 год. Рассказали о применяемых мерах по устранению ЧС, огласили статистику дорожно-транспортных происшествий.

Электричество есть, светофоры работают, дорожные службы понемногу входят в привычный ритм. ГИБДД делится результатами проделанной работы в целом за год и отдельно в режиме ЧС. В связи с последним возникало много нестандартных ситуаций, которые предотвращали в оперативном режиме.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД по Крыму, сказал:  - Нами был определен ряд задач, которые нужно было выполнить. Определены аварийно-опасные участки, те перекрестки, на которых, чтобы не допустить коллапса, мы в ручном регулировании осуществляли помощь участникам дорожного движения.

Полуостров был обеспечен вспомогательной техникой. Так, световые башни обезопасили всех участников дорожного движения. Однако без печальной статистики не обошлось: в целом показатель по ДТП вырос на 25 процентов, особенно случаи наездов на пешеходов. Правоохранители и здесь приняли меры, подчеркивая, что безопасность человека зависит в первую очередь от него самого.

Всех участников дорожного движения призывают быть более внимательными. В остальном помогут сотрудники ДПС, расположенные на наиболее проблемных участках крымских дорог.

Но у водителей о работе крымских ДПС своё мнение. Для одних проще разъехаться на перекрестках, «договорившись» друг с другом. А некоторые считают регулировщиков реальными помощниками.

Регулирование перекрестков – достаточно острый вопрос, особенно в ситуации, когда количество транспорта на дорогах только увеличивается. Однако после обновления дорожной инфраструктуры эту проблему постараются устранить.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям