Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Во время блэкаута количество дорожных аварий увеличилось

Тема безопасности на дорогах – одна из самых актуальных в Крыму. Особенно в условиях чрезвычайной ситуации. В ГИБДД подвели предварительные итоги работы за 2015 год. Рассказали о применяемых мерах по устранению ЧС, огласили статистику дорожно-транспортных происшествий.

Электричество есть, светофоры работают, дорожные службы понемногу входят в привычный ритм. ГИБДД делится результатами проделанной работы в целом за год и отдельно в режиме ЧС. В связи с последним возникало много нестандартных ситуаций, которые предотвращали в оперативном режиме.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД по Крыму, сказал:  - Нами был определен ряд задач, которые нужно было выполнить. Определены аварийно-опасные участки, те перекрестки, на которых, чтобы не допустить коллапса, мы в ручном регулировании осуществляли помощь участникам дорожного движения.

Полуостров был обеспечен вспомогательной техникой. Так, световые башни обезопасили всех участников дорожного движения. Однако без печальной статистики не обошлось: в целом показатель по ДТП вырос на 25 процентов, особенно случаи наездов на пешеходов. Правоохранители и здесь приняли меры, подчеркивая, что безопасность человека зависит в первую очередь от него самого.

Всех участников дорожного движения призывают быть более внимательными. В остальном помогут сотрудники ДПС, расположенные на наиболее проблемных участках крымских дорог.

Но у водителей о работе крымских ДПС своё мнение. Для одних проще разъехаться на перекрестках, «договорившись» друг с другом. А некоторые считают регулировщиков реальными помощниками.

Регулирование перекрестков – достаточно острый вопрос, особенно в ситуации, когда количество транспорта на дорогах только увеличивается. Однако после обновления дорожной инфраструктуры эту проблему постараются устранить.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов