Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Конкурс проектов «КИТ» выявил компьютерных гениев

В Симферополе наградили победителей второго открытого юношеского конкурса компьютерных проектов «КИТ». В этом году за первые места участники боролись сразу в шести номинациях. Несмотря на большую конкуренцию в непростой сфере IT, ребята доказали – на полуострове есть настоящие профессионалы своего дела, пусть и юные. Напомним, конкурс проводится в Крыму во второй раз при поддержке Главы Республики Сергея Аксёнова. Организатором выступило министерство внутренней политики, информации и связи.

В этом зале, где обычно министры обсуждают важные для Республики вопросы, сегодня собрались юные компьютерные гении. Каждый из них отлично разбирается в непростой, но востребованной сегодня отрасли – IT-сфере. Прямо здесь, в здании правительства, один из победителей конкурса, восьмиклассник Ваня Орехов, показывает свое изобретение -  робот-пылесос. Чтобы сделать такую чудо-машину, изобретателю понадобился месяц. Выпилить основание для пылесоса мальчику помогал папа, а вот собирал робота Ваня сам.

Анастасия Цей разработала проект крупного школьного портала, которому в Крыму пока аналогов нет, и стала единственной победительницей в номинации «IT – стартап». Теперь мечтает, чтобы ее задумка воплотилась в реальность. 

Несмотря на юный возраст, допустили к борьбе и ребят младше 14 лет. Один из них – Ваня Коломиец. Шестиклассник прислал на конкурс свою работу и не прогадал -  получил специальный приз. Удивить взрослых Ваня решил совершенно новым сайтом «Африка», который придумал и разработал сам. Говорит – сделать это было не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Конкурс «КИТ» имеет особое значение для Крыма, считает министр информации, внутренней политики и связи Дмитрий Полонский. Проводится он для юных специалистов в IT-сфере. А такие ребята молодой республике сегодня очень нужны: -  Наш этот конкурс – эта как раз та площадка, на которой мы бы хотели сформировать нашу будущую интеллектуальную элиту, которая будет трудиться в нашей IT отрасли. У многих экспертов, которые входили в жюри конкурса, возникли вполне серьезные предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Всего на конкурс компьютерных проектов прислали около ста работ. Лучшие из них победили в шести номинациях.  «HTML-верстка», «Защита информации», «IT-стартап», «Робототехника»,  «Прикладное программирование» и специальный приз.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов