Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Конкурс проектов «КИТ» выявил компьютерных гениев

В Симферополе наградили победителей второго открытого юношеского конкурса компьютерных проектов «КИТ». В этом году за первые места участники боролись сразу в шести номинациях. Несмотря на большую конкуренцию в непростой сфере IT, ребята доказали – на полуострове есть настоящие профессионалы своего дела, пусть и юные. Напомним, конкурс проводится в Крыму во второй раз при поддержке Главы Республики Сергея Аксёнова. Организатором выступило министерство внутренней политики, информации и связи.

В этом зале, где обычно министры обсуждают важные для Республики вопросы, сегодня собрались юные компьютерные гении. Каждый из них отлично разбирается в непростой, но востребованной сегодня отрасли – IT-сфере. Прямо здесь, в здании правительства, один из победителей конкурса, восьмиклассник Ваня Орехов, показывает свое изобретение -  робот-пылесос. Чтобы сделать такую чудо-машину, изобретателю понадобился месяц. Выпилить основание для пылесоса мальчику помогал папа, а вот собирал робота Ваня сам.

Анастасия Цей разработала проект крупного школьного портала, которому в Крыму пока аналогов нет, и стала единственной победительницей в номинации «IT – стартап». Теперь мечтает, чтобы ее задумка воплотилась в реальность. 

Несмотря на юный возраст, допустили к борьбе и ребят младше 14 лет. Один из них – Ваня Коломиец. Шестиклассник прислал на конкурс свою работу и не прогадал -  получил специальный приз. Удивить взрослых Ваня решил совершенно новым сайтом «Африка», который придумал и разработал сам. Говорит – сделать это было не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Конкурс «КИТ» имеет особое значение для Крыма, считает министр информации, внутренней политики и связи Дмитрий Полонский. Проводится он для юных специалистов в IT-сфере. А такие ребята молодой республике сегодня очень нужны: -  Наш этот конкурс – эта как раз та площадка, на которой мы бы хотели сформировать нашу будущую интеллектуальную элиту, которая будет трудиться в нашей IT отрасли. У многих экспертов, которые входили в жюри конкурса, возникли вполне серьезные предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Всего на конкурс компьютерных проектов прислали около ста работ. Лучшие из них победили в шести номинациях.  «HTML-верстка», «Защита информации», «IT-стартап», «Робототехника»,  «Прикладное программирование» и специальный приз.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом