Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Конкурс проектов «КИТ» выявил компьютерных гениев

В Симферополе наградили победителей второго открытого юношеского конкурса компьютерных проектов «КИТ». В этом году за первые места участники боролись сразу в шести номинациях. Несмотря на большую конкуренцию в непростой сфере IT, ребята доказали – на полуострове есть настоящие профессионалы своего дела, пусть и юные. Напомним, конкурс проводится в Крыму во второй раз при поддержке Главы Республики Сергея Аксёнова. Организатором выступило министерство внутренней политики, информации и связи.

В этом зале, где обычно министры обсуждают важные для Республики вопросы, сегодня собрались юные компьютерные гении. Каждый из них отлично разбирается в непростой, но востребованной сегодня отрасли – IT-сфере. Прямо здесь, в здании правительства, один из победителей конкурса, восьмиклассник Ваня Орехов, показывает свое изобретение -  робот-пылесос. Чтобы сделать такую чудо-машину, изобретателю понадобился месяц. Выпилить основание для пылесоса мальчику помогал папа, а вот собирал робота Ваня сам.

Анастасия Цей разработала проект крупного школьного портала, которому в Крыму пока аналогов нет, и стала единственной победительницей в номинации «IT – стартап». Теперь мечтает, чтобы ее задумка воплотилась в реальность. 

Несмотря на юный возраст, допустили к борьбе и ребят младше 14 лет. Один из них – Ваня Коломиец. Шестиклассник прислал на конкурс свою работу и не прогадал -  получил специальный приз. Удивить взрослых Ваня решил совершенно новым сайтом «Африка», который придумал и разработал сам. Говорит – сделать это было не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Конкурс «КИТ» имеет особое значение для Крыма, считает министр информации, внутренней политики и связи Дмитрий Полонский. Проводится он для юных специалистов в IT-сфере. А такие ребята молодой республике сегодня очень нужны: -  Наш этот конкурс – эта как раз та площадка, на которой мы бы хотели сформировать нашу будущую интеллектуальную элиту, которая будет трудиться в нашей IT отрасли. У многих экспертов, которые входили в жюри конкурса, возникли вполне серьезные предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Всего на конкурс компьютерных проектов прислали около ста работ. Лучшие из них победили в шести номинациях.  «HTML-верстка», «Защита информации», «IT-стартап», «Робототехника»,  «Прикладное программирование» и специальный приз.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55%