Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские СМИ смешат крымчан фейковой информацией

Нас пугают, а нам не страшно. Украинские средства массовой информации не устают веселить крымчан фейковой информацией о пустых полках магазинов, голодных бунтах и практически полном отсутствии электроснабжения. Значительная часть населения соседней страны охотно верит в эти информационные вбросы. Попробуем разобраться, почему.

Так называемая продовольственная блокада Республики была поддержана активной информационной войной со стороны украинских СМИ. В первые же дни в сети интернет появились комментарии бравых хлопцев в вышиванках, со слезами на глазах рассказывающих о толпах крымчан, бегущих от голодной смерти.

Они вещали: от информации, которая нам поступает от людей, двигающихся с полуострова на материковую часть Украины, по фотографиям мобильных телефонов мы видим, что полки, прилавки в магазинах в Крыму пустые. Реально вызван ажиотаж в магазинах.

Радостно подхватили эстафетную палочку центральные украинские телеканалы. Организаторов всех этих информационных вбросов даже не смущает, что увидеть реальное положение в Крыму может любой желающий. Достаточно заглянуть в тот же интернет. СБУ не под силу заблокировать все сайты, на которых можно чуть ли не в режиме реального времени увидеть продовольственное изобилие на крымских рынках и прилавках магазинов. Но каждый верит в то, во что ему хочется верить. Точно так же хочется верить в собственную значимость и организаторам так называемой энергоблокады Крыма.

По словам организаторов энергоблокады, электричество в Крым возобновится тогда, когда РФ выполнит все требования, которые были выставлены, то есть политзаключённые, мониторинговые группы на территории АРК, репрессии против крымскотатарского народа.

Поинтересоваться мнением самого крымскотатарского народа, как всегда, забыли. Того народа, который якобы единогласно поддержал энергоблокаду.

Поинтересоваться мнением простых крымчан предложил украинскому президенту известный блогер Анатолий Шарий. Он напомнил Порошенко, что тот   обладает полным иммунитетом, уголовных дел против него в России не заводили. При этом он на каждом шагу трубит об украинской принадлежности полуострова.

Вряд ли это приглашение будет принято. Ещё свежи в памяти Порошенко моменты его последнего визита в тогда ещё украинский Симферополь.

Алексей Щербак, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, сильные дожди В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана