Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские СМИ смешат крымчан фейковой информацией

Нас пугают, а нам не страшно. Украинские средства массовой информации не устают веселить крымчан фейковой информацией о пустых полках магазинов, голодных бунтах и практически полном отсутствии электроснабжения. Значительная часть населения соседней страны охотно верит в эти информационные вбросы. Попробуем разобраться, почему.

Так называемая продовольственная блокада Республики была поддержана активной информационной войной со стороны украинских СМИ. В первые же дни в сети интернет появились комментарии бравых хлопцев в вышиванках, со слезами на глазах рассказывающих о толпах крымчан, бегущих от голодной смерти.

Они вещали: от информации, которая нам поступает от людей, двигающихся с полуострова на материковую часть Украины, по фотографиям мобильных телефонов мы видим, что полки, прилавки в магазинах в Крыму пустые. Реально вызван ажиотаж в магазинах.

Радостно подхватили эстафетную палочку центральные украинские телеканалы. Организаторов всех этих информационных вбросов даже не смущает, что увидеть реальное положение в Крыму может любой желающий. Достаточно заглянуть в тот же интернет. СБУ не под силу заблокировать все сайты, на которых можно чуть ли не в режиме реального времени увидеть продовольственное изобилие на крымских рынках и прилавках магазинов. Но каждый верит в то, во что ему хочется верить. Точно так же хочется верить в собственную значимость и организаторам так называемой энергоблокады Крыма.

По словам организаторов энергоблокады, электричество в Крым возобновится тогда, когда РФ выполнит все требования, которые были выставлены, то есть политзаключённые, мониторинговые группы на территории АРК, репрессии против крымскотатарского народа.

Поинтересоваться мнением самого крымскотатарского народа, как всегда, забыли. Того народа, который якобы единогласно поддержал энергоблокаду.

Поинтересоваться мнением простых крымчан предложил украинскому президенту известный блогер Анатолий Шарий. Он напомнил Порошенко, что тот   обладает полным иммунитетом, уголовных дел против него в России не заводили. При этом он на каждом шагу трубит об украинской принадлежности полуострова.

Вряд ли это приглашение будет принято. Ещё свежи в памяти Порошенко моменты его последнего визита в тогда ещё украинский Симферополь.

Алексей Щербак, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц