Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские СМИ смешат крымчан фейковой информацией

Нас пугают, а нам не страшно. Украинские средства массовой информации не устают веселить крымчан фейковой информацией о пустых полках магазинов, голодных бунтах и практически полном отсутствии электроснабжения. Значительная часть населения соседней страны охотно верит в эти информационные вбросы. Попробуем разобраться, почему.

Так называемая продовольственная блокада Республики была поддержана активной информационной войной со стороны украинских СМИ. В первые же дни в сети интернет появились комментарии бравых хлопцев в вышиванках, со слезами на глазах рассказывающих о толпах крымчан, бегущих от голодной смерти.

Они вещали: от информации, которая нам поступает от людей, двигающихся с полуострова на материковую часть Украины, по фотографиям мобильных телефонов мы видим, что полки, прилавки в магазинах в Крыму пустые. Реально вызван ажиотаж в магазинах.

Радостно подхватили эстафетную палочку центральные украинские телеканалы. Организаторов всех этих информационных вбросов даже не смущает, что увидеть реальное положение в Крыму может любой желающий. Достаточно заглянуть в тот же интернет. СБУ не под силу заблокировать все сайты, на которых можно чуть ли не в режиме реального времени увидеть продовольственное изобилие на крымских рынках и прилавках магазинов. Но каждый верит в то, во что ему хочется верить. Точно так же хочется верить в собственную значимость и организаторам так называемой энергоблокады Крыма.

По словам организаторов энергоблокады, электричество в Крым возобновится тогда, когда РФ выполнит все требования, которые были выставлены, то есть политзаключённые, мониторинговые группы на территории АРК, репрессии против крымскотатарского народа.

Поинтересоваться мнением самого крымскотатарского народа, как всегда, забыли. Того народа, который якобы единогласно поддержал энергоблокаду.

Поинтересоваться мнением простых крымчан предложил украинскому президенту известный блогер Анатолий Шарий. Он напомнил Порошенко, что тот   обладает полным иммунитетом, уголовных дел против него в России не заводили. При этом он на каждом шагу трубит об украинской принадлежности полуострова.

Вряд ли это приглашение будет принято. Ещё свежи в памяти Порошенко моменты его последнего визита в тогда ещё украинский Симферополь.

Алексей Щербак, «Время новостей».


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете