Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запущена вторая нитка энергомоста

Вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым  запущена. Старт ее работе, как и первой, дал сам Президент России Владимир Путин. Теперь полуостров получает с материка 400 мегаватт энергии. В апреле-мае 2016 года будут сданы еще две ветки, которые полностью закроют потребности полуострова.

В Москве - Президент России Владимир Путин. В Феодосии - министр энергетики Александр Новак,  Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Госсовета Владимир Константинов. Соединяет их видеомост.

Теперь Крым получает в сумме 400 мегаватт электроэнергии. Дежурные на своих компьютерах уже фиксируют новые перетоки.

Свою работу начала новая подстанция «Кафа» на 220 киловольт,  она была построена в рекордные сроки в течение полутора лет, при нормативах - 2,5,-  заявил министр энергетики России Александр Новак. - Были проложены четыре нитки кабельного перехода через керченский пролив, которые так же будут давать перетоки мощности,  дополнительно построены и введены в работу 122 километра линий электропередач.

Президент России Владимир Путин благодарит энергетиков за ударный труд и колоссально быстрые темпы работы: -В апреле-мае будут сданы еще две ветки энергомоста, которые полностью закроют потребностиКрыма в электроэнергии. Это закроет все подробности Крыма. Но не стоит забывать в Республике и о собственной генерации. Ее нужно развивать: по сути, это заделы для будущего развития экономики полуострова.

Определённый дефицит электроэнергии все же будет, -  подчеркивает Глава Крыма Сергей Аксенов. Отключения возможны – максимум на 3-4 часа в день. Он считает, что пока режим ЧС отменять не стоит. Штаб будет работать, как и раньше, до тех пор, пока графики не будут отшлифованы.

Запуск второй нитки энергомоста  даст возможность разработать график работы для промышленных предприятий и тех, кто работает в коммерческом секторе.

Эта история  с энергоблокадой Крыма уже подходит к концу.  Но точку пока ставить рано, тут скорее запятая, поскольку блэкаут помог крымской власти выявить все слабые места, быстро провести аудит энергосетей полуострова и выявить те предприятия, которые были подключены к системе без разрешений. Работа только начинается.

Екатерина Зуева, Игорь Демидов, «Время новостей», Феодосия.


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму