Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запущена вторая нитка энергомоста

Вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым  запущена. Старт ее работе, как и первой, дал сам Президент России Владимир Путин. Теперь полуостров получает с материка 400 мегаватт энергии. В апреле-мае 2016 года будут сданы еще две ветки, которые полностью закроют потребности полуострова.

В Москве - Президент России Владимир Путин. В Феодосии - министр энергетики Александр Новак,  Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Госсовета Владимир Константинов. Соединяет их видеомост.

Теперь Крым получает в сумме 400 мегаватт электроэнергии. Дежурные на своих компьютерах уже фиксируют новые перетоки.

Свою работу начала новая подстанция «Кафа» на 220 киловольт,  она была построена в рекордные сроки в течение полутора лет, при нормативах - 2,5,-  заявил министр энергетики России Александр Новак. - Были проложены четыре нитки кабельного перехода через керченский пролив, которые так же будут давать перетоки мощности,  дополнительно построены и введены в работу 122 километра линий электропередач.

Президент России Владимир Путин благодарит энергетиков за ударный труд и колоссально быстрые темпы работы: -В апреле-мае будут сданы еще две ветки энергомоста, которые полностью закроют потребностиКрыма в электроэнергии. Это закроет все подробности Крыма. Но не стоит забывать в Республике и о собственной генерации. Ее нужно развивать: по сути, это заделы для будущего развития экономики полуострова.

Определённый дефицит электроэнергии все же будет, -  подчеркивает Глава Крыма Сергей Аксенов. Отключения возможны – максимум на 3-4 часа в день. Он считает, что пока режим ЧС отменять не стоит. Штаб будет работать, как и раньше, до тех пор, пока графики не будут отшлифованы.

Запуск второй нитки энергомоста  даст возможность разработать график работы для промышленных предприятий и тех, кто работает в коммерческом секторе.

Эта история  с энергоблокадой Крыма уже подходит к концу.  Но точку пока ставить рано, тут скорее запятая, поскольку блэкаут помог крымской власти выявить все слабые места, быстро провести аудит энергосетей полуострова и выявить те предприятия, которые были подключены к системе без разрешений. Работа только начинается.

Екатерина Зуева, Игорь Демидов, «Время новостей», Феодосия.


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)