Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Запущена вторая нитка энергомоста

Вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым  запущена. Старт ее работе, как и первой, дал сам Президент России Владимир Путин. Теперь полуостров получает с материка 400 мегаватт энергии. В апреле-мае 2016 года будут сданы еще две ветки, которые полностью закроют потребности полуострова.

В Москве - Президент России Владимир Путин. В Феодосии - министр энергетики Александр Новак,  Глава Крыма Сергей Аксенов и Председатель Госсовета Владимир Константинов. Соединяет их видеомост.

Теперь Крым получает в сумме 400 мегаватт электроэнергии. Дежурные на своих компьютерах уже фиксируют новые перетоки.

Свою работу начала новая подстанция «Кафа» на 220 киловольт,  она была построена в рекордные сроки в течение полутора лет, при нормативах - 2,5,-  заявил министр энергетики России Александр Новак. - Были проложены четыре нитки кабельного перехода через керченский пролив, которые так же будут давать перетоки мощности,  дополнительно построены и введены в работу 122 километра линий электропередач.

Президент России Владимир Путин благодарит энергетиков за ударный труд и колоссально быстрые темпы работы: -В апреле-мае будут сданы еще две ветки энергомоста, которые полностью закроют потребностиКрыма в электроэнергии. Это закроет все подробности Крыма. Но не стоит забывать в Республике и о собственной генерации. Ее нужно развивать: по сути, это заделы для будущего развития экономики полуострова.

Определённый дефицит электроэнергии все же будет, -  подчеркивает Глава Крыма Сергей Аксенов. Отключения возможны – максимум на 3-4 часа в день. Он считает, что пока режим ЧС отменять не стоит. Штаб будет работать, как и раньше, до тех пор, пока графики не будут отшлифованы.

Запуск второй нитки энергомоста  даст возможность разработать график работы для промышленных предприятий и тех, кто работает в коммерческом секторе.

Эта история  с энергоблокадой Крыма уже подходит к концу.  Но точку пока ставить рано, тут скорее запятая, поскольку блэкаут помог крымской власти выявить все слабые места, быстро провести аудит энергосетей полуострова и выявить те предприятия, которые были подключены к системе без разрешений. Работа только начинается.

Екатерина Зуева, Игорь Демидов, «Время новостей», Феодосия.


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море