Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии возобновят уличное освещение

Оно будет работать с пяти утра до начала светового дня и  с шести часов вечера до 23.00. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Щепетков. На подачу электроэнергии в жилой фонд местные жители не жалуются. В этом курортном городе, похоже, уже окончательно распрощались с блэкаутом.

Дорожное движение в норме, светофоры работают. Уличные кафе зазывают посетителей светящимися вывесками. Курортная Феодосия живет размеренной жизнью. В межсезонье  туристов здесь нет, многих отпугнул режим ЧС. Местным это только на руку -  можно самим подышать морским воздухом на набережной и покормить птиц. Практически бесперебойную подачу электроэнергии здесь восстановили после запуска первой ветки энергомоста.

Визитная карточка Феодосии – картинная галерея Айвазовского -  сейчас работает в привычном режиме. Выставочные залы открыты для посетителей. После объявления ЧС  все музеи курортного города приостановили свою деятельность.  Из-за отсутствия света и отопления уникальные экспонаты могли пострадать. Поэтому для поддержания температурного режима картинной галерее выделили генератор. Но свет есть и без него.

Татьяна Гайдук, директор картинной галереи имени И.К. Айвазовского, говорит: - Угроза отключения, которая всегда существует при недостаточном снабжении электроэнергии, имеет очень много последствий для музея, который хранит коллекцию, и я надеюсь,  что мы будем защищены от возможности этих угроз запуском второй нитки.

А вот некоторые местные жители настроены не так оптимистично. Говорят – старые сети могут не выдержать нагрузки. За ситуацию в Феодосии спокойны, но за столицу Крыма переживают.

Республика Крым стала еще на шаг ближе к интеграции в российскую энергосистему. На полуострове запустили вторую ветку энергомоста. Полная же модернизация крымской энергосистемы предусматривает строительство четырех веток моста Крым-Кубань и двух электростанций в Севастополе и Симферополе.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Феодосия.

 


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма