Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии возобновят уличное освещение

Оно будет работать с пяти утра до начала светового дня и  с шести часов вечера до 23.00. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Щепетков. На подачу электроэнергии в жилой фонд местные жители не жалуются. В этом курортном городе, похоже, уже окончательно распрощались с блэкаутом.

Дорожное движение в норме, светофоры работают. Уличные кафе зазывают посетителей светящимися вывесками. Курортная Феодосия живет размеренной жизнью. В межсезонье  туристов здесь нет, многих отпугнул режим ЧС. Местным это только на руку -  можно самим подышать морским воздухом на набережной и покормить птиц. Практически бесперебойную подачу электроэнергии здесь восстановили после запуска первой ветки энергомоста.

Визитная карточка Феодосии – картинная галерея Айвазовского -  сейчас работает в привычном режиме. Выставочные залы открыты для посетителей. После объявления ЧС  все музеи курортного города приостановили свою деятельность.  Из-за отсутствия света и отопления уникальные экспонаты могли пострадать. Поэтому для поддержания температурного режима картинной галерее выделили генератор. Но свет есть и без него.

Татьяна Гайдук, директор картинной галереи имени И.К. Айвазовского, говорит: - Угроза отключения, которая всегда существует при недостаточном снабжении электроэнергии, имеет очень много последствий для музея, который хранит коллекцию, и я надеюсь,  что мы будем защищены от возможности этих угроз запуском второй нитки.

А вот некоторые местные жители настроены не так оптимистично. Говорят – старые сети могут не выдержать нагрузки. За ситуацию в Феодосии спокойны, но за столицу Крыма переживают.

Республика Крым стала еще на шаг ближе к интеграции в российскую энергосистему. На полуострове запустили вторую ветку энергомоста. Полная же модернизация крымской энергосистемы предусматривает строительство четырех веток моста Крым-Кубань и двух электростанций в Севастополе и Симферополе.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Феодосия.

 


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года