Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии возобновят уличное освещение

Оно будет работать с пяти утра до начала светового дня и  с шести часов вечера до 23.00. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Щепетков. На подачу электроэнергии в жилой фонд местные жители не жалуются. В этом курортном городе, похоже, уже окончательно распрощались с блэкаутом.

Дорожное движение в норме, светофоры работают. Уличные кафе зазывают посетителей светящимися вывесками. Курортная Феодосия живет размеренной жизнью. В межсезонье  туристов здесь нет, многих отпугнул режим ЧС. Местным это только на руку -  можно самим подышать морским воздухом на набережной и покормить птиц. Практически бесперебойную подачу электроэнергии здесь восстановили после запуска первой ветки энергомоста.

Визитная карточка Феодосии – картинная галерея Айвазовского -  сейчас работает в привычном режиме. Выставочные залы открыты для посетителей. После объявления ЧС  все музеи курортного города приостановили свою деятельность.  Из-за отсутствия света и отопления уникальные экспонаты могли пострадать. Поэтому для поддержания температурного режима картинной галерее выделили генератор. Но свет есть и без него.

Татьяна Гайдук, директор картинной галереи имени И.К. Айвазовского, говорит: - Угроза отключения, которая всегда существует при недостаточном снабжении электроэнергии, имеет очень много последствий для музея, который хранит коллекцию, и я надеюсь,  что мы будем защищены от возможности этих угроз запуском второй нитки.

А вот некоторые местные жители настроены не так оптимистично. Говорят – старые сети могут не выдержать нагрузки. За ситуацию в Феодосии спокойны, но за столицу Крыма переживают.

Республика Крым стала еще на шаг ближе к интеграции в российскую энергосистему. На полуострове запустили вторую ветку энергомоста. Полная же модернизация крымской энергосистемы предусматривает строительство четырех веток моста Крым-Кубань и двух электростанций в Севастополе и Симферополе.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Феодосия.

 


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров