Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии возобновят уличное освещение

Оно будет работать с пяти утра до начала светового дня и  с шести часов вечера до 23.00. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Щепетков. На подачу электроэнергии в жилой фонд местные жители не жалуются. В этом курортном городе, похоже, уже окончательно распрощались с блэкаутом.

Дорожное движение в норме, светофоры работают. Уличные кафе зазывают посетителей светящимися вывесками. Курортная Феодосия живет размеренной жизнью. В межсезонье  туристов здесь нет, многих отпугнул режим ЧС. Местным это только на руку -  можно самим подышать морским воздухом на набережной и покормить птиц. Практически бесперебойную подачу электроэнергии здесь восстановили после запуска первой ветки энергомоста.

Визитная карточка Феодосии – картинная галерея Айвазовского -  сейчас работает в привычном режиме. Выставочные залы открыты для посетителей. После объявления ЧС  все музеи курортного города приостановили свою деятельность.  Из-за отсутствия света и отопления уникальные экспонаты могли пострадать. Поэтому для поддержания температурного режима картинной галерее выделили генератор. Но свет есть и без него.

Татьяна Гайдук, директор картинной галереи имени И.К. Айвазовского, говорит: - Угроза отключения, которая всегда существует при недостаточном снабжении электроэнергии, имеет очень много последствий для музея, который хранит коллекцию, и я надеюсь,  что мы будем защищены от возможности этих угроз запуском второй нитки.

А вот некоторые местные жители настроены не так оптимистично. Говорят – старые сети могут не выдержать нагрузки. За ситуацию в Феодосии спокойны, но за столицу Крыма переживают.

Республика Крым стала еще на шаг ближе к интеграции в российскую энергосистему. На полуострове запустили вторую ветку энергомоста. Полная же модернизация крымской энергосистемы предусматривает строительство четырех веток моста Крым-Кубань и двух электростанций в Севастополе и Симферополе.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Феодосия.

 


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников