Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии возобновят уличное освещение

Оно будет работать с пяти утра до начала светового дня и  с шести часов вечера до 23.00. Такое решение принял глава администрации города Дмитрий Щепетков. На подачу электроэнергии в жилой фонд местные жители не жалуются. В этом курортном городе, похоже, уже окончательно распрощались с блэкаутом.

Дорожное движение в норме, светофоры работают. Уличные кафе зазывают посетителей светящимися вывесками. Курортная Феодосия живет размеренной жизнью. В межсезонье  туристов здесь нет, многих отпугнул режим ЧС. Местным это только на руку -  можно самим подышать морским воздухом на набережной и покормить птиц. Практически бесперебойную подачу электроэнергии здесь восстановили после запуска первой ветки энергомоста.

Визитная карточка Феодосии – картинная галерея Айвазовского -  сейчас работает в привычном режиме. Выставочные залы открыты для посетителей. После объявления ЧС  все музеи курортного города приостановили свою деятельность.  Из-за отсутствия света и отопления уникальные экспонаты могли пострадать. Поэтому для поддержания температурного режима картинной галерее выделили генератор. Но свет есть и без него.

Татьяна Гайдук, директор картинной галереи имени И.К. Айвазовского, говорит: - Угроза отключения, которая всегда существует при недостаточном снабжении электроэнергии, имеет очень много последствий для музея, который хранит коллекцию, и я надеюсь,  что мы будем защищены от возможности этих угроз запуском второй нитки.

А вот некоторые местные жители настроены не так оптимистично. Говорят – старые сети могут не выдержать нагрузки. За ситуацию в Феодосии спокойны, но за столицу Крыма переживают.

Республика Крым стала еще на шаг ближе к интеграции в российскую энергосистему. На полуострове запустили вторую ветку энергомоста. Полная же модернизация крымской энергосистемы предусматривает строительство четырех веток моста Крым-Кубань и двух электростанций в Севастополе и Симферополе.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, «Время новостей», Феодосия.

 


15 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры