Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики пообещал общественникам встречу с министрами

Чего удалось достичь региональному штабу Общероссийского народного фронта в Крыму. Общественники встретились с Главой Республики Сергеем Аксеновым и поделились своими соображениями насчет решения многих проблем на полуострове.

Говорили об образовании, культуре, взаимодействии власти и общества, экологии, жилищно-коммунальном хозяйстве и патриотическом воспитании молодежи. По каждому вопросу есть как успехи, так и недоработки, но все проблемы, в основном, возникают из-за одного.

Александра Швец, член Крымского регионального штаба Общероссийского народного фронта, считает: - Верхний уровень власти ведет с нами диалог, но когда нужно спуститься на места, и решать уже конкретную проблему, начинаются всевозможные замалчивания проблемы или ее игнорирование.

Пример активисты приводят простой. После их рейдов возле нескольких школ удалось прикрыть точки продажи алкоголя. Но повторная проверка, через месяц, показала, что предприниматели вновь промышляют на прежних местах. Пытались обращаться к местным органам власти и не добились ровным счетом ничего. Как решать эту проблему, Сергей Аксенов предложил сразу же. У каждой проблемы должны быть имя, фамилия и отчество. Если ответственный за свой участок чиновник допустит многократное повторение нарушения, попадает на карандаш к Главе Республики.

А чтобы проще было понимать, где, с кем и какая проблема, Сергей Аксенов предложил общественникам собраться и пообещал организовать им встречу со всеми профильными министрами. Это поможет вывести обсуждение из кабинетов. Присутствующие на заседании регионально штаба общественники федерального уровня этот жест оценили.

Игорь Смирнов, Александр Чукалов, «Время новостей».


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова