Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кедры для «Аллеи славы» прибыли в Крым из Красноярского края

Посадить кедр в память об участниках боевых действий. На полуострове продолжается акция «Аллея Славы». Ветераны военной службы вместе  с общественниками высадили более 50 саженцев кедров, прибывших на полуостров из Красноярского края и Кемеровской области.

Высадка деревьев проходит под звуки военного оркестра. В торжественной акции приняли участие не только общественные активисты, но и сами участники сражений прошлого. Кедровые аллеи появляются в память о героях  Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Не забыли и о погибших на Майдане правоохранителях. Это мероприятие стартовало в городе-герое Москве, и будет продолжаться во всех городах-героях и городах воинской славы России.

Высокий, могучий и вечнозеленый кедр выбран для посадки не случайно. Живущее более полутысячи лет растение способно сохранить память о героическом прошлом отцов и дедов на долгие годы. Проект «Аллея славы» стал символом неразрывной связи поколений и памятьюо подвиге людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Каждое деревце посвящено ветерану войны, жившему когда-то и ныне в Крыму. В знак единства, при посадке крымскую землю смешали с сибирской. Память о военных днях, увековеченная в кедрах, сохранится на многие годы.

Александр Шувалов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы благодарны нашим коллегам с материка, что они привезли такие деревья. Это могущество Российской Федерации. Дерево собою олицетворяет мужество тех людей, которые погибли на другой территории. Мы благодарны нашим братьям боевым, которые приехали, и мы совместно сажаем эти деревья.

Кедровые аллеи уже появились в расположении Внутренних войск, у здания  МВД  и у памятника воинам-афганцам. Вскоре организаторы планируют высадить кедры и в других крупных городах полуострова. Следующий в списке Севастополь.

Дарья Каширина, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники