Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кедры для «Аллеи славы» прибыли в Крым из Красноярского края

Посадить кедр в память об участниках боевых действий. На полуострове продолжается акция «Аллея Славы». Ветераны военной службы вместе  с общественниками высадили более 50 саженцев кедров, прибывших на полуостров из Красноярского края и Кемеровской области.

Высадка деревьев проходит под звуки военного оркестра. В торжественной акции приняли участие не только общественные активисты, но и сами участники сражений прошлого. Кедровые аллеи появляются в память о героях  Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Не забыли и о погибших на Майдане правоохранителях. Это мероприятие стартовало в городе-герое Москве, и будет продолжаться во всех городах-героях и городах воинской славы России.

Высокий, могучий и вечнозеленый кедр выбран для посадки не случайно. Живущее более полутысячи лет растение способно сохранить память о героическом прошлом отцов и дедов на долгие годы. Проект «Аллея славы» стал символом неразрывной связи поколений и памятьюо подвиге людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Каждое деревце посвящено ветерану войны, жившему когда-то и ныне в Крыму. В знак единства, при посадке крымскую землю смешали с сибирской. Память о военных днях, увековеченная в кедрах, сохранится на многие годы.

Александр Шувалов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы благодарны нашим коллегам с материка, что они привезли такие деревья. Это могущество Российской Федерации. Дерево собою олицетворяет мужество тех людей, которые погибли на другой территории. Мы благодарны нашим братьям боевым, которые приехали, и мы совместно сажаем эти деревья.

Кедровые аллеи уже появились в расположении Внутренних войск, у здания  МВД  и у памятника воинам-афганцам. Вскоре организаторы планируют высадить кедры и в других крупных городах полуострова. Следующий в списке Севастополь.

Дарья Каширина, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов