Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кедры для «Аллеи славы» прибыли в Крым из Красноярского края

Посадить кедр в память об участниках боевых действий. На полуострове продолжается акция «Аллея Славы». Ветераны военной службы вместе  с общественниками высадили более 50 саженцев кедров, прибывших на полуостров из Красноярского края и Кемеровской области.

Высадка деревьев проходит под звуки военного оркестра. В торжественной акции приняли участие не только общественные активисты, но и сами участники сражений прошлого. Кедровые аллеи появляются в память о героях  Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Не забыли и о погибших на Майдане правоохранителях. Это мероприятие стартовало в городе-герое Москве, и будет продолжаться во всех городах-героях и городах воинской славы России.

Высокий, могучий и вечнозеленый кедр выбран для посадки не случайно. Живущее более полутысячи лет растение способно сохранить память о героическом прошлом отцов и дедов на долгие годы. Проект «Аллея славы» стал символом неразрывной связи поколений и памятьюо подвиге людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Каждое деревце посвящено ветерану войны, жившему когда-то и ныне в Крыму. В знак единства, при посадке крымскую землю смешали с сибирской. Память о военных днях, увековеченная в кедрах, сохранится на многие годы.

Александр Шувалов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы благодарны нашим коллегам с материка, что они привезли такие деревья. Это могущество Российской Федерации. Дерево собою олицетворяет мужество тех людей, которые погибли на другой территории. Мы благодарны нашим братьям боевым, которые приехали, и мы совместно сажаем эти деревья.

Кедровые аллеи уже появились в расположении Внутренних войск, у здания  МВД  и у памятника воинам-афганцам. Вскоре организаторы планируют высадить кедры и в других крупных городах полуострова. Следующий в списке Севастополь.

Дарья Каширина, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре