Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кедры для «Аллеи славы» прибыли в Крым из Красноярского края

Посадить кедр в память об участниках боевых действий. На полуострове продолжается акция «Аллея Славы». Ветераны военной службы вместе  с общественниками высадили более 50 саженцев кедров, прибывших на полуостров из Красноярского края и Кемеровской области.

Высадка деревьев проходит под звуки военного оркестра. В торжественной акции приняли участие не только общественные активисты, но и сами участники сражений прошлого. Кедровые аллеи появляются в память о героях  Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Не забыли и о погибших на Майдане правоохранителях. Это мероприятие стартовало в городе-герое Москве, и будет продолжаться во всех городах-героях и городах воинской славы России.

Высокий, могучий и вечнозеленый кедр выбран для посадки не случайно. Живущее более полутысячи лет растение способно сохранить память о героическом прошлом отцов и дедов на долгие годы. Проект «Аллея славы» стал символом неразрывной связи поколений и памятьюо подвиге людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Каждое деревце посвящено ветерану войны, жившему когда-то и ныне в Крыму. В знак единства, при посадке крымскую землю смешали с сибирской. Память о военных днях, увековеченная в кедрах, сохранится на многие годы.

Александр Шувалов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы благодарны нашим коллегам с материка, что они привезли такие деревья. Это могущество Российской Федерации. Дерево собою олицетворяет мужество тех людей, которые погибли на другой территории. Мы благодарны нашим братьям боевым, которые приехали, и мы совместно сажаем эти деревья.

Кедровые аллеи уже появились в расположении Внутренних войск, у здания  МВД  и у памятника воинам-афганцам. Вскоре организаторы планируют высадить кедры и в других крупных городах полуострова. Следующий в списке Севастополь.

Дарья Каширина, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу