Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кедры для «Аллеи славы» прибыли в Крым из Красноярского края

Посадить кедр в память об участниках боевых действий. На полуострове продолжается акция «Аллея Славы». Ветераны военной службы вместе  с общественниками высадили более 50 саженцев кедров, прибывших на полуостров из Красноярского края и Кемеровской области.

Высадка деревьев проходит под звуки военного оркестра. В торжественной акции приняли участие не только общественные активисты, но и сами участники сражений прошлого. Кедровые аллеи появляются в память о героях  Великой Отечественной, Афганской и Чеченских войн. Не забыли и о погибших на Майдане правоохранителях. Это мероприятие стартовало в городе-герое Москве, и будет продолжаться во всех городах-героях и городах воинской славы России.

Высокий, могучий и вечнозеленый кедр выбран для посадки не случайно. Живущее более полутысячи лет растение способно сохранить память о героическом прошлом отцов и дедов на долгие годы. Проект «Аллея славы» стал символом неразрывной связи поколений и памятьюо подвиге людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Каждое деревце посвящено ветерану войны, жившему когда-то и ныне в Крыму. В знак единства, при посадке крымскую землю смешали с сибирской. Память о военных днях, увековеченная в кедрах, сохранится на многие годы.

Александр Шувалов, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Мы благодарны нашим коллегам с материка, что они привезли такие деревья. Это могущество Российской Федерации. Дерево собою олицетворяет мужество тех людей, которые погибли на другой территории. Мы благодарны нашим братьям боевым, которые приехали, и мы совместно сажаем эти деревья.

Кедровые аллеи уже появились в расположении Внутренних войск, у здания  МВД  и у памятника воинам-афганцам. Вскоре организаторы планируют высадить кедры и в других крупных городах полуострова. Следующий в списке Севастополь.

Дарья Каширина, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете