Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым на новогодние праздники посетят более 30 тысяч туристов

Вопреки всем пакостям, которые наши бывшие соотечественники из Украины пытаются устроить Крыму, туристическая сфера на полуострове продолжает динамично развиваться. Как говорит статистика, несмотря на всевозможные блокады, в этом году полуостров посетило на 25 процентов больше отдыхающих, чем в прошлом.

Крым продолжает совершенствоваться как туристический регион. В этом году у нас отдохнули четыре с половиной миллиона человек. Это на четверть больше чем в прошлом. В то же время, как показала практика, наши пляжи к курортному сезону готовы не были. В 2016 году эту недоработку обещают исправить.

Министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий сказал: - Мы смогли добиться, что 30 процентов пляжей относились к категории лечебных, остальные 70 были общедоступные – это тоже прорыв на туристическом рынке.  Жалоб, связанных с блэкаутом, на горячие линии не поступало. И со стороны руководителей объектов не было жалоб. То, как выдержали санатории и бизнес, говорит о том, что эпидемия прошла. Иммунитет у нас выработался.

Крым принимает гостей и в межсезонье. 250 туристических объектов не прекращают свою работу. Для привлечения большего количества отдыхающих в будущем году, уже с 1 февраля запустят туристический интернет-портал.

Начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина считает: - Полезный материал будет и для туркомпаний, и для крымчан. Там они узнают больше о Крыме, о событиях и фестивалях, которые можно посетить. На этом туристическом портале будет интерактивный каталог и отелей, и ресторанов, и всех интересных точек для досуга гостей.

Ждут гостей в Крыму и на зимние выходные. 80 отелей уже представили свои новогодние программы. Планируется, что полуостров за первые 10 дней января посетят более 30 тысяч туристов.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей». 


16 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных