Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерство финансов провело публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год

Министерство финансов Крыма провело первые публичные слушания по проекту бюджета Республики на 2016 год. В соответствии с республиканским законодательством, эта процедура является обязательной частью утверждения главного финансового документа Крыма.

Как сообщила первый замминистра финансов республики Ирина Кивико, доходная часть бюджета на будущий год составит 67, 4 миллиарда рублей, расходная – 86,7 миллиарда. Дефицит, превышающий 19 миллиардов рублей, планируется покрыть за счёт привлечения бюджетного кредита, а также за счёт создания новых предприятий-налогоплательщиков в свободной экономической зоне. Распределение денег между отраслями – довольно нестандартно для крымского бюджета.

Ирина Кивико,  первый заместитель министра финансов Республики Крым, сказала: - Наибольший объём расходов планируется направить на образование - 22 миллиарда – 25%, здравоохранение, национальную экономику, социальную политику, ЖКХ, реализацию общегосударственных вопросов – 3,5 миллиарда.

При этом свыше полутора тысяч крымчан, принявших участие в опросе «Открытый бюджет», продемонстрировали другое видение того, как должны быть распределены бюджетные деньги. 27% хотели бы их направить на развитие транспортной инфраструктуры, 19% - на развитие сельских территорий, 13% - на развитие курортной отрасли, 7% - на модернизацию ЖКХ и так далее.

Такое несовпадение пожеланий населения с реальной бюджетной политикой глава профильного комитета Госсовета Республики Виталий Нахлупин объясняет двумя факторами. Во-первых, большинство опрошенных представляло узкую возрастную категорию от 20 до 40 лет. А во-вторых, население больше волнуют точечные тактические ходы, чем стратегические задачи правительства. - Если бы этот опрос проводили три недели назад, поверьте мне, структура его была бы совершенно другая. Скорее всего, все бы говорили об электроэнергии. Никого ж не нужно уговаривать, что нужно делать мост. Для нас, для правительства – это цель стратегическая. Для населения – мы уже чётко обозначили, когда он будет введён в эксплуатацию: в конце 2018 года. Поэтому на это никто не обращает внимания. Это подразумевается само собой.

Первый тур публичных слушаний по проекту бюджета прошёл достаточно успешно, считают их организаторы. Хотя в будущем рассчитывают на большую активность участников.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


17 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично