Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерство финансов провело публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год

Министерство финансов Крыма провело первые публичные слушания по проекту бюджета Республики на 2016 год. В соответствии с республиканским законодательством, эта процедура является обязательной частью утверждения главного финансового документа Крыма.

Как сообщила первый замминистра финансов республики Ирина Кивико, доходная часть бюджета на будущий год составит 67, 4 миллиарда рублей, расходная – 86,7 миллиарда. Дефицит, превышающий 19 миллиардов рублей, планируется покрыть за счёт привлечения бюджетного кредита, а также за счёт создания новых предприятий-налогоплательщиков в свободной экономической зоне. Распределение денег между отраслями – довольно нестандартно для крымского бюджета.

Ирина Кивико,  первый заместитель министра финансов Республики Крым, сказала: - Наибольший объём расходов планируется направить на образование - 22 миллиарда – 25%, здравоохранение, национальную экономику, социальную политику, ЖКХ, реализацию общегосударственных вопросов – 3,5 миллиарда.

При этом свыше полутора тысяч крымчан, принявших участие в опросе «Открытый бюджет», продемонстрировали другое видение того, как должны быть распределены бюджетные деньги. 27% хотели бы их направить на развитие транспортной инфраструктуры, 19% - на развитие сельских территорий, 13% - на развитие курортной отрасли, 7% - на модернизацию ЖКХ и так далее.

Такое несовпадение пожеланий населения с реальной бюджетной политикой глава профильного комитета Госсовета Республики Виталий Нахлупин объясняет двумя факторами. Во-первых, большинство опрошенных представляло узкую возрастную категорию от 20 до 40 лет. А во-вторых, население больше волнуют точечные тактические ходы, чем стратегические задачи правительства. - Если бы этот опрос проводили три недели назад, поверьте мне, структура его была бы совершенно другая. Скорее всего, все бы говорили об электроэнергии. Никого ж не нужно уговаривать, что нужно делать мост. Для нас, для правительства – это цель стратегическая. Для населения – мы уже чётко обозначили, когда он будет введён в эксплуатацию: в конце 2018 года. Поэтому на это никто не обращает внимания. Это подразумевается само собой.

Первый тур публичных слушаний по проекту бюджета прошёл достаточно успешно, считают их организаторы. Хотя в будущем рассчитывают на большую активность участников.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей».


17 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма