Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для маленьких евпаторийцев открыли «Космос»

Огромная очередь маленьких крымчан в детские сады стала еще немного короче. В Евпатории открыли «Космос», новое дошкольное учреждение. Там будут учиться более двухсот детей.

Около десяти лет этот сад стоял заброшенным. Стены обветшали, крыши и вовсе не было. Местным жителям казалось, что сад не подлежит ремонту. Но меньше, чем за два года его реконструировали.

Обычно при открытии нового объекта перерезают ленту, но сейчас не тот случай. Садик называется «Космос», значит, нужно запускать ракету.

В очереди в детские сады в Евпатории более двух тысяч малышей. В «Космосе» есть место для двухсот шестидесяти.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Несмотря на сложности, которые были три недели, подрядчики закончили работу в срок. Введен в эксплуатацию прекрасный детский сад. Уверен, он понравится и детям, и взрослым. Традицию такую продолжим.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Такие объекты, я заметил, уже практически каждый день открываются. Вчера в Бахчисарае, сегодня – в Евпатории. Завтра будут другие города и районы, а значит, у нас в сердце будет праздник и хорошее настроение.

Родители выражают бурный восторг. Многие уже потеряли надежду на то, что смогут устроить своего ребенка в детский сад.

Мебель, ковры, игрушки, пианино – здесь все сделано так, чтобы детям было уютно. Уже и елка новогодняя стоит. А главное, в садике тепло.

 «Космос» – второй садик, который открыли в Евпатории в этом году. В 2016 году в городе реконструируют еще три, а один начнут строить с нуля.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Евпатория.


17 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма