Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуроры и соцработники помогли больным

Первыми в Крыму день Святого Николая начали отмечать прокуроры и соцработники. Праздновали, совершая добрые дела. Помогли вещами самым нуждающимся в Симферопольской психиатрической больнице №1.

В психиатрической больнице на лечении находятся 800 пациентов. Почти сотню из них можно отнести к социально незащищенным. У большинства из этих людей нет родственников, работы, жилья и даже документов.

Как правило, пациенты вынуждены всё, кроме предметов общего пользования, приобретать за свой счет. Денег, естественно, не хватает. Поэтому в день Святого Николая крымские прокуроры решили сделать подарок тем, кто в этом больше всего нуждается.

Сергей Крылов, главный врач ГБУЗ РК «Клиническая психиатрическая больница № 1», сказал: - Это подарок не больнице, а конкретному человеку, тем, кто в этом конкретно нуждается.  У нас спросили, что мы считаем нужным, и мы выбрали вот эти вещи. Они купили. Сегодня подарили. Впервые такая хорошая акция проводится у нас.

Забота о больных - не только по праздникам. Прокуратура регулярно контролирует, все ли права пациентов соблюдаются в полной мере.  Прокурор Железнодорожного района Симферополя Любовь Кардаш сказала: - Были проверки в области охраны здоровья, социальных выплат. Некоторые люди не получали пособия. Всё это устранено. Должностные лица привлечены к соответствующей ответственности.

Благотворительную акцию поддержали и симферопольские социальные работники. Они призвали людей творить хорошие дела не только на праздники, но и в течение года. Лучшая помощь – это оформить опекунство.

Наталья Девятирикова, начальник отдела опеки и попечительства департамента труда и социальной защиты Симферопольской администрации, говорит: - Без опекуна очень тяжело недееспособному, он ведь только в психбольнице, и ничего больше. Он не может ходить даже в магазины. Его не сопровождают нигде. Опекун это может.

По словам настоятеля местного храма, быстрее пойти на поправку пациентам помогут, прежде всего, внимание и молитвы близких людей. Максим Псенко, протоирей, настоятель храма святителя Луки, говорит: - Если они почувствуют себя одинокими, им будет трудно встать на путь исцеления. Лекарям будет труднее. Близкие, конечно, должны помогать им.

Дмитрий Попов, Рустам Файзуллин, «Время новостей». 


17 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»