Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуроры и соцработники помогли больным

Первыми в Крыму день Святого Николая начали отмечать прокуроры и соцработники. Праздновали, совершая добрые дела. Помогли вещами самым нуждающимся в Симферопольской психиатрической больнице №1.

В психиатрической больнице на лечении находятся 800 пациентов. Почти сотню из них можно отнести к социально незащищенным. У большинства из этих людей нет родственников, работы, жилья и даже документов.

Как правило, пациенты вынуждены всё, кроме предметов общего пользования, приобретать за свой счет. Денег, естественно, не хватает. Поэтому в день Святого Николая крымские прокуроры решили сделать подарок тем, кто в этом больше всего нуждается.

Сергей Крылов, главный врач ГБУЗ РК «Клиническая психиатрическая больница № 1», сказал: - Это подарок не больнице, а конкретному человеку, тем, кто в этом конкретно нуждается.  У нас спросили, что мы считаем нужным, и мы выбрали вот эти вещи. Они купили. Сегодня подарили. Впервые такая хорошая акция проводится у нас.

Забота о больных - не только по праздникам. Прокуратура регулярно контролирует, все ли права пациентов соблюдаются в полной мере.  Прокурор Железнодорожного района Симферополя Любовь Кардаш сказала: - Были проверки в области охраны здоровья, социальных выплат. Некоторые люди не получали пособия. Всё это устранено. Должностные лица привлечены к соответствующей ответственности.

Благотворительную акцию поддержали и симферопольские социальные работники. Они призвали людей творить хорошие дела не только на праздники, но и в течение года. Лучшая помощь – это оформить опекунство.

Наталья Девятирикова, начальник отдела опеки и попечительства департамента труда и социальной защиты Симферопольской администрации, говорит: - Без опекуна очень тяжело недееспособному, он ведь только в психбольнице, и ничего больше. Он не может ходить даже в магазины. Его не сопровождают нигде. Опекун это может.

По словам настоятеля местного храма, быстрее пойти на поправку пациентам помогут, прежде всего, внимание и молитвы близких людей. Максим Псенко, протоирей, настоятель храма святителя Луки, говорит: - Если они почувствуют себя одинокими, им будет трудно встать на путь исцеления. Лекарям будет труднее. Близкие, конечно, должны помогать им.

Дмитрий Попов, Рустам Файзуллин, «Время новостей». 


17 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды