Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что происходило в кулуарах пресс-конференции Президента России

Оценки и комментарии заявлениям Президента России Владимира Путина уже сделали и непосредственные участники пресс-конференции – сами журналисты. Три часа официальной части – это то, что видела вся страна. А вот что происходило в кулуарах.

Колоссальная концентрация в одном месте журналистов, видеоператоров, фотокорреспондентов, газетчиков и радийщиков. Столько их можно увидеть разве что на главной пресс-конференции года. Атмосфера напряженная  витает в воздухе.
Мы долго не хотели показывать свой микрофон. Как только это сделали, тут же нас обступили с вопросом – «Вы из Крыма?».  И пошло – одно интервью за другим.

Это тот случай, когда нужно быть расторопнее, думать быстрее и делать все быстрее. Цель – чтоб тебя увидел Президент и дал возможность задать вопрос. А это самое сложное. Желающих занять  центральное место ровно 1390 человек.
Как и раньше, журналисты привлекали к себе внимание Президента, кто как мог. Но в отличие от прошлых лет – все было строго и сдержано. Без особых нарядов и игрушек.
Звезда прошлой пресс-конференции, журналист из Кирова, спросивший тогда президента о вятском квасе, в этом году в тени. Но говорит – слава это приходящее. Не расстроен.
Вопросы задали Президенту не только российские журналисты. Были еще из Египта, Турции, Грузии, Украины. Владимир Путин даже ответил на то, о чем говорить не любит,  - о личной жизни.
В кулуарах журналисты отмечали – пресс-конференция прошла живо и бойко. Что примечательно, Президент все взял в свои руки и в основном сам выбирал, кому дать право задать ему вопрос.

Уходя, Президент уже неофициально попросил журналистов не обижаться на него, ведь вопросы задать смогли не все. Просто физически это сделать было невозможно. Владимир Путин ушел. А в фойе образовалась уже другая очередь – в гардероб за вещами.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Москва.


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО)