Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что происходило в кулуарах пресс-конференции Президента России

Оценки и комментарии заявлениям Президента России Владимира Путина уже сделали и непосредственные участники пресс-конференции – сами журналисты. Три часа официальной части – это то, что видела вся страна. А вот что происходило в кулуарах.

Колоссальная концентрация в одном месте журналистов, видеоператоров, фотокорреспондентов, газетчиков и радийщиков. Столько их можно увидеть разве что на главной пресс-конференции года. Атмосфера напряженная  витает в воздухе.
Мы долго не хотели показывать свой микрофон. Как только это сделали, тут же нас обступили с вопросом – «Вы из Крыма?».  И пошло – одно интервью за другим.

Это тот случай, когда нужно быть расторопнее, думать быстрее и делать все быстрее. Цель – чтоб тебя увидел Президент и дал возможность задать вопрос. А это самое сложное. Желающих занять  центральное место ровно 1390 человек.
Как и раньше, журналисты привлекали к себе внимание Президента, кто как мог. Но в отличие от прошлых лет – все было строго и сдержано. Без особых нарядов и игрушек.
Звезда прошлой пресс-конференции, журналист из Кирова, спросивший тогда президента о вятском квасе, в этом году в тени. Но говорит – слава это приходящее. Не расстроен.
Вопросы задали Президенту не только российские журналисты. Были еще из Египта, Турции, Грузии, Украины. Владимир Путин даже ответил на то, о чем говорить не любит,  - о личной жизни.
В кулуарах журналисты отмечали – пресс-конференция прошла живо и бойко. Что примечательно, Президент все взял в свои руки и в основном сам выбирал, кому дать право задать ему вопрос.

Уходя, Президент уже неофициально попросил журналистов не обижаться на него, ведь вопросы задать смогли не все. Просто физически это сделать было невозможно. Владимир Путин ушел. А в фойе образовалась уже другая очередь – в гардероб за вещами.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Москва.


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)