Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что происходило в кулуарах пресс-конференции Президента России

Оценки и комментарии заявлениям Президента России Владимира Путина уже сделали и непосредственные участники пресс-конференции – сами журналисты. Три часа официальной части – это то, что видела вся страна. А вот что происходило в кулуарах.

Колоссальная концентрация в одном месте журналистов, видеоператоров, фотокорреспондентов, газетчиков и радийщиков. Столько их можно увидеть разве что на главной пресс-конференции года. Атмосфера напряженная  витает в воздухе.
Мы долго не хотели показывать свой микрофон. Как только это сделали, тут же нас обступили с вопросом – «Вы из Крыма?».  И пошло – одно интервью за другим.

Это тот случай, когда нужно быть расторопнее, думать быстрее и делать все быстрее. Цель – чтоб тебя увидел Президент и дал возможность задать вопрос. А это самое сложное. Желающих занять  центральное место ровно 1390 человек.
Как и раньше, журналисты привлекали к себе внимание Президента, кто как мог. Но в отличие от прошлых лет – все было строго и сдержано. Без особых нарядов и игрушек.
Звезда прошлой пресс-конференции, журналист из Кирова, спросивший тогда президента о вятском квасе, в этом году в тени. Но говорит – слава это приходящее. Не расстроен.
Вопросы задали Президенту не только российские журналисты. Были еще из Египта, Турции, Грузии, Украины. Владимир Путин даже ответил на то, о чем говорить не любит,  - о личной жизни.
В кулуарах журналисты отмечали – пресс-конференция прошла живо и бойко. Что примечательно, Президент все взял в свои руки и в основном сам выбирал, кому дать право задать ему вопрос.

Уходя, Президент уже неофициально попросил журналистов не обижаться на него, ведь вопросы задать смогли не все. Просто физически это сделать было невозможно. Владимир Путин ушел. А в фойе образовалась уже другая очередь – в гардероб за вещами.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Москва.


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР