Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что происходило в кулуарах пресс-конференции Президента России

Оценки и комментарии заявлениям Президента России Владимира Путина уже сделали и непосредственные участники пресс-конференции – сами журналисты. Три часа официальной части – это то, что видела вся страна. А вот что происходило в кулуарах.

Колоссальная концентрация в одном месте журналистов, видеоператоров, фотокорреспондентов, газетчиков и радийщиков. Столько их можно увидеть разве что на главной пресс-конференции года. Атмосфера напряженная  витает в воздухе.
Мы долго не хотели показывать свой микрофон. Как только это сделали, тут же нас обступили с вопросом – «Вы из Крыма?».  И пошло – одно интервью за другим.

Это тот случай, когда нужно быть расторопнее, думать быстрее и делать все быстрее. Цель – чтоб тебя увидел Президент и дал возможность задать вопрос. А это самое сложное. Желающих занять  центральное место ровно 1390 человек.
Как и раньше, журналисты привлекали к себе внимание Президента, кто как мог. Но в отличие от прошлых лет – все было строго и сдержано. Без особых нарядов и игрушек.
Звезда прошлой пресс-конференции, журналист из Кирова, спросивший тогда президента о вятском квасе, в этом году в тени. Но говорит – слава это приходящее. Не расстроен.
Вопросы задали Президенту не только российские журналисты. Были еще из Египта, Турции, Грузии, Украины. Владимир Путин даже ответил на то, о чем говорить не любит,  - о личной жизни.
В кулуарах журналисты отмечали – пресс-конференция прошла живо и бойко. Что примечательно, Президент все взял в свои руки и в основном сам выбирал, кому дать право задать ему вопрос.

Уходя, Президент уже неофициально попросил журналистов не обижаться на него, ведь вопросы задать смогли не все. Просто физически это сделать было невозможно. Владимир Путин ушел. А в фойе образовалась уже другая очередь – в гардероб за вещами.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Москва.


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов