Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что происходило в кулуарах пресс-конференции Президента России

Оценки и комментарии заявлениям Президента России Владимира Путина уже сделали и непосредственные участники пресс-конференции – сами журналисты. Три часа официальной части – это то, что видела вся страна. А вот что происходило в кулуарах.

Колоссальная концентрация в одном месте журналистов, видеоператоров, фотокорреспондентов, газетчиков и радийщиков. Столько их можно увидеть разве что на главной пресс-конференции года. Атмосфера напряженная  витает в воздухе.
Мы долго не хотели показывать свой микрофон. Как только это сделали, тут же нас обступили с вопросом – «Вы из Крыма?».  И пошло – одно интервью за другим.

Это тот случай, когда нужно быть расторопнее, думать быстрее и делать все быстрее. Цель – чтоб тебя увидел Президент и дал возможность задать вопрос. А это самое сложное. Желающих занять  центральное место ровно 1390 человек.
Как и раньше, журналисты привлекали к себе внимание Президента, кто как мог. Но в отличие от прошлых лет – все было строго и сдержано. Без особых нарядов и игрушек.
Звезда прошлой пресс-конференции, журналист из Кирова, спросивший тогда президента о вятском квасе, в этом году в тени. Но говорит – слава это приходящее. Не расстроен.
Вопросы задали Президенту не только российские журналисты. Были еще из Египта, Турции, Грузии, Украины. Владимир Путин даже ответил на то, о чем говорить не любит,  - о личной жизни.
В кулуарах журналисты отмечали – пресс-конференция прошла живо и бойко. Что примечательно, Президент все взял в свои руки и в основном сам выбирал, кому дать право задать ему вопрос.

Уходя, Президент уже неофициально попросил журналистов не обижаться на него, ведь вопросы задать смогли не все. Просто физически это сделать было невозможно. Владимир Путин ушел. А в фойе образовалась уже другая очередь – в гардероб за вещами.

Екатерина Зуева, «Время новостей», Москва.


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России