Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Западные СМИ отметили позитивный настрой Президента России

За пресс-конференцией Президента России Владимира Путина следили не только во всех городах большой страны. Свою оценку ежегодному выступлению главы государства дали и европейские, и американские издания. В основном, их заинтересовали те высказывания, которые касались внешней политики. В частности, инцидента со сбитым СУ-24 и решению Сирийской проблемы.

В ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин сказал, что экономический кризис в России прошел свой пик, отмечает американская деловая газета The Wall Street Journal. Президент России  выступил в защиту своей внешней политики, а также попытался успокоить россиян тем, что дно экономического кризиса в стране пройдено, отмечает издание. В свою очередь итальянское издание IL Giornale больше всего заинтересовалось словами Путина о том, что он не намерен менять свою позицию по Сирии. "Говоря о Сирии, Президент России дал понять, что не изменил своей позиции относительного того, что определять будущее страны должны сами сирийцы".

Популярное британское издание Daily Express не оставило без внимания резкую критику Путина в отношении властей Турции, отмечая, что напряжение в отношениях между странами не предвещает ничего хорошего и для Евросоюза. Речь главным образом идет о приостановке переговоров по "Турецкому потоку" и изменении энергетической карты Европы. "Отраслевые эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с „катастрофой“ в результате дипломатических последствий после инцидента с Су-24, которая будет иметь далеко идущие последствия".

Корреспондент американского телеканала CNN Ник Робертсон отметил, что во время пресс-конференции Путин был предельно честен и не пытался сглаживать углы, когда говорил о состоянии экономики России. "В своем вступительном заявлении он не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива — Саудовскую Аравию и другие — за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно".

В целом, западные СМИ отметили позитивный настрой Владимира Путина как в отношении внутриполитических вопросов, которые придется решать в будущем году, так и в вопросах внешней политики. Об этом написали такие медиагиганты, как The Guardian, The Telegraph, The Washington Times, Newsweek и другие.

Екатерина Наумова, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году