Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Западные СМИ отметили позитивный настрой Президента России

За пресс-конференцией Президента России Владимира Путина следили не только во всех городах большой страны. Свою оценку ежегодному выступлению главы государства дали и европейские, и американские издания. В основном, их заинтересовали те высказывания, которые касались внешней политики. В частности, инцидента со сбитым СУ-24 и решению Сирийской проблемы.

В ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин сказал, что экономический кризис в России прошел свой пик, отмечает американская деловая газета The Wall Street Journal. Президент России  выступил в защиту своей внешней политики, а также попытался успокоить россиян тем, что дно экономического кризиса в стране пройдено, отмечает издание. В свою очередь итальянское издание IL Giornale больше всего заинтересовалось словами Путина о том, что он не намерен менять свою позицию по Сирии. "Говоря о Сирии, Президент России дал понять, что не изменил своей позиции относительного того, что определять будущее страны должны сами сирийцы".

Популярное британское издание Daily Express не оставило без внимания резкую критику Путина в отношении властей Турции, отмечая, что напряжение в отношениях между странами не предвещает ничего хорошего и для Евросоюза. Речь главным образом идет о приостановке переговоров по "Турецкому потоку" и изменении энергетической карты Европы. "Отраслевые эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с „катастрофой“ в результате дипломатических последствий после инцидента с Су-24, которая будет иметь далеко идущие последствия".

Корреспондент американского телеканала CNN Ник Робертсон отметил, что во время пресс-конференции Путин был предельно честен и не пытался сглаживать углы, когда говорил о состоянии экономики России. "В своем вступительном заявлении он не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива — Саудовскую Аравию и другие — за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно".

В целом, западные СМИ отметили позитивный настрой Владимира Путина как в отношении внутриполитических вопросов, которые придется решать в будущем году, так и в вопросах внешней политики. Об этом написали такие медиагиганты, как The Guardian, The Telegraph, The Washington Times, Newsweek и другие.

Екатерина Наумова, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы