Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Западные СМИ отметили позитивный настрой Президента России

За пресс-конференцией Президента России Владимира Путина следили не только во всех городах большой страны. Свою оценку ежегодному выступлению главы государства дали и европейские, и американские издания. В основном, их заинтересовали те высказывания, которые касались внешней политики. В частности, инцидента со сбитым СУ-24 и решению Сирийской проблемы.

В ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин сказал, что экономический кризис в России прошел свой пик, отмечает американская деловая газета The Wall Street Journal. Президент России  выступил в защиту своей внешней политики, а также попытался успокоить россиян тем, что дно экономического кризиса в стране пройдено, отмечает издание. В свою очередь итальянское издание IL Giornale больше всего заинтересовалось словами Путина о том, что он не намерен менять свою позицию по Сирии. "Говоря о Сирии, Президент России дал понять, что не изменил своей позиции относительного того, что определять будущее страны должны сами сирийцы".

Популярное британское издание Daily Express не оставило без внимания резкую критику Путина в отношении властей Турции, отмечая, что напряжение в отношениях между странами не предвещает ничего хорошего и для Евросоюза. Речь главным образом идет о приостановке переговоров по "Турецкому потоку" и изменении энергетической карты Европы. "Отраслевые эксперты прогнозируют, что Турция столкнется с „катастрофой“ в результате дипломатических последствий после инцидента с Су-24, которая будет иметь далеко идущие последствия".

Корреспондент американского телеканала CNN Ник Робертсон отметил, что во время пресс-конференции Путин был предельно честен и не пытался сглаживать углы, когда говорил о состоянии экономики России. "В своем вступительном заявлении он не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива — Саудовскую Аравию и другие — за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно".

В целом, западные СМИ отметили позитивный настрой Владимира Путина как в отношении внутриполитических вопросов, которые придется решать в будущем году, так и в вопросах внешней политики. Об этом написали такие медиагиганты, как The Guardian, The Telegraph, The Washington Times, Newsweek и другие.

Екатерина Наумова, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»