Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ТРК «Крым» подаст в суд на руководство мусорного полигона в Алуште

Наша телерадиокомпания подаст в суд на руководство полигона ТБО в Алуште за нападение на журналистов, а в Совете Министров решили вообще закрыть проблемный объект. Таков промежуточный итог выхода резонансного материала о текущем положении дел на свалке. Напомним, во время последнего рейда на журналистов «Первого Крымского» напал один из сотрудников полигона и повредил видеоаппаратуру. Теперь с ним будут разбираться в судебном порядке.

Тема закрытия полигона ТБО в Алуште — одна из главных проблем Южнобережья  уже несколько лет. Каждый год ее обещают решить, однако, мусор и ныне там. Только теперь она уже приобрела республиканский масштаб. Процесс рекультивации объекта всячески тормозился. А сейчас к экологической угрозе добавилась еще и технологическая. Из-за разросшейся свалки образовалась угроза оползня, который в любую минуту может сойти на опору линии электропередач, и в таком случае без света останется Алуштинский и Ялтинский регионы. И это в период ЧС. Когда каждый мегаватт - на вес золота.
Не прошло и 15 минут с момента нашего приезда, как на съёмочную группу в буквальном смысле напали, едва мы приблизились к КПП. Сотрудник полигона в действиях себя не слишком стеснял, сначала пытался выхватить камеру, а затем и вовсе столкнуть оператора в овраг вместе с техникой.
В причинах такого поведения теперь будут разбираться правоохранители. На месте конфликта сразу же составили админпротокол. А юристы «Первого Крымского» уже направили заявление в прокуратуру,  при нападении на съемочную группу  была повреждена видео камера. К слову, Уголовным Кодексом России за препятствие работе журналиста предусмотрен не только штраф, а и тюремный срок.
Олег Рябоштанов, главный юрист АНО «ТРК «Крым», сказал: -  За воспрепятствование деятельности журналиста ответственность до шести лет. Это в случае, если был нанесен ущерб здоровью, либо имуществу. В данном случае, мы, естественно, вынуждены обратиться в следственные органы и в прокуратуру  по факту нападения на журналистов, которые выполняли свою профессиональную работу. Освещали деятельность в районе полигона ТБО в Алуште.

Если прокуратура подтвердит законность претензий к сотруднику полигона ТБО, руководство телекомпании намерено подать иск в суд. И как минимум,  отсудить возмещение ущерба.
Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК « Крым», сказала: - Главное, наверное, на этом примере еще раз напомнить, насколько уязвима профессия журналиста, и что, ввязываясь в проблемные темы для того, чтобы найти социальную справедливость, мы рискуем своей безопасностью, а порой и жизнью. Поэтому, те, кто виноват в этой ситуации, обязательно понесут  наказание, и об этом наши телезрители, конечно же, узнают.
Помимо  судебного разбирательства с нашей телерадиокомпанией, руководству алуштинского полигона ТБО, по всей видимости, предстоит объясниться с Советом министров Крыма. После выхода нашего сюжета в эфир реакция властей не заставила себя долго ждать. Профильный министр сообщил - полигон ТБО в Алуште теперь закроют. Предварительно определили и новую схему вывоза -  мусор будут перевозить в Белогорский район.

Дарья Скобеева, Рустам Файзуллин, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию