Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ТРК «Крым» подаст в суд на руководство мусорного полигона в Алуште

Наша телерадиокомпания подаст в суд на руководство полигона ТБО в Алуште за нападение на журналистов, а в Совете Министров решили вообще закрыть проблемный объект. Таков промежуточный итог выхода резонансного материала о текущем положении дел на свалке. Напомним, во время последнего рейда на журналистов «Первого Крымского» напал один из сотрудников полигона и повредил видеоаппаратуру. Теперь с ним будут разбираться в судебном порядке.

Тема закрытия полигона ТБО в Алуште — одна из главных проблем Южнобережья  уже несколько лет. Каждый год ее обещают решить, однако, мусор и ныне там. Только теперь она уже приобрела республиканский масштаб. Процесс рекультивации объекта всячески тормозился. А сейчас к экологической угрозе добавилась еще и технологическая. Из-за разросшейся свалки образовалась угроза оползня, который в любую минуту может сойти на опору линии электропередач, и в таком случае без света останется Алуштинский и Ялтинский регионы. И это в период ЧС. Когда каждый мегаватт - на вес золота.
Не прошло и 15 минут с момента нашего приезда, как на съёмочную группу в буквальном смысле напали, едва мы приблизились к КПП. Сотрудник полигона в действиях себя не слишком стеснял, сначала пытался выхватить камеру, а затем и вовсе столкнуть оператора в овраг вместе с техникой.
В причинах такого поведения теперь будут разбираться правоохранители. На месте конфликта сразу же составили админпротокол. А юристы «Первого Крымского» уже направили заявление в прокуратуру,  при нападении на съемочную группу  была повреждена видео камера. К слову, Уголовным Кодексом России за препятствие работе журналиста предусмотрен не только штраф, а и тюремный срок.
Олег Рябоштанов, главный юрист АНО «ТРК «Крым», сказал: -  За воспрепятствование деятельности журналиста ответственность до шести лет. Это в случае, если был нанесен ущерб здоровью, либо имуществу. В данном случае, мы, естественно, вынуждены обратиться в следственные органы и в прокуратуру  по факту нападения на журналистов, которые выполняли свою профессиональную работу. Освещали деятельность в районе полигона ТБО в Алуште.

Если прокуратура подтвердит законность претензий к сотруднику полигона ТБО, руководство телекомпании намерено подать иск в суд. И как минимум,  отсудить возмещение ущерба.
Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК « Крым», сказала: - Главное, наверное, на этом примере еще раз напомнить, насколько уязвима профессия журналиста, и что, ввязываясь в проблемные темы для того, чтобы найти социальную справедливость, мы рискуем своей безопасностью, а порой и жизнью. Поэтому, те, кто виноват в этой ситуации, обязательно понесут  наказание, и об этом наши телезрители, конечно же, узнают.
Помимо  судебного разбирательства с нашей телерадиокомпанией, руководству алуштинского полигона ТБО, по всей видимости, предстоит объясниться с Советом министров Крыма. После выхода нашего сюжета в эфир реакция властей не заставила себя долго ждать. Профильный министр сообщил - полигон ТБО в Алуште теперь закроют. Предварительно определили и новую схему вывоза -  мусор будут перевозить в Белогорский район.

Дарья Скобеева, Рустам Файзуллин, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море