Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ТРК «Крым» подаст в суд на руководство мусорного полигона в Алуште

Наша телерадиокомпания подаст в суд на руководство полигона ТБО в Алуште за нападение на журналистов, а в Совете Министров решили вообще закрыть проблемный объект. Таков промежуточный итог выхода резонансного материала о текущем положении дел на свалке. Напомним, во время последнего рейда на журналистов «Первого Крымского» напал один из сотрудников полигона и повредил видеоаппаратуру. Теперь с ним будут разбираться в судебном порядке.

Тема закрытия полигона ТБО в Алуште — одна из главных проблем Южнобережья  уже несколько лет. Каждый год ее обещают решить, однако, мусор и ныне там. Только теперь она уже приобрела республиканский масштаб. Процесс рекультивации объекта всячески тормозился. А сейчас к экологической угрозе добавилась еще и технологическая. Из-за разросшейся свалки образовалась угроза оползня, который в любую минуту может сойти на опору линии электропередач, и в таком случае без света останется Алуштинский и Ялтинский регионы. И это в период ЧС. Когда каждый мегаватт - на вес золота.
Не прошло и 15 минут с момента нашего приезда, как на съёмочную группу в буквальном смысле напали, едва мы приблизились к КПП. Сотрудник полигона в действиях себя не слишком стеснял, сначала пытался выхватить камеру, а затем и вовсе столкнуть оператора в овраг вместе с техникой.
В причинах такого поведения теперь будут разбираться правоохранители. На месте конфликта сразу же составили админпротокол. А юристы «Первого Крымского» уже направили заявление в прокуратуру,  при нападении на съемочную группу  была повреждена видео камера. К слову, Уголовным Кодексом России за препятствие работе журналиста предусмотрен не только штраф, а и тюремный срок.
Олег Рябоштанов, главный юрист АНО «ТРК «Крым», сказал: -  За воспрепятствование деятельности журналиста ответственность до шести лет. Это в случае, если был нанесен ущерб здоровью, либо имуществу. В данном случае, мы, естественно, вынуждены обратиться в следственные органы и в прокуратуру  по факту нападения на журналистов, которые выполняли свою профессиональную работу. Освещали деятельность в районе полигона ТБО в Алуште.

Если прокуратура подтвердит законность претензий к сотруднику полигона ТБО, руководство телекомпании намерено подать иск в суд. И как минимум,  отсудить возмещение ущерба.
Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК « Крым», сказала: - Главное, наверное, на этом примере еще раз напомнить, насколько уязвима профессия журналиста, и что, ввязываясь в проблемные темы для того, чтобы найти социальную справедливость, мы рискуем своей безопасностью, а порой и жизнью. Поэтому, те, кто виноват в этой ситуации, обязательно понесут  наказание, и об этом наши телезрители, конечно же, узнают.
Помимо  судебного разбирательства с нашей телерадиокомпанией, руководству алуштинского полигона ТБО, по всей видимости, предстоит объясниться с Советом министров Крыма. После выхода нашего сюжета в эфир реакция властей не заставила себя долго ждать. Профильный министр сообщил - полигон ТБО в Алуште теперь закроют. Предварительно определили и новую схему вывоза -  мусор будут перевозить в Белогорский район.

Дарья Скобеева, Рустам Файзуллин, Игорь Романенков, «Время новостей».


18 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб