Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги просили у Святого Николая здоровья своим ученикам

Как крымские болгары встречают Новый год? Николай Угодник, Коледа и Дед Мороз – что между ними общего? В Старом Крыму для особенных детей прошел национальный праздник, посвященный Дню Святого Николая. Сразу несколько болгарских ритуалов представили ученики Старокрымской школы № 3 для детей инклюзивного развития.

- Николай Угодник, Коледа и Дед Мороз, - рассказывает преподаватель болгарского языка Надежда Бальжик, - это одно лицо. Согласно древним поверьям балканского народа, Святой творит чудеса, а также приходит с подарками ко всем без исключения,  никого не оставляя без  внимания. Дети подготовили сурвачки, которыми поздравляют близких и родственников, выучили ритуальную песню – величальную, которая поется, прежде чем войти в любой дом.  Кукеры  - это ряженые в масках, зазывают хозяев медными колокольчиками. Могу позвенеть, продемонстрировать. Он обязательно  медный, с шерстью. Ребята им звонят, и заканчивается это тем, что хозяева дарят ребятам сладости, угощения, а еще денежку, если приходят дети, внуки или крестные.

Каждый день перед Новым годом наполнен обычаями и приметами. Именно в это время в древности предсказывали, какими будут урожай и погода. Надежда Бальжик считает: - Судя по тому, что до сих пор нет снега, нет дождя, нас ждет теплое курортное лето, как было в прошлом году.

В этот день в Старокрымской школе № 3 чудеса творили педагоги. Они подарили детям праздник и попросили Святого Николая о счастье и здоровье для своих учеников.

Надежда Терзиева, Андрей Псом, «Время новостей», Старый Крым.


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза