Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Педагоги просили у Святого Николая здоровья своим ученикам

Как крымские болгары встречают Новый год? Николай Угодник, Коледа и Дед Мороз – что между ними общего? В Старом Крыму для особенных детей прошел национальный праздник, посвященный Дню Святого Николая. Сразу несколько болгарских ритуалов представили ученики Старокрымской школы № 3 для детей инклюзивного развития.

- Николай Угодник, Коледа и Дед Мороз, - рассказывает преподаватель болгарского языка Надежда Бальжик, - это одно лицо. Согласно древним поверьям балканского народа, Святой творит чудеса, а также приходит с подарками ко всем без исключения,  никого не оставляя без  внимания. Дети подготовили сурвачки, которыми поздравляют близких и родственников, выучили ритуальную песню – величальную, которая поется, прежде чем войти в любой дом.  Кукеры  - это ряженые в масках, зазывают хозяев медными колокольчиками. Могу позвенеть, продемонстрировать. Он обязательно  медный, с шерстью. Ребята им звонят, и заканчивается это тем, что хозяева дарят ребятам сладости, угощения, а еще денежку, если приходят дети, внуки или крестные.

Каждый день перед Новым годом наполнен обычаями и приметами. Именно в это время в древности предсказывали, какими будут урожай и погода. Надежда Бальжик считает: - Судя по тому, что до сих пор нет снега, нет дождя, нас ждет теплое курортное лето, как было в прошлом году.

В этот день в Старокрымской школе № 3 чудеса творили педагоги. Они подарили детям праздник и попросили Святого Николая о счастье и здоровье для своих учеников.

Надежда Терзиева, Андрей Псом, «Время новостей», Старый Крым.


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице