Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида

Организаторы крымских блокад, пытаясь поссорить народы, проживающие на полуострове, вызвали лишь негодование в свой адрес и достойны всяческого осуждения. К такому выводу пришли члены организации «Къырым». Общественники объявили о создании «народного трибунала» над инициаторами «гражданской блокады Крыма» Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида. С соответствующей инициативой в Госсовет Республики выйдут представители межрегионального общественного движения «Къырым». Ремзи Ильясов, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», сказал: - Перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол, «умрите», теперь энергоблокада,  очевидно, что все сводится к тому, чтобы людей уничтожить.

Представитель Президента Олег Белавенцев подтвердил это, и акцентировал внимание на том, что именно движение «Къырым» сейчас  наиболее адекватно выражает интересы крымско-татарского народа на полуострове: -  Президент в своё время на встрече с делегацией прямо сказал, что мы не хотели бы, чтобы крымский фактор народа нашего стал разменной монетой. Они ищут людей, чтобы пролилась кровь.

На встрече сошлись на том, что все блокады, прежде всего, были направлены на уничтожение мирной жизни многонационального полуострова.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Истинный замысел, который реализовывали марионетки, которые экстримизм прикрывают национальным фактором, в том, что они пытались наш народ сделать соучастниками преступлений, которые они творят, но крымский народ проявил мудрость.

Несмотря на все усилия экстремистов, в результате все получилось с точностью до наоборот: в искусственно созданных трудностях крымчане разных национальностей только сплотились.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата