Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида

Организаторы крымских блокад, пытаясь поссорить народы, проживающие на полуострове, вызвали лишь негодование в свой адрес и достойны всяческого осуждения. К такому выводу пришли члены организации «Къырым». Общественники объявили о создании «народного трибунала» над инициаторами «гражданской блокады Крыма» Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида. С соответствующей инициативой в Госсовет Республики выйдут представители межрегионального общественного движения «Къырым». Ремзи Ильясов, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», сказал: - Перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол, «умрите», теперь энергоблокада,  очевидно, что все сводится к тому, чтобы людей уничтожить.

Представитель Президента Олег Белавенцев подтвердил это, и акцентировал внимание на том, что именно движение «Къырым» сейчас  наиболее адекватно выражает интересы крымско-татарского народа на полуострове: -  Президент в своё время на встрече с делегацией прямо сказал, что мы не хотели бы, чтобы крымский фактор народа нашего стал разменной монетой. Они ищут людей, чтобы пролилась кровь.

На встрече сошлись на том, что все блокады, прежде всего, были направлены на уничтожение мирной жизни многонационального полуострова.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Истинный замысел, который реализовывали марионетки, которые экстримизм прикрывают национальным фактором, в том, что они пытались наш народ сделать соучастниками преступлений, которые они творят, но крымский народ проявил мудрость.

Несмотря на все усилия экстремистов, в результате все получилось с точностью до наоборот: в искусственно созданных трудностях крымчане разных национальностей только сплотились.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период