Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида

Организаторы крымских блокад, пытаясь поссорить народы, проживающие на полуострове, вызвали лишь негодование в свой адрес и достойны всяческого осуждения. К такому выводу пришли члены организации «Къырым». Общественники объявили о создании «народного трибунала» над инициаторами «гражданской блокады Крыма» Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида. С соответствующей инициативой в Госсовет Республики выйдут представители межрегионального общественного движения «Къырым». Ремзи Ильясов, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», сказал: - Перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол, «умрите», теперь энергоблокада,  очевидно, что все сводится к тому, чтобы людей уничтожить.

Представитель Президента Олег Белавенцев подтвердил это, и акцентировал внимание на том, что именно движение «Къырым» сейчас  наиболее адекватно выражает интересы крымско-татарского народа на полуострове: -  Президент в своё время на встрече с делегацией прямо сказал, что мы не хотели бы, чтобы крымский фактор народа нашего стал разменной монетой. Они ищут людей, чтобы пролилась кровь.

На встрече сошлись на том, что все блокады, прежде всего, были направлены на уничтожение мирной жизни многонационального полуострова.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Истинный замысел, который реализовывали марионетки, которые экстримизм прикрывают национальным фактором, в том, что они пытались наш народ сделать соучастниками преступлений, которые они творят, но крымский народ проявил мудрость.

Несмотря на все усилия экстремистов, в результате все получилось с точностью до наоборот: в искусственно созданных трудностях крымчане разных национальностей только сплотились.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года