Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида

Организаторы крымских блокад, пытаясь поссорить народы, проживающие на полуострове, вызвали лишь негодование в свой адрес и достойны всяческого осуждения. К такому выводу пришли члены организации «Къырым». Общественники объявили о создании «народного трибунала» над инициаторами «гражданской блокады Крыма» Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида. С соответствующей инициативой в Госсовет Республики выйдут представители межрегионального общественного движения «Къырым». Ремзи Ильясов, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», сказал: - Перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол, «умрите», теперь энергоблокада,  очевидно, что все сводится к тому, чтобы людей уничтожить.

Представитель Президента Олег Белавенцев подтвердил это, и акцентировал внимание на том, что именно движение «Къырым» сейчас  наиболее адекватно выражает интересы крымско-татарского народа на полуострове: -  Президент в своё время на встрече с делегацией прямо сказал, что мы не хотели бы, чтобы крымский фактор народа нашего стал разменной монетой. Они ищут людей, чтобы пролилась кровь.

На встрече сошлись на том, что все блокады, прежде всего, были направлены на уничтожение мирной жизни многонационального полуострова.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Истинный замысел, который реализовывали марионетки, которые экстримизм прикрывают национальным фактором, в том, что они пытались наш народ сделать соучастниками преступлений, которые они творят, но крымский народ проявил мудрость.

Несмотря на все усилия экстремистов, в результате все получилось с точностью до наоборот: в искусственно созданных трудностях крымчане разных национальностей только сплотились.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени» Минтранс Крыма продемонстрировал, как будет выглядеть трасса «Таврида» (ФОТО) Более 50 тысяч жителей Севастополя работают «в тени» Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила без тепла почти пять тысяч керчан МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма в ближайшие выходные Суд арестовал севастопольского адвоката, подозреваемого в даче крупной взятки Воздушные шары цветов георгиевской ленты запустили в небо над Феодосией по случаю Дня героев Отечества (ВИДЕО) Алуштинские спасатели разделили пострадавших в горах туристов на две категории Религиозные секты развили бурную деятельность в Крыму – СМИ Алуштинские депутаты попросили прокуратуру отреагировать на рекламу наркотиков на территории муниципалитета Междворовые проезды Симферополя остались без антигололёдной обработки (ФОТО) Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища Госкомрегистр Крыма сообщил об обновлении картографических данных геоинформационной системы «Панорама» (ФОТО) Правительство Севастополя проведет новогодний губернаторский бал за 2,3 млн рублей для творческой молодежи в ресторане соратника Чалого