Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида

Организаторы крымских блокад, пытаясь поссорить народы, проживающие на полуострове, вызвали лишь негодование в свой адрес и достойны всяческого осуждения. К такому выводу пришли члены организации «Къырым». Общественники объявили о создании «народного трибунала» над инициаторами «гражданской блокады Крыма» Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым.

Крымские татары требуют признать блокаду полуострова актом геноцида. С соответствующей инициативой в Госсовет Республики выйдут представители межрегионального общественного движения «Къырым». Ремзи Ильясов, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», сказал: - Перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол, «умрите», теперь энергоблокада,  очевидно, что все сводится к тому, чтобы людей уничтожить.

Представитель Президента Олег Белавенцев подтвердил это, и акцентировал внимание на том, что именно движение «Къырым» сейчас  наиболее адекватно выражает интересы крымско-татарского народа на полуострове: -  Президент в своё время на встрече с делегацией прямо сказал, что мы не хотели бы, чтобы крымский фактор народа нашего стал разменной монетой. Они ищут людей, чтобы пролилась кровь.

На встрече сошлись на том, что все блокады, прежде всего, были направлены на уничтожение мирной жизни многонационального полуострова.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, считает: - Истинный замысел, который реализовывали марионетки, которые экстримизм прикрывают национальным фактором, в том, что они пытались наш народ сделать соучастниками преступлений, которые они творят, но крымский народ проявил мудрость.

Несмотря на все усилия экстремистов, в результате все получилось с точностью до наоборот: в искусственно созданных трудностях крымчане разных национальностей только сплотились.

Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 


19 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги