Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе «Под снежной пеленой» смотрят «Снегурочку»

Новогодняя сказка для севастопольцев. В музее имени Крошицкого состоялось открытие праздничной экспозиции «Под снежной пеленою». Тема выставки была заявлена организаторами проекта еще в начале лета. В этом сезоне художники работали над инсталляцией оперы Римского-Корсакова «Снегурочка».

Вниманию посетителей представлено более ста работ по интерпретации сказки «Снегурочка». Экспозиционный комплекс посвящен русским народным традициям. Выполненные в различных техниках, от станковой живописи до графики и витража, произведения не оставляют равнодушными как взрослых, так и самых маленьких посетителей выставки. 

Николай Краснолицкий,  директор Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого, считает: - Это удачный проект, который родился у сотрудников еще 9 лет назад. Вы видите по популярности, по открытию, сколько к нам сегодня пришло людей посмотреть эту выставку. Она еще уникальна тем, что из года в год накапливались материалы, экспонаты, игрушки для этой выставки.

На широких подоконниках сказочные заснеженные деревеньки, созданные севастопольскими мастерицами. Внимание посетителей привлекает обширная коллекция ёлочных игрушек, собранная за годы существования новогоднего проекта. Участие в выставке работ детей создало особую атмосферу на экспозиции.

Как заявили организаторы, сам проект – о чувствах: о переходе от зимней стужи к оттепели и не только в природе, но и во взаимоотношениях между людьми. Традиции проведения Новогодне-Рождественской выставки уже девять лет. И каждый раз сотрудники художественного музея находят, чем порадовать, а то и удивить гостей.

В этом году исполняется 135 лет с момента написания оперы «Снегурочка». Представленные работы создают новогоднее настроение и чувство близости всеми любимого праздника. Всем, кому захочется прикоснуться к волшебной русской сказке, смогут это сделать до 31 января в Севастопольском музее имени Крошицкого.

Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей».

 


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму