Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае проходит выставка фотографий «Простые святые»

Библейские сюжеты в современной фотографии – для жителей полуострова открылась выставка «Простые святые». Её автор, режиссер и фотохудожник крымчанка Александра Благинина. К созданию своего необычного проекта она готовилась долго. И в итоге своим творчеством доказала - Библия -неисчерпаемый источник не только духовной пищи, но и вдохновения.

Михаил Пляскин, атаман Крымского казачьего округа Кавказской казачьей линии, делится впечатлением: - Показано все в таком виде, в котором, наверное, еще не было показано нигде. Александре большая благодарность за то, что она радует людей. Порадовала сегодня казаков нашего округа. Это великолепная работа.   

Известные библейские сюжеты в  художественных фотоработах. На выставке их представлено около двадцати. Вот дитя Божие, а это пророк Даниил. Автор не замахнулась на святое. Она всего лишь попыталась в художественном варианте поразмышлять на вечные темы веры, духовности и смысла человеческой жизни.

Александра Благинина, фотохудожник и режиссер, автор выставки «Простые святые», сказала: - Эта идея зрела во мне уже несколько лет. Конечно, с самого начала она мне показалась очень смелой и слишком ответственной. Но затем, чем больше я думала об этой выставке и обдумывала то, как я это вижу, тем больше осознавала, что  не могу это не сделать. В какие-то моменты мы сами были удивлены,  что сама природа нам  помогала. Вот вы видите на этой композиции над головой Марии нимб. И это невозможно было запланировать или предугадать. Это так действительно случилось

Герои этих работ - не актеры или профессиональные модели, а обычные люди. Кто-то врач или даже байкер. Их образы – исторические. Костюмы созданы из натуральных тканей и сшиты вручную. А сами фотокартины  выполнены без применения фотошопа, фильтров или монтажа.

Выставка открылась недавно, однако она уже приобрела масштабы местной достопримечательности. Выставку успел посетить и Глава Республики Крым Сергей Аксенов..

Выставка продлится до 15 января. Далее она отправится по Золотому Кольцу России. После чего работы выставят на аукционе, а вырученные за них средства Александра Благинина перечислит в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей», Бахчисарай.


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии