Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае проходит выставка фотографий «Простые святые»

Библейские сюжеты в современной фотографии – для жителей полуострова открылась выставка «Простые святые». Её автор, режиссер и фотохудожник крымчанка Александра Благинина. К созданию своего необычного проекта она готовилась долго. И в итоге своим творчеством доказала - Библия -неисчерпаемый источник не только духовной пищи, но и вдохновения.

Михаил Пляскин, атаман Крымского казачьего округа Кавказской казачьей линии, делится впечатлением: - Показано все в таком виде, в котором, наверное, еще не было показано нигде. Александре большая благодарность за то, что она радует людей. Порадовала сегодня казаков нашего округа. Это великолепная работа.   

Известные библейские сюжеты в  художественных фотоработах. На выставке их представлено около двадцати. Вот дитя Божие, а это пророк Даниил. Автор не замахнулась на святое. Она всего лишь попыталась в художественном варианте поразмышлять на вечные темы веры, духовности и смысла человеческой жизни.

Александра Благинина, фотохудожник и режиссер, автор выставки «Простые святые», сказала: - Эта идея зрела во мне уже несколько лет. Конечно, с самого начала она мне показалась очень смелой и слишком ответственной. Но затем, чем больше я думала об этой выставке и обдумывала то, как я это вижу, тем больше осознавала, что  не могу это не сделать. В какие-то моменты мы сами были удивлены,  что сама природа нам  помогала. Вот вы видите на этой композиции над головой Марии нимб. И это невозможно было запланировать или предугадать. Это так действительно случилось

Герои этих работ - не актеры или профессиональные модели, а обычные люди. Кто-то врач или даже байкер. Их образы – исторические. Костюмы созданы из натуральных тканей и сшиты вручную. А сами фотокартины  выполнены без применения фотошопа, фильтров или монтажа.

Выставка открылась недавно, однако она уже приобрела масштабы местной достопримечательности. Выставку успел посетить и Глава Республики Крым Сергей Аксенов..

Выставка продлится до 15 января. Далее она отправится по Золотому Кольцу России. После чего работы выставят на аукционе, а вырученные за них средства Александра Благинина перечислит в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей», Бахчисарай.


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту