Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае проходит выставка фотографий «Простые святые»

Библейские сюжеты в современной фотографии – для жителей полуострова открылась выставка «Простые святые». Её автор, режиссер и фотохудожник крымчанка Александра Благинина. К созданию своего необычного проекта она готовилась долго. И в итоге своим творчеством доказала - Библия -неисчерпаемый источник не только духовной пищи, но и вдохновения.

Михаил Пляскин, атаман Крымского казачьего округа Кавказской казачьей линии, делится впечатлением: - Показано все в таком виде, в котором, наверное, еще не было показано нигде. Александре большая благодарность за то, что она радует людей. Порадовала сегодня казаков нашего округа. Это великолепная работа.   

Известные библейские сюжеты в  художественных фотоработах. На выставке их представлено около двадцати. Вот дитя Божие, а это пророк Даниил. Автор не замахнулась на святое. Она всего лишь попыталась в художественном варианте поразмышлять на вечные темы веры, духовности и смысла человеческой жизни.

Александра Благинина, фотохудожник и режиссер, автор выставки «Простые святые», сказала: - Эта идея зрела во мне уже несколько лет. Конечно, с самого начала она мне показалась очень смелой и слишком ответственной. Но затем, чем больше я думала об этой выставке и обдумывала то, как я это вижу, тем больше осознавала, что  не могу это не сделать. В какие-то моменты мы сами были удивлены,  что сама природа нам  помогала. Вот вы видите на этой композиции над головой Марии нимб. И это невозможно было запланировать или предугадать. Это так действительно случилось

Герои этих работ - не актеры или профессиональные модели, а обычные люди. Кто-то врач или даже байкер. Их образы – исторические. Костюмы созданы из натуральных тканей и сшиты вручную. А сами фотокартины  выполнены без применения фотошопа, фильтров или монтажа.

Выставка открылась недавно, однако она уже приобрела масштабы местной достопримечательности. Выставку успел посетить и Глава Республики Крым Сергей Аксенов..

Выставка продлится до 15 января. Далее она отправится по Золотому Кольцу России. После чего работы выставят на аукционе, а вырученные за них средства Александра Благинина перечислит в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Ольга Савенко, Денис Тищенко, «Время новостей», Бахчисарай.


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей Участники киевских протестов разделились на два лагеря Спасатели эвакуировали группу заблудившихся в Крымских горах туристов