Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму завершились Дни французской культуры

«Жизнь, музыка, любовь». В Симферополе прошел литературно-музыкальный вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения знаменитой французской певицы Эдит Пиаф. Гости посетили фотовыставку и узнали больше о жизни и творчестве звезды мировой сцены. В республиканской библиотеке им. Ивана Франко состоялось закрытие Дней французской культуры, в рамках которых проводились музыкальные вечера, фотовыставки и литературные экспозиции, посвященные искусству этой европейской страны.

Формат презентации творчества удивительной и неповторимой французской певицы Эдит Пиаф выбрали необычный. Фотографии идут одна за другой, сопровождаются комментариями художника-модельера Екатерины Бородиной и прослушиванием песен в исполнении певицы. Также на мероприятии организовали фотовыставку «Муза Франции», на которой певица предстает в разные годы своей жизни, от раннего детства до самой смерти.

Рассказали о нелегкой и трагической судьбе талантливой женщины: о ее бездомном детстве, гибели и потере друзей, смерти дочери и возлюбленного и о том, как сцена помогала пережить тяжелые моменты. 

Ценители творчества «французского воробушка» насладились композициями в ее исполнении. Эти песни будоражат кровь, цепляют за живое. И если их слова на французском поймет не каждый, то глубокий смысл и чувства - угадает всякий.

Маленькая женщина с огромным талантом и силой воли, сумевшая с самых низов парижского общества дойти до мировой сцены и навсегда покорить аудиторию своим незабываемым голосом, останется навсегда в памяти людей. Песни Эдит Пиаф будут звучать на протяжении долгих лет, и вдохновлять слушателей.
Виктория Куприкова,  Рустам Файзуллин, «Время новостей».


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма