Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму завершились Дни французской культуры

«Жизнь, музыка, любовь». В Симферополе прошел литературно-музыкальный вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения знаменитой французской певицы Эдит Пиаф. Гости посетили фотовыставку и узнали больше о жизни и творчестве звезды мировой сцены. В республиканской библиотеке им. Ивана Франко состоялось закрытие Дней французской культуры, в рамках которых проводились музыкальные вечера, фотовыставки и литературные экспозиции, посвященные искусству этой европейской страны.

Формат презентации творчества удивительной и неповторимой французской певицы Эдит Пиаф выбрали необычный. Фотографии идут одна за другой, сопровождаются комментариями художника-модельера Екатерины Бородиной и прослушиванием песен в исполнении певицы. Также на мероприятии организовали фотовыставку «Муза Франции», на которой певица предстает в разные годы своей жизни, от раннего детства до самой смерти.

Рассказали о нелегкой и трагической судьбе талантливой женщины: о ее бездомном детстве, гибели и потере друзей, смерти дочери и возлюбленного и о том, как сцена помогала пережить тяжелые моменты. 

Ценители творчества «французского воробушка» насладились композициями в ее исполнении. Эти песни будоражат кровь, цепляют за живое. И если их слова на французском поймет не каждый, то глубокий смысл и чувства - угадает всякий.

Маленькая женщина с огромным талантом и силой воли, сумевшая с самых низов парижского общества дойти до мировой сцены и навсегда покорить аудиторию своим незабываемым голосом, останется навсегда в памяти людей. Песни Эдит Пиаф будут звучать на протяжении долгих лет, и вдохновлять слушателей.
Виктория Куприкова,  Рустам Файзуллин, «Время новостей».


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)