Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму проходит турнир по греко-римской борьбе на приз Сергея Аксенова

Больше ста участников из разных регионов Крыма и России собрал ежегодный турнир по греко-римской борьбе на призы Главы Республики Сергея Аксенова. Организаторы изначально планировали собрать еще более конкуретоспособный состав, но вмешался национальный календарь соревнований. Дело в том, что в эти дни в Дагестане полным ходом идет розыгрыш Кубка России.

Тем не менее, и это не помешало выставить на турнир спортсменов хорошего уровня. Один из них — Бекир Сефершаев. Он по-хорошему соскучился по соревнованиям, травма ребра оставила его без спорта на несколько месяцев. Теперь Бекир вернулся и под строгим взором своего младшего, но куда более титулованного брата, чемпиона мира Эмина Сефершаева, хочет добиться сначала республиканского, а потом уже и всероссийского признания.

Трудолюбие помогло Исмаилу Чалашеву. В своей схватке в весовой категории до 71-го килограмма он проигрывал после первого раунда, однако советы тренера, помноженные на собственную волю к победе, помогли спортсмену переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Все решил качественно проведенный бросок.

Посетил турнир и его главный инициатор. Глава Республики Крым Сергей Аксенов торжественно открыл соревнования, понаблюдал за схватками самых перспективных крымских борцов и отметил, что этот год профильная федерация смело может занести себе в актив. Прежде всего, благодаря большому количеству проведенных турниров и заметно расширившейся географии занятий борьбой. С таким подходом, по мнению Сергея Аксенова, идея воспитания собственного олимпийского чемпиона уже не кажется утопией.  

Хорошее подспорье в этом вопросе — качественная селекция. Главный тренер сборной Крыма Игнат Грек уверен, что нельзя разделять понятия перспективы и сиюминутных результатов. При определенной системе одно другому мешать не будет. Так, к примеру, сейчас наша сборная  работает сразу в двух направлениях — активно «натаскивает» молодых и талантливых параллельно подписывая контракты с известными борцами из других регионов России. Тем самым, молодежь получает обкатку на опытных, а те, в свою очередь, заботятся о регулярном пополнении медальной копилки республики.

Ярким доказательством того, что это работает, стал недавний успех наших борцов в Нефтеюганске. Там прошел крупный всероссийский турнир. В общекомандном зачете Крым стал вторым, проиграв только хозяевам и обойдя Чувашию.  У нас  золото взял Асхар Гулаев, а серебром ограничился Шамиль Омаров. Чтобы был понятен масштаб: в этом году в соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Израиля, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туниса, Узбекистана и Украины.        


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов