Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Севастополь имеют все шансы стать образцовыми регионами России

Через 5-10 лет Крым и Севастополь имеют все шансы стать образцовыми регионами России. Все благодаря успешной работе в свободной экономической зоне. Правда, пока это скорее аванс. В Севастополе ведущие эксперты в сфере экономики и финансов, представители власти и бизнеса обсудили особенности предпринимательской деятельности в условиях СЭЗ, а также наметили основные тенденции ее развития.

Судя по цифрам, все очень даже неплохо — 93 договора на право быть участником СЭЗ в Севастополе, инвестиции на сумму больше трех миллиардов рублей и перспектива появления 2,5 тысячи новых рабочих мест. Это первые итоги работы Севастополя в условиях свободной экономической зоны.
Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: - Без законодательной базы и участия науки, мы, к сожалению, никогда не реализуем задачи, стоящие перед нами. Только в связке законодателей, исполнителей и учёных, мы сможем достичь цели и совершенствовать ту базу, которая является основой для развития Севастополя и Крыма.
Тенденция сама по себе оптимистичная — если Крым и Севастополь будут создавать столь же привлекательные условия в режиме СЭЗ, то через 5-10 лет станут образцовыми регионами России. Хотя о том, что этот путь будет нелегким, специалисты говорят уже сейчас. Многое надо исправлять, но потенциал и правильный вектор работы на местах позволяет надеяться на лучшее.

Мутарали Салиханов, представитель Республики Дагестан, сказал: - Я думаю, в скором времени Крым и Севастополь в экономическом развитии намного превзойдут другие субъекты РФ и настоящая конференция призвана ускорить этот процесс.
Кроме того, прозвучало предложение рассматривать площадью действия Свободной экономической зоны не отдельные города или населённые пункты, а весь полуостров. Начальник Управления по СЭЗ в Севастополе Сергей Смирнов отметил, что по замыслу его подразделения, Севастополь должен стать центром концентрации людей прогрессивных специальностей, получающих за свой труд высокие зарплаты, так называемых белых воротничков. «Конференция  действительно удовлетворила наши ожидания и мы вообще на сегодня пришли к решению, что будем ее проводить на постоянной основе».
Такое решение вполне обосновано. Во-первых, это позволит держать руку на пульсе экономических перемен, а во-вторых , незаменимый прямой контакт участников СЭЗ. Кроме того, все пожелания участников мероприятия по поводу необходимых изменений  действующего законодательства будут рассмотрены отдельно.
Дарья Скобеева, Анатолий Кукса, «Время новостей».


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице