Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым и Севастополь имеют все шансы стать образцовыми регионами России

Через 5-10 лет Крым и Севастополь имеют все шансы стать образцовыми регионами России. Все благодаря успешной работе в свободной экономической зоне. Правда, пока это скорее аванс. В Севастополе ведущие эксперты в сфере экономики и финансов, представители власти и бизнеса обсудили особенности предпринимательской деятельности в условиях СЭЗ, а также наметили основные тенденции ее развития.

Судя по цифрам, все очень даже неплохо — 93 договора на право быть участником СЭЗ в Севастополе, инвестиции на сумму больше трех миллиардов рублей и перспектива появления 2,5 тысячи новых рабочих мест. Это первые итоги работы Севастополя в условиях свободной экономической зоны.
Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, сказал: - Без законодательной базы и участия науки, мы, к сожалению, никогда не реализуем задачи, стоящие перед нами. Только в связке законодателей, исполнителей и учёных, мы сможем достичь цели и совершенствовать ту базу, которая является основой для развития Севастополя и Крыма.
Тенденция сама по себе оптимистичная — если Крым и Севастополь будут создавать столь же привлекательные условия в режиме СЭЗ, то через 5-10 лет станут образцовыми регионами России. Хотя о том, что этот путь будет нелегким, специалисты говорят уже сейчас. Многое надо исправлять, но потенциал и правильный вектор работы на местах позволяет надеяться на лучшее.

Мутарали Салиханов, представитель Республики Дагестан, сказал: - Я думаю, в скором времени Крым и Севастополь в экономическом развитии намного превзойдут другие субъекты РФ и настоящая конференция призвана ускорить этот процесс.
Кроме того, прозвучало предложение рассматривать площадью действия Свободной экономической зоны не отдельные города или населённые пункты, а весь полуостров. Начальник Управления по СЭЗ в Севастополе Сергей Смирнов отметил, что по замыслу его подразделения, Севастополь должен стать центром концентрации людей прогрессивных специальностей, получающих за свой труд высокие зарплаты, так называемых белых воротничков. «Конференция  действительно удовлетворила наши ожидания и мы вообще на сегодня пришли к решению, что будем ее проводить на постоянной основе».
Такое решение вполне обосновано. Во-первых, это позволит держать руку на пульсе экономических перемен, а во-вторых , незаменимый прямой контакт участников СЭЗ. Кроме того, все пожелания участников мероприятия по поводу необходимых изменений  действующего законодательства будут рассмотрены отдельно.
Дарья Скобеева, Анатолий Кукса, «Время новостей».


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море