Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Шаг навстречу» - фестиваль неограниченных возможностей

«Шаг навстречу» крымским детям с ограниченными физическими возможностями сделали организаторы фестиваля с таким названием. Он уже во второй раз прошел в Симферополе. Более ста школьников доказывали, что на самом деле их возможности и таланты безграничны.

110 детей с ограниченными физическими возможностями участвовали в фестивале. Александр Мальцев, заместитель председателя Симферопольского городского Совета, сказал: - Цель этого фестиваля – помочь детям с ограниченными физическими возможностями. Помочь поверить в себя, дать им дорогу в будущее. Показать, что они не брошены, а окружены любовью и вниманием.

В фестивале участвовали не только юные певцы и фокусники, но и музыканты, мастера хэндмэйда, танцоры. Хореограф Нияр Абдуллаева глаз не сводит со своих воспитанников. Волнуется так, что чуть не плачет, когда они завершают успешное выступление. Она говорит: - Я вначале, когда только начала с ними работать, думала: что же я с ними буду делать? А потом, когда стала показывать им движения, они схватывают на лету. Получается, что они даже больше отдают, чем обыкновенные дети.

Этот фестиваль проходит уже во второй раз. Главное в нем – не победа, а участие. Ни первого, ни второго места никто не занял, лучших попросту не определяли. Подарки вручили абсолютно всем участникам. Не оставили без внимания и педагогов. Те, кто ежедневно помогает детям жить веселее, получили благодарности.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».


20 декабря 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей